Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Москвичка подала в суд на "Макдоналдс" из-за падения на мокром полу

Ресторан быстрого питания McDonald’s. Архивное фото
Жительница Москвы Мартиросян Т.В. просит взыскать в ее пользу компенсацию в размере одного миллиона рублей из-за того, что она упала в "Макдоналдсе". Она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Москвичка подала в суд на один из столичных ресторанов "Макдоналдс" о компенсации одного миллиона рублей за падение на мокром полу, сообщили РИА Новости в Тверском суде Москвы.

Макдоналдс в Москве. Архивное фото
Москвич подал иск на 5 миллионов рублей к "Макдоналдс"

"В суд поступило исковое заявление от Мартиросян Т. В., которая просит взыскать в ее пользу компенсацию в размере одного миллиона рублей из-за того, что она упала в "Макдоналдсе" на мокром полу", — сказала представитель суда.

Истица указывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.

Суд рассмотрит заявление 17 февраля.

"Макдоналдс" неоднократно являлся ответчиком по искам о взыскании денежной компенсации за получение травм в ресторанах быстрого питания. В прошлом году житель столицы отсудил у ресторана быстрого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь горячий кофе. В 2014 году иск о взыскании 4,5 миллиона рублей подавала клиентка "Макдоналдс", которой окном быстрого обслуживания отрезало кусочек пальца, однако впоследствии она отказалась от своих претензий.

Происшествия
Обсуждение
24 пользователя оставили 33 комментария
  • Мартиросян, обедающая в Макдоналдсе, москвичка? )))
    14:53
    05.01.2016
  • Тётка просто-напросто не умеет по другому заработать на жизнь.
    15:43
    05.01.2016
  • Подала в суд не факт что выиграет
    21:45
    05.01.2016
  • если выиграет тоже пойду в макдональдс падать ::))) а чо, пусть пендо контора платит, мне бабки не лишние а они не обеднеют, меньше отправят за кардон на развитие дерьмократий
    22:29
    05.01.2016
  • и ей не стыдно самой на такое дело заводить? она вконтаке глянуть хоть кто это...
    Вообще может она сымитировала падение. И вообще как это с макдональсом связано? Законы физики везде одинаковые, надо смотреть как пользуешься телом, а не сразу других винить!
    Это небось та из тех кто во всем правительство винит или запад.
    22:33
    05.01.2016
  • nikkore в ответ пользователю Dagar Flamebinder(показатьскрыть)
    Dagar Flamebinder, может, и умеет, но лишний лимон не помешает!))
    23:24
    05.01.2016
  • ,,,,,,,,, ........ в ответ пользователю domax1111(показатьскрыть)
    а вот зря многие смеются если будет угроза судов (как в ЕС или США ) за нарушение безопасности (упасть по разному можно и не всегда без травм ) будет меньше халатности речь не макдональдсе(я такое не ем ) а в целом в магазинах и т.д. (поставить табличку скользкий пол не так уж и сложно) а зная что могут понести финансовые потери случаи почти сойдут на нет ... но у нас предпочитают от них перенимать лишь бредовое....
    23:40
    05.01.2016
  • игорь в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, куда подавать это ваше личное дело. А то, что люди получили деньги по иску как раз отрицает их тупость
    01:21
    06.01.2016
  • Акакий Верещага, в дтп каждый день около 70 чел гибнет, никто авто запрещать не собирается.
    01:23
    06.01.2016
  • игорь в ответ пользователю domax1111(показатьскрыть)
    domax1111, хорошая реклама, теперь количество посетителей увеличится
    01:25
    06.01.2016
  • игорь в ответ пользователю ,,,,,,,,, ........(показатьскрыть)
    ,,,,,,,,, ........, само наличие таблички не гарантирует того, что не упадешь. Да и посетители не обязаны читать таблички
    01:28
    06.01.2016
  • А 001 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, это называется " слышал звон, а не знает где он":)) изучите вначале дела, по которым выигрывались суды в России у макдональдса. а моральный вред доказать в судах общей юрисдикции гораздо сложнее, чем вам кажется. да и тупость большинства заключается в том, что судебные издержки, в той части в который суд не примет сторону истца, скорее всего не покроют издержки истца по оплате услуг представителя в суде. так что тупеют люди обращаясь без серьезного повода в суды!
    п.с. понимаю, что вы юридически безграмотный человек, но скобочки с двоеточием придумали для вас, чтобы донести где сарказм а где серьезная "предъява":) (скобочка с двоеточием относится только к последнему слову!!!
    01:57
    06.01.2016
  • ,,,,,,,,, ........ в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, а при чем здесь обязаны или нет цель предупредить ... большинство обратят внимание а кто нет уже их проблемы ...(но у нас даже этого не делается ) клонил к тому что нужно совершенствовать... не ужели не когда не скользили забежав в то место что обычно не посещаете ... а будь хотя бы эта надпись уже с торопливого шага сбавил....
    02:19
    06.01.2016
  • игорь в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, зачем мне изучать какие-то дела? Мне достаточно того факта. что человек получил деньги. Был бы тупой, не получил. Вот и всё
    02:34
    06.01.2016
  • игорь в ответ пользователю ,,,,,,,,, ........(показатьскрыть)
    ,,,,,,,,, ........, цель не предупредить, а избежать возможных ненужных проблем. Типа как в инструкции к стиралке пишут. что нельзя стирать животных.
    02:48
    06.01.2016
  • ноги себе пусть выпрямит ахаха)) миллион она захотела))
    10:25
    06.01.2016
  • Жительница Москвы Мартиросян Т.В. дальше можно не продолжать.
    11:08
    06.01.2016
  • А 001 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, из 10 исков по 2-3 получают деньги, а в подобных исках суд откажет!!! подать в суд еще не означает выиграть дело! полы по санитарным нормам должны убираться в зависимости от загрязнения в течении рабочего дня. для этого есть график уборки помещений. то что Мартиросян Т.В. упала поскользнувшись на "мокром полу" (а степень "мокроты" должна доказать истец) она могла подать иск и на производителя обуви (подошва "слишком гладкой" оказалась). А иски выигрывают когда часть пальца срубает или ребенка 3-х летнего обливает официант и в подобных случаях, где есть вина персонала или объекта общепита (и суммы гораздо меньше).так что подавайте в суды в подобных случаях, вы же себя относите к категории "умный", только при наличии таких лохов у юристов будет больше дел и денег.
    п.с. а я останусь при своем мнении: народ тупеет без повода подавая в суды!!!
    13:16
    06.01.2016
  • Сомневаюсь что добьется. У нас моралку такую НИКОГДА не дают суды за такое мелочное дело. Иначе придется за смерть давать десятки миллионов рублей. Мы не США, у нас за мокрый пол, а если еще и стоял знак мокрый пол, мало что дадут. Если знак- сами виноваты. Если не было- за синяки в районе 5-10тыс.
    20:04
    06.01.2016
  • Банально попытка заработать денег. Даже если суд и выиграет в чём я сильно сомневаюсь, так как после того как моют полы ставят предупреждающие таблички в любых фастфудах. Запись с камер всё разъяснит. Однако в случае выигрыша, миллион она НЕ получит. Это слишком много, максимум сотка.
    00:57
    07.01.2016
  • Что с голодухи глаза закатывались,раз под ноги не смотрит.(Моральные страдания)ничего же не сломала,зато шубкой пол отполировала
    03:58
    07.01.2016
  • Стороной обхожу такие заведения, если очень захочется покушать лучше в обычную столовую зайду!!!!!!!!!
    А шаурму и так на любом углу можно купить!
    11:15
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.