Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

При обстреле туристов в Дагестане один человек погиб, 11 ранены

Обстрел туристов в Дербенте (15)
Крепость Нарын-кала в Дербенте. Архивное фото
Неизвестный мужчина обстрелял группу людей, которые были на экскурсии в крепости Нарын-Кала, и скрылся. Представитель Минздрава Дагестана сообщает, что четверо раненых находятся в тяжелом состоянии.

Крепость Нарын-кала в Дербенте. Архивное фото
В туристов в Дербенте стреляли как минимум два человека
МАХАЧКАЛА, 30 дек — РИА Новости. В результате обстрела группы туристов на смотровой площадке перед крепостью Нарын-Кала в Дербенте погиб человек, 11 пострадали, сообщил РИА Новости представитель Министерства здравоохранения Дагестана.

"В результате обстрела пострадали 12 человек, один из них скончался. Все пострадавшие находятся в дербентской ЦГБ, четверо из них в тяжелом состоянии", — рассказал собеседник РИА Новости. Он отметил, что состояние остальных оценивается как средней тяжести, в Дербент уже направлена группа хирургов и реаниматологов.

По данным следствия, инцидент произошел во вторник примерно в 23.30 мск. Когда началась стрельба, на смотровой площадке перед крепостью Нарын-Кала находились порядка 20 туристов, прибывших туда небольшими группами на личных автомобилях. Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что среди пострадавших были двое сотрудников пограничной службы, один из них впоследствии скончался. Также, по данным источника, стрельба по туристам на смотровой площадке велась сверху с трех точек, предполагается, что стреляли из соснового бора.

 

Происшествия
Обсуждение
21 пользователь оставили 24 комментария
  • Вот вам и "безопасный" местный туризм. Запретите поездки в Дагестан. Египет же прикрыли.
    11:12
    30.12.2015
  • внутренний туризм!!!!
    11:16
    30.12.2015
  • Это теракт или бандитские разборки?
    11:16
    30.12.2015
  • Вот тебе и внутренний туризм.
    11:17
    30.12.2015
  • Дикий народ эти дагестанцы, особенно те, которые в горах живут.
    11:21
    30.12.2015
  • Интересно, что они там осматривали в 23:30? Что-то тут не так.
    11:26
    30.12.2015
  • Рафаэль Макаров - весь народ - из одних ворот... В роддомах они плодятся!
    13:04
    30.12.2015
  • А А в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, в дагестане всегда было опасно.
    особенно в горной его части
    13:10
    30.12.2015
  • Дагестан, впрочем, как и Чечня, всегда останутся для русских республиками повышенного риска. А в кризис эти места стали похожи на просыпающийся вулкан, время от времени извергающий магму и пепел на головы ни в чем не подозревающих туристов.
    13:15
    30.12.2015
  • Согласен с Владимиром Семёнычем. По поводу проблемы проявления гуманизма к самым недостойным и ущербным представителям человечества отлично разъясняет Энтони Хопкинс в роли Ганнибала в фильме "Молчание ягнят".
    13:20
    30.12.2015
  • Vchastova в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, какие экскурсии в 23-30 в полной темноте в дагестанских горах? Странные, однако, туристы.
    13:38
    30.12.2015
  • В Дагестан вообще ездить опасно, а уж на отдых - немыслимо!
    Ситуация там напоминает времена Дикого Запада, даже хуже.
    Пару лет назад, знакомые рассказали случай как один парень поехал туда, якобы работать охранником за хорошие деньги. До работодателя так и не доехал, его прямо на вокзале поймали и на кирпичный завод рабом продали.
    Кстати, если поглядеть статистику всех совершаемых в Москве преступлений, совершаемых этническими группировками, то можно обратить внимание что фигурируют именно дагестанцы. Ни чеченцы, азербайджанцы или армяне, как считают привыкшие косить всех под одну гребёнку, а именно Дагестан.
    13:53
    30.12.2015
  • В Дагестан вообще ездить опасно, а уж на отдых - немыслимо!
    Ситуация там напоминает времена Дикого Запада, даже хуже.
    Пару лет назад, знакомые рассказали случай как один парень поехал туда, якобы работать охранником за хорошие деньги. До работодателя так и не доехал, его прямо на вокзале поймали и на кирпичный завод рабом продали.
    Кстати, если поглядеть статистику всех совершаемых в Москве преступлений, совершаемых этническими группировками, то можно обратить внимание что фигурируют именно дагестанцы. Ни чеченцы, азербайджанцы или армяне, как считают привыкшие косить всех под одну гребёнку, а именно Дагестан.
    13:53
    30.12.2015
  • И дураку понятно,что это бандитская разборка была...
    13:57
    30.12.2015
  • Глубоко сомневаюсь,что это местные,Если это так,то они идиоты.Думаю,это пришлые.местные вряд ли будут гадить себе в карман таким способом.Пограничники и местные власти просахатили.
    14:28
    30.12.2015
  • Русский, вообще-то дикий народ не дагестанцы - которые, напомню, являются россиянами - а те мрази, которые являются террористами. Кстати, диких мразей - ваххабитов (ваххабистов) в горах и правда полно. И именно они денно и нощно, подпитываемые внешним финансированием, стремятся сделать жизнь дагестанцев - и не только в этом регионе России - хуже и хуже, уничтожая людей, машины, магазины, промывая мозги молодежи. И да, диких людей хватает везде - и в России, и за её пределами.
    15:04
    30.12.2015
  • А А в ответ пользователю Kerbis3000 .(показатьскрыть)
    Kerbis3000 ., а вы как хотели? это ведь российская колония!
    сам лермонтов участвовал в этой (колониальной) войне
    16:50
    30.12.2015
  • Ирина Ларионова,
    Я примерно 3 года назад разговаривал с одним дагестанцем, узнавал у него почему никто не ездит отдыхать на каспийское море. На чёрное народ валом валит, а на каспии никто не отдыхает. Вот он мне и поведал про "цивилизованный" дагестанский народ. Не все, конечно, такие, но большинство.

    По его словам на каспийском море реально здорово, он жил рядом с морем и вода чистая и воздух чистый, а туристов нет.
    16:58
    30.12.2015
  • Игорь Рыбалкин, Если интересно, можете посмотреть что они там осматривали (наберите в поисковике : песня "НОЧНОЙ ДЕРБЕНТ), а может даже слушали эту песню, пока некоторые мрази не открыли огонь в них из-за спины!
    05:04
    31.12.2015
  • Во многих городах естьместа, где можно посмотреть на ночную панораму города.
    18:55
    01.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.