Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В московском метро полиция пресекла драку с поножовщиной

Драка в вагоне электропоезда столичного метро
Пассажиры по системе экстренной связи сообщили машинисту информацию о происходящей потасовке в вагоне. Участники драки были задержаны на станции "Университет" и доставлены в отдел для дальнейшего разбирательства.

МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Сотрудники УВД на Московском метрополитене пресекли драку с применением холодного оружия в вагоне электропоезда и задержали подозреваемых в хулиганстве, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы управления Алексей Мышляев.

В полицию поступило сообщение от машиниста, которому по системе экстренной связи пассажиры передали информацию о происходящей потасовке в вагоне. В момент прибытия поезда на станцию "Университет" наряд полиции ожидал на платформе.

"Как оказалось, в вагоне между двумя компаниями молодых людей произошла словесная перебранка, которая в дальнейшем переросла в серьезный конфликт. В результате один из участников потасовки нанес телесные повреждения колюще-режущим предметом своему оппоненту, после чего все нарушители попытались скрыться", — сообщил представитель полиции.

Участники драки были задержаны и доставлены в отдел для дальнейшего разбирательства, использовавшийся для нападения нож обнаружен и изъят. Пострадавший отправлен в медицинское учреждение с ранением грудной клетки, ушибами и сотрясением головного мозга.

В настоящее время в отношении подозреваемых, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа в возрасте 21 и 22 лет, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство". Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее большой общественный резонанс вызвало происшествие в одном из поездов московской электрички, где группа молодежи, по словам очевидцев — вооруженная битами, напала на мужчину кавказской внешности. Полиция впоследствии подтвердила факт нападения, расценив его как случайный конфликт между мужчиной и хулиганами, убегавшими от контролеров.

Происшествия
Обсуждение
23 пользователя оставили 49 комментариев
  • "В настоящее время в отношении подозреваемых, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа в возрасте 21 и 22 лет, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство". Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.". Так как в силу "политкорректности" национальность указывать нельзя, то в сообщении аккуратно намекается, что драку устроили "уроженцы Северо-Кавказского федерального округа". Дабы не обидеть "руководителя одного из субъектов Северо-Кавказского федерального округа". Хотя и так понятно, откуда прилетели эти горные орлы.
    09:50
    21.01.2016
  • А разве это не покушение на жизнь, еще и в группе лиц?!
    09:54
    21.01.2016
  • Эрвин Роммель, Теперь понятно почему у нас правоохранители вот "такие"....гнать нужно вот "таких" из правоохранительных органов поганой метлой не задумываясь!
    13:50
    21.01.2016
  • Эрвин Роммель, Судя по тому что ты написал напрашивается 2-а вывода. Первый - ты наверное ошибся в выборе профессии когда пошёл в органы служить. Второе - человек с именем Эрвиль и фамилией Роммель русским быть не может ни по понятиям ни по определению.
    13:52
    21.01.2016
  • Татьяна Ураган, В отличии от дураков и зомби Рафаэль Макаров говорит то, что думают все адекватные люди.
    13:55
    21.01.2016
  • Кстати вы противоречите себе же самой....возникают сомнения в адекватности...
    13:57
    21.01.2016
  • keks.68 в ответ пользователю Юрий Р(показатьскрыть)
    Юрий Р, ЧУДО это вы...мозг отсутствует напрочь...
    14:07
    21.01.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Юрий Р(показатьскрыть)
    Юрий Р, ЧУДО ТЫ!!! Рамзан Кадыров: Мы являемся боевой пехотой Владимира Путина! Эти вырастут и станут пехотинцами!
    14:09
    21.01.2016
  • vit_200 в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, Впрягается только Вова! И модеры.
    14:11
    21.01.2016
  • ну во первых ,я на пенсии,знаете там все таки Кавказ =),второе Роммель чем вам не угодил,нормальный дядька был,вояка не нацист,и пока вы тут "кауказус субъектус" определяете, мы там живем и работаем,так что умерьте пыл,квасной патриот.Может не скромно звучит,но я честь мундира ни разу не замарал ,ни вонючими взятками ни каким либо другим способом.А вам пивно-квасные патриоты скажу,не разжигайте ненависть
    14:22
    21.01.2016
  • keks.68 в ответ пользователю Юрий Р(показатьскрыть)
    Юрий Р, Сомнения в вашей адекватности вы же сами и рассеяли, вас сложно назвать адекватным....если что так это статья про метро, а не про электричку......вы явно путаете реальность...может вам скорую вызвать?
    14:25
    21.01.2016
  • Юрий Р, слава Богу что меня там уже нет лет как 11,вот таких вот как вы ксенофобов,трусов и национальноненавистников защищать?да на фик,сами спасайтесь
    14:30
    21.01.2016
  • keks.68, пора бы этой малочисленной горстке,т.н. людей уйти из страны дикарей в кущи обетованные, где им будет прекрасно или на необитаемый остров и там построить СВОЕ государство, вот только вы НИКОГДА этого не сделаете, т.к. умеете только лгать и трепать языком, работать не ваш способ существования, вы иуды, которые понятия не имеете ни о чести, ни о совести
    15:13
    21.01.2016
  • Юрий, после этого создается впечатление, что здесь собрались фейкометатели
    15:24
    21.01.2016
  • Эрвин Роммель, Я тоже не из пальца деланный и тоже на пенсии (ветеран боевых действий) и тоже мундир грязью не пачкал, но от выходцев дикого Кавказа не в восторге. пару раз приходилось на место ставить отморозков. Так, что я вполне понимаю возмущение людей и их поддерживаю. Кому не нравятся порядки в центальных городах России - пусть домой едут, пока своим ходом, ну если понимать не будут, то у нас в России медицина ещё до конца не развалилась и медики возможно помогут.
    17:03
    21.01.2016
  • Эрвин Роммель, Вот тут я тебя поддерживаю. У меня есть друзья и товарищи которые в трудную минуту на помощь придут. А правоохранительным органам давно не верю и решаю свои проблемы самостоятельно.
    17:04
    21.01.2016
  • "возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство"

    А почему не по 282? Ах да, забыл, она же только в одну сторону работает. Так что как бы пострадавшему ее не влепили.
    17:20
    21.01.2016
  • Evgeny Lukovtsev в ответ пользователю Anton Smirnoff(показатьскрыть)
    Anton Smirnoff, Нет. Группа лиц считается со сговором, а тут спонтанная драка. Вот если бы они их выслеживали заранее...
    17:56
    21.01.2016
  • Татьяна Ураган, Да нет любезная,как раз Рафаэль Макаров написал истинную правду,как впрочем и большенство комментирующих.Надо быть слепым глупцом что-бы не согласится с народным СПРАВЕДЛИВЫМ мнением
    01:46
    22.01.2016
  • МАРИНА ЗАХАРОВА, а с чего вы это взяли, что нарушения законов о презумпции невиновности в том числе является народным мнением, а не мнением кучки провокаторов?
    08:36
    22.01.2016
  • А для чего в метро стоят металлоискатели???
    19:02
    22.01.2016
  • в ответ пользователю Эрвин Роммель(показатьскрыть)
    Эрвин Роммель, а пусть с ножами не ходят и ни какой ненависти не будет, все просто. А-то взяли моду ножи в карманах травматы...
    20:40
    22.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.