Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МЧС прогнозирует высокий риск обрушения зданий в 8 федеральных округах

Сотрудники пожарной службы МЧС России. Архивное фото
Обрушение зданий и конструкций может произойти под воздействием природных явлений, хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, а также при техногенных катастрофах.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. МЧС России предупреждает о высоком риске обрушения в 2016 году зданий и сооружений во всех федеральных округах страны, помимо Приволжского.

Сотрудники МЧС РФ. Архивное фото
Число техногенных катастроф в РФ за 20 лет втрое превысило природные
В последние годы число опасных крупных техногенных катастроф и природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.

В России в зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают свыше 90 миллионов человек, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 миллиардов рублей.

"Наибольший риск обрушений зданий и сооружений прогнозируется на территории Дальневосточного (Камчатский край, Магаданская, Амурская области, Якутия), Сибирского (Республики Бурятия, Тыва, Алтай, Иркутская область), Уральского (Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа), Северо-Западного (Архангельская область, Коми), Центрального (Тульская область), Южного (Астраханская область), Северо-Кавказского (Дагестан, Чечня, Ингушетия), Крымского федеральных округов и города Севастополь", — говорится в прогнозе Центра "Антистихия" МЧС России.

По данным спасателей, высокий риск обрушения автомобильных мостов прогнозируется в Башкирии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечне, Республике Алтай, Тыве, Приморском, Алтайском, Краснодарском краях, Тюменской, Магаданской, Калининградской, Архангельской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Оренбургской, Тверской, Костромской, Орловской, Тульской, Рязанской областях, а также в Москве и Ненецком автономном округе.

 

