Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СК предъявил обвинение лифтеру московского ЖК "Алые паруса"

Авария лифта в ЖК "Алые паруса" (20)
Жилой комплекс Алые паруса. Архивное фото
Электромеханику Александру Белоусову предъявлено обвинение в оказании услуг, повлекших смерть человека, ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщил адвокат Виктор Бадьян.

МОСКВА, 22 января — РИА Новости. Следственный комитет России предъявил обвинение электромеханику Александру Белоусову по делу о гибели женщины в ЖК "Алые паруса" в Москве, сообщил РИА Новости его адвокат Виктор Бадьян.

"Белоусову сегодня было предъявлено обвинение. По версии следствия, он совершил оказание услуг, повлекшие смерть человека", — сказал защитник. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
В Госдуму внесен проект, ужесточающий требования к безопасности лифтов
По решению суда Белоусов заключен под стражу.

Резонансный инцидент произошел 14 января: в одном из корпусов "Алых парусов" прорвало пол лифта, в результате в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь известного телеведущего Евгения Кочергина). Женщина скончалась на месте.

По версии Следственного комитета России, именно Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании "Лифт Гарант", незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

Происшествия
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • Нашли крайнего....
    14:59
    22.01.2016
  • Теперь "стрелочников" будут называть "лифтерами"....
    Даже если он и виноват, то должна быть процедура проверки проведенного ремонта.
    Засели в офисах батальоны управленцев и знать не хотят: как работают их подчиненные. :(
    Хозяев фирмы за задницу брать надо, вместе с "лифтером".
    15:05
    22.01.2016
  • Нашли крайнего....
    14:59
    22.01.2016
  • Ну а кому еще СыКа мог предъявить обвинения? Разве только консьержке и дворнику-узбеку. Все остальные исправно проплачиваются.
    15:01
    22.01.2016
  • Эх Москва , Москва. Опять не того посадили.
    15:01
    22.01.2016
  • Теперь "стрелочников" будут называть "лифтерами"....
    Даже если он и виноват, то должна быть процедура проверки проведенного ремонта.
    Засели в офисах батальоны управленцев и знать не хотят: как работают их подчиненные. :(
    Хозяев фирмы за задницу брать надо, вместе с "лифтером".
    15:05
    22.01.2016
  • Даже козлу понятно что это стрелочник, полы от действий механика не проламываются, но ведь посадят. такая у нас судебная система, а лифты так и будут падать виновных то не найдут
    15:33
    22.01.2016
  • Он что там, полы незадолго менял??? Хотя можно еще уборщицу обвинить. Если плохо протирала то полы просто прогнили от сырости. Тут же вспоминается недавнее лифтовое ЧП с ребенком в коляске в Москве. Там управляющий вообще мать ребенка обвинил.
    19:14
    22.01.2016
  • Странно! В элитном доме поставили отечественные лифты, наняли на обслуживание левую компанию! Что еще ожидать от ТСЖ, которые с богатых хозяев элитных квартир готовы выжать по максимуму! У нас в офисе лифт фирмы "KONE"! Ежемесячное ТО одного лифта этой же фирмой стоит всего около 6 тыс. рублей! Это какими крохоборами надо быть ТСЖ, чтобы пожалеть даже такие деньги на обслуживание лифта, который является по всем правилам объектом повышенной опасности! Виновато в первую очередь ТСЖ, а не какой то лифтер, который наверняка за те копейки за которые подписали договор, выполнял соответствующий минимум обслуживания!
    20:39
    22.01.2016
  • Интересно, когда это электромеханики отвечали за прочность крепления тросов и металлоконструкций? Ну, наши юристы - "специалисты" во всех сферах деятельности. Вспоминаю свой гражданский процесс, на котором судья увидев в моих выводах формулу гиперболы, заявила, что это требует "специальных знаний" и вызвала эксперта. Похоже, в школе она не училась - сразу на юридический подалась из детсада...
    12:50
    23.01.2016
  • Серебряков Александр, Я так и думал что вы сутяжник! И формула гиперболы на гражданском процессе. Это не есть ваш УМ. Это есть ваши амбиции!!!
