Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Маркин рассчитывает, что приговор Савченко будет вынесен до конца года

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин также сообщил, что СК уже возбудил более 60 уголовных дел о военных преступлениях на Украине, по ним проходят около 30 фигурантов: в основном - граждане Украины, но есть и российские граждане.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Приговор украинке Надежде Савченко будет вынесен до конца текущего года, считает официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

"Я думаю, что до конца этого года состоится приговор", — сказал он в эфире "Вести FM".

СК России вменяет Савченко соучастие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также незаконное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки.

Маркин также сообщил, что СК уже возбудил более 60 уголовных дел о военных преступлениях на Украине, по ним проходят около 30 фигурантов: в основном — граждане Украины, но есть и российские граждане.

Происшествия
Обсуждение
3 пользователя оставили 15 комментариев
  • А лучше при попытке к бегству......
    09:42
    04.12.2015
  • Надеюсь, что она ответит за свои действия по всей строгости закона.
    10:40
    04.12.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Zubr Zubrov(показатьскрыть)
    Zubr Zubrov, не дождетеся!
    17:45
    04.12.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, за переход границы она уже почти отсидела, и то не сама перешла, а силой перетащили.
    17:45
    04.12.2015
  • Что-то Маркин торопит события. Прокуроры выступали почти три месяца, теперь, по справедливости, столько же времени надо дать и адвокатам. В правовом государстве на суде обвинение и защита должны быть на равных. Да и потом, как может следователь прогнозировать ход судебного процесса? Маркин может только предполагать и не выдавать свои фантазии Фарятьева за реальность. Перефразируя его, я думаю, что господина генерала ждет большое разочарование.
    И до чего же он уже утомил со своей нескрываемой личной неприязнью к Надежде, насмешками над ее беспомощностью, и злорадствованием. Не по-мужски он себя ведет и не по-офицерски. Такие вот Маркины подрывают уважение к мундиру. Глумиться над женщиной и желать ей зла - до такого мужчина, настоящий мужчина, а не просто особь мужского рода, никогда не унизится.
    17:48
    04.12.2015
  • Откуда следователь может знать о темпах работы суда в другом конце страны? Он