Происшествия
Обсуждение
26 пользователей оставили 61 комментарий
  • Владимир Владимирович, Статистика вся подгоняется под указания свыше. У нас и инфляция 8 % (по статистике), и все души не чают в чиновниках, и все радуются растущим как на дрожжах торгово - развлекательным комплексам (денег у населения столько, что надо ежедневно, ну просто обязательно, повеселится и что-нибудь обязательно купить от кутюр). У нас в стране уже износ коммуникаций достигает 80%, а Вы про какую-то статистику от очередного волшебника пишете. Надо реально смотреть на вещи, а не доверять цифрам от партийно - чиновничьего аппарата ЕР
    00:17
    05.01.2016
  • Боб, и что же тут противоречивого? В России мало людей, которые страхуют своё жильё. В США же желающих застраховать жильё полно. Далее посмотреть на то, как строят в США. На панорамах уже видно, что города превратились в сплошную застройку, либо сплошной массив с уплотнительной застройкой из небоскрёбов, либо частные дома впритык в нарушение норм пожарной безопасности. Аналогичное уродство стало происходить с появлением буржуев и у нас в России. Тоже самое убожество и такая же уплотнительная застройка. В СССР основная идея градостроительства была строить города, состоящие из пар промзона (завод или несколько маленьких в зависимости от размера) - микрорайон (несколько микрорайонов в зависимости от размеров завода), микрорайоны делались по максимуму автономными. Застройщик стремится построить максимально быстро и уложиться в минимальную сумму, то есть, некачественно. А страховые компании некачественные постройки не стремятся страховать. И в зависимости от ситуации на рынке равновесие смещается в ту или иную сторону. В США высокая конкуренция у страховщиков, в итоге проскакивает страховка не очень качественного жилья, но с объектами, которые сдаются в аренду, ситуация иная - там всё уже идеально должно быть, иначе в аренду не возьмут, также и с инвестициями - плохой объект даёт плохие инвестиции.
    01:28
    05.01.2016
  • Боб, я знаю несколько таких, которые давно пора сносить, но их не сносят и они жилые, так почему же?
    01:29
    05.01.2016
  • Полиграф Полиграфыч, тогда я спокоен - разрушений и жертв не ожидается на ближайшую перспективу! Такие рейды поставьте на постоянную основу...
    01:38
    05.01.2016
  • сергей, больше всего гарантией качества строительства является покупка площадей только в достроенных зданиях. И репрессивные меры в отношении ответственных лиц, которые происходят по усмотрению общества. А сейчас в строительстве бардак. И работать набирают кого угодно, кто в строительстве ничего не понимает, и все проверки подкупаются, а заказчик деньги уплатил вперёд, так что ему ничего не остаётся, как давиться тем, что дают.
    01:39
    05.01.2016
  • Я так понимаю, с завтрашнего дня все покупаем палатки и выходим жить на улицу, потому что неизвестно когда, где и какой дом рухнет. Это должно касаться и бывших 14-ти республик. Во блин до чего «постновогодний синдром» народ довел.
    03:02
    05.01.2016
  • «меньше надо пить, меньше надо пить, меньше надо пить, меньше надо пить», Х/ф «Ирония судьбы».
    03:08
    05.01.2016
  • Сергей КОТОВ, по официальным данным Росстата (которые очень легко найти) инфляция в России за 2015 год составила не 8, а 13%. Спасибо, уровень вашей компетенции понятен)))
    06:43
    05.01.2016
  • Константин Воронин, ваш длинный нудный, путаный и абсолютно без всяких ссылок спитч - это вершина вашего интеллекта?
    06:46
    05.01.2016
  • Константин Воронин, как забавно вы рассуждаете о США и о СССР, абсолютно не представляя истинного положения дел ни там, ни там)
    Про США я и объяснять подробно вам не буду, "не в коня корм", как говорят в России. Очевидно только то, что такого уровня жилья по площади и комфорту граждане ни СССР, ни России никогда не имели и никогда иметь не будут. Вы позволяете себе писать очевидный бред, абсолютно не представляя истинного положения вещей. А оно состоит в том, что 83% жилых домов в США - это частные коттеджи при средней площади на семью 150 кв.м. и с земельным участком, коммуникациями и шикарными (по меркам вашей Родины) дорогами. Ваши писатели ещё в 1930-е годы назвали это "Одноэтажная Америка". И ни в одной квартире, ни в одном доме в США вам не разрешат жить, если жильё не застраховано.
    Что касается того, что в России много ветхого жилья при том, что в СССР строили качественно, как вы утверждаете, то это смешно само по себе, не находите? Если строили качественно, то откуда такой вал ветхого жилья? Не оттуда ли, что как раз в СССР строили как попало, "хрущёвки" считались временным жильём, рассчитанным на 30-40 лет максимум, потому они и сыпятся у вас) И уж про кривые стены в советских домах, про рухнувшую летом советскую казарму, построенную в 1970-е и похоронившую 24 солдата по причине кирпичной кладки без цемента - знает весь мир.
    Расскажи ещё советскую сказку о том, какие плохие зарубежом автомобили - я её тоже помню)))