    Конструкторы лифта, которые и разработали пол без дополнительной защиты. почему не наказаны?
    А виноваты я уверен сами жильцы. которые собак выгуливают! Просто так пол не провалится. Он сгнил скорее всего! По русски это называется "просцали"!
    05:30
    24.01.2016
  • Серега Рабочий, Разрушилась не кабина лифта, а противовес, который никакие собаки не проссали. Кабина была на 7-м этаже, значит противовес около 40-го этажа.(Всего в доме 47 этажей) Бетонные блоки разрушившегося противовеса пролетев 33 этажа - разрушили кабину проломив и пол и потолок, при этом кабина должна была стоять на аварийных упорах, что однако не спасло никого. Очень жаль... Ну, а насчет сутяжничества - когда вам не оплатят работу за пол-года, вы, что - убивать пойдете? Ну а мировая судья - старая дура, о котрой такое мнение узнал от ее коллег. Информация на 100% точна, поскольку неоплаченные работы проводились в Городском суде. На счет своего ума - не мне судить, но образования - достаточно, чтобы начертить график функции y=1/x и сравнить его точки с представленной экспертом таблицей времени написания документа. Пол-года исследовали документ газо-жидкостным анализатором и формулу они привели, только данные не соответствовали формуле, зато как ответчик радовался результатам "экпертизы", и вдруг - облом! Потом эта "эксперт" - кандидат химических наук - силела на процессе и краснела, за свои "...вероятно так, а вероятно этак"... Кстати - теории вероятности она тоже не знает, потому, что на вопрос: "Что такое матожидание?" - ответа получено не было. У нас, в наладке, девчонки безо всяких "степеней" газоанализаторами определяли концентрации вредных газов в гальванических, малярных и прочих вредных производствах и давали рекомендации без ошибок. Этот эксперт наверное купила кандидатский диплом в подземном переходе, как и многие нынешние "специалисты". Ну, что - посутяжничаем?
    10:50
    24.01.2016
  • Серебряков Александр, Мировой судья-старая дура? Вообще то статья 297 УК РФ. Считает что идиот это вы!
    Я представляю как над вами ржали, когда вы приперлись в мировой суд. С трудовым спором!!!!
    Трудовой спор не подсуден мировому судье! Все расчеты, в том числе и непонятные. Судья имеет право вообще не принимать во внимание. И обязать вас обратиться к бухгалтерам Но только судья РАЙОННОГО суда. Того района города, где находится контора которая вам не оплатила работу.
    Но это если товарищ сутяжник состоял в трудовых отношениях.
    Разовые работы могут и не оплатить. Там еще сложнее, особенно для вас! Вы не платите налоги с этих работ, значит никаких вам и судов!
    Ах,есть договор? Ну тогда это гражданский процесс. Он может продолжаться и по 3-4 года! И закончится уголовной статьей для сутяжника! Название статьи мошенничество! А гиперфункции, будут являться доказательной базой...
    Доказательной базой для "товарища сутяжника", в этом случае. Должна являться справка о выполнении работ конторой из ФНС! И вот что бы получить эту справку. нужно обладать. Качествами настоящего юриста. И знанием КНД.
    И да судья всегда опирается на договор между сторонами и закон!
    Согласился красить? Красил добровольно? Какие еще газоанализаторы? Сам обязан был соблюдать ОТ и ТБ.
    И пинка из зала. Хорошего пинка от судебных приставов!
    Из заявлений СМИ. Провалился пол! И никаких дополнительных заявлений не было. Если оборвался противовес. Значит механик сядет лет на 8!
    03:57
    25.01.2016
  • Серега Рабочий, грамотные у нас рабочие пошли, слава богу - законы знают, только делать ничего не умеют. Квалифицированного сварщика или токаря теперь не найти - одни юристы с экономистами. Речь идет о зарплате: работал я в этой конторе гл. инженером.
    09:29
    25.01.2016
  • Законы физики работают не зависимо от законов! Нашли кого судить! Невозможно от всего уберечься даже при ежедневном контроле! Надо чтобы приговор выносили люди с научными знаниями, а не гуманитарии!
    09:33
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.