Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СК проверяет информацию об аварийной посадке самолета в Подмосковье

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на Ярославском шоссе
В субботу частный легкомоторный самолет сел на 63-м километре Ярославского шоссе. Идет проверка данных о происшествии на соответствие преступлениям, предусмотренным двумя статьями УК.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организовали доследственную проверку информации об аварийной посадке самолета в Подмосковье на соответствие преступлениям, предусмотренным двумя статьям УК РФ, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Аварийно севший на Ярославское шоссе самолет сняли на видео
Аварийно севший на Ярославское шоссе самолет сняли на видео
"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организовано проведение доследственной проверки по признакам преступлений, предусмотренных ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба", а также ст. 238 УК РФ "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, частный легкомоторный самолет совершил аварийную посадку на 63-м километре Ярославского шоссе. По предварительным данным, причиной стал отказ двигателя самолета, заявил источник РИА Новости в экстренных службах Московской области. В Министерстве транспорта Московской области РИА Новости рассказали, что движение транспорта не нарушено.

Происшествия
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • Аплодирую пилоту. Сел с отказавшим движком, да ещё аккуратно на отбойник, чтоб движение не затруднить...
    21:50
    23.01.2016
  • рома ш в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, По твоей логике и автомобили не стоит продавать в частные руки, на дороге же профессионалы на фурах, а рядом кто попало носится))
    20:15
    23.01.2016
  • Нельзя такую технику продавать частникам,в небе летают пассажирские самолёты,да и мало ли что. а как его проверишь,что у него в голове?
    19:28
    23.01.2016
  • vab6 в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, в эшелон полётов пассажирских перевозок этот класс авиации не поднимается.

    Класс G - разрешаются полеты, выполняемые по правилам полетов по приборам и правилам визуальных полетов. Эшелонирование воздушных судов не производится. Все полеты ПО ЗАПРОСУ обеспечиваются полетно-информационным обслуживанием. Для всех полетов на высотах ниже 3000 м действует ограничение по скорости, составляющее не более 450 км/ч. Воздушные суда, выполняющие полеты по правилам полетов по приборам, обязаны иметь постоянную двухстороннюю радиосвязь с органом обслуживания воздушного движения (управления полетами). При полетах воздушных судов по правилам визуальных полетов наличие постоянной двухсторонней радиосвязи с органом обслуживания воздушного движения (управления полетами) не требуется. При выполнении всех полетов воздушных судов наличие разрешения на использование воздушного пространства не требуется.

    Уведомил и полетел.
    19:56
    23.01.2016
  • рома ш в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, По твоей логике и автомобили не стоит продавать в частные руки, на дороге же профессионалы на фурах, а рядом кто попало носится))
    20:15
    23.01.2016
  • Новость подана с точки зрения нарушения чего то кем то... А пилот то жив? Водители пострадали?
    недо-"журналисты". По мне так, если все живы, и слава Богу.
    20:39
    23.01.2016
  • "СК проверяет информацию об аварийной посадке самолета в Подмосковье" - а чего там проверять-то? есть сомнения? так пусть посмотрят на фотографии .. может пора уже разбираться?
    21:04
    23.01.2016
  • По сообщениям СМИ самолёт взлетел из деревни Вихрево и продолжил полёт в сторону Ярославля. На видео видно ,что самолёт лежит кабиной в сторону Москвы .А Вихрево находится с правой стороны от шоссе при движении в обратном направлении за лесом примерно в одном км в сторону Ярославля.
    21:21
    23.01.2016
  • Евгений в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, насколько мне известна информация, то пострадавших нет, движение авто-потока не затруднено. Шума в СМИ намного больше
    21:43
    23.01.2016
  • Аплодирую пилоту. Сел с отказавшим движком, да ещё аккуратно на отбойник, чтоб движение не затруднить...
    21:50
    23.01.2016
  • Нашему СКР лишь бы что-нибудь порасследовать. Причём, если что-то по-настоящеу серьёзное, то у них недостаточно улик, а пилота с отказавшим мотором - как пить дать посадят - надо же показать "деятельность"!
    21:54
    23.01.2016
  • Судя по всему у пилота не было другого варианта, кроме как сажать машину на шоссе. Очевидно предполетная подготовка техники либо не проводилась вовсе, либо делалась "га глазок". Полагаю, что из этого случая нужно выжать самые серьёзные последствия, так как этот горе-пилот мог угробить кучу народа на трассе.
    22:24
    23.01.2016
  • Шереметьево 4
    22:47
    23.01.2016
  • Какие же у нас витиеватые статьи в кодексе на все случаи жизни имеются.
    23:01
    23.01.2016
  • Почти уверен, что СК России повесит всю вину на лётчика.
    Его наградить за мужество и профессионализм надобно, но наверняка просто посадят.
    01:55
    24.01.2016
  • Это вам не это в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, ну да. Боенги так и снуют над трассами...туда-сюда-туда-сюда.
    11:03
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.