    07:11
    05.01.2016
  • Вот так работает программа переселения из ветхого жилья! Каеие мы молодцы! Теперь беремся за Крым! И что интересно, ни кто ни за что не несет ответственность! Приняли программу и забыли! Ура товприщи- ураааааааа!!!!!
    07:14
    05.01.2016
  • Виктор Осипов, кто бы сомневался, что уровень товарищей Сталина и Полиграфа Полиграфовича одинаков - число жертв и разрушений определяют по наличию (или отсутствию) котов... Хотя, что ещё остаётся))
    07:40
    05.01.2016
  • Владимир, вам будет в диковинку услышать, что техногенные катастрофы животные чувствуют и иногда спасают своих хозяев перед землетрсением, перед разрушением здания и т. д. - учите матчасть сынок!
    09:33
    05.01.2016
  • Очень много домов на Крайнем Севере и так стоят "на фреоне". А по-поводу "сталинского" жилья...- Ситуация в точности до "наоборот". Раньше проводили изыскания. а сейчас новоявленные "строители" для удешевления проектов и стоимости строительства домов, изыскания не проводят, а пользуются еще старыми данными. (Думаю, никому не надо объяснять о подвижках грунтов и подземных вод). Отсюда имеем новые покосившиеся дома. А "сталинки" как стояли, так и стоят. Раньше умели строить, и стимул был, - "Милости просим в Воркутлаг и т.п.)...
    13:14
    05.01.2016
  • Игорь Рыльский, не надо сочинять чушь, ни на одно здание выше 3 этажей вы не получите разрешения на строительство без данных "геологии", которая готовится от 6 до 12 месяцев. Вы просто абсолютно не в теме того, с чем сталкиваются строители на самом деле. Напишите мне кто и где строит без "геологии" - гарантирую вам прекращение строительства в течение двух недель по требованию Прокуратуры.
    Ваши "сталинки" презентабельны внешне, но до 1950 года почти все были с деревянными перекрытиями, что говорит само о себе. Такой дом дешевле сломать, чем ремонтировать.
    15:48
    05.01.2016
  • "Товарищ Сталин, вы большой учёный", а я всего лишь старый скромный кот.
    Но и я знаю, что коты, простите, не реагируют на ветхость здания, нам оно по барабану. Так что ваш метод предупреждать саморазрушение аварийного здания с помощью котов не работает, вы не ту матчасть выучили))
    16:34
    05.01.2016
  • Димитрий, Но факт в том, что "сталинки" с деревянными перекрытиями, у нас как стояли, так и стоят, а новые дома стоят покосившиеся и с лопнувшими фундаментами. Думаю, сами найдете материалы с фото и видео по этому вопросу.
    По поводу "прокуратуры", - может быть, Вы и правы, но я об этом знаю от тех людей, которые по роду своих занятий постоянно посещают всякие семинары и т.п. в Москве и Питере. И вот они мне все это рассказывали. И у меня нет никакого сомнения в правдивости этих ответственных людей.
    А пример приведу вам еще из своего города, Сыктывкар называется, столица Коми. Построили у нас несколько домов. 5-ти этажек. Так люди отказываются туда заселяться из-за их аварийного состояния. И это факт, а не размышления о "разрешениях". Вы мне еще о пользе СРО расскажите, и как технадзор проводится, и как "вступают" в члены СРО, Я вообще-то тоже в строительной отрасли работаю уже почти 39 лет. На бумаге у нас все изыскания и разрешения...Не везде, конечно, но полно таких моментов. И я знаю об этом не понаслышке, сам постоянно в тендерах учавствую, и знаю всю эту кухню изнутри.
    19:35
    05.01.2016
  • Владимир Владимирович, я написал очень понятно, ну найди в нём глупость, раз в глупости обвиняешь.
    04:59
    07.01.2016
  • Victoria Nuland, дом в полторы сотни квадратов построить в России могут многие. Просто ума не хватает продать квартиру в городе и купить участок в деревне такой площади, а потом построить дом. Вот если продать квартиру в Москве в хрущёвке, то где-нибудь за километров семьсот от Москвы можно купить много земли, дом роскошный построить и ещё машину с возможностью не работать года три-четыре. Хватит пресмыкаться перед США. Буржуи везде одинаковы. И там жизнь роскошнее только потому, что агенты США воруют по всему миру. А строят там абсолютно бездарно. Хрущёвки стали ветхими - время прошло. Но они построены лучше, чем современные здания, которые обладают убогой архитектурой и убогой планировкой, а ещё это делается с бездарной организацией труда и некачественно. Конечно, в СССР проникали агенты Госдепа, которые занимались саботажем, с этим явлением было очень трудно бороться и КГБ не справлялось, так как в его руководство проникло много предателей. И большинство ветхих домов в России ещё сталинских или дореволюционных времён.
    05:10
    07.01.2016
  • Димитрий, ты много домов построил? Строителям плевать на то, что дом потом развалится, заплатили, сдали, а дальше хоть трава не расти. Ты ещё расскажи, что взятки всякие органы не берут. Подкупят и построят чёрт знает что. При Сталине бы все современные директора строительных фирм и все прочие давно были бы в лагерях.
    05:13
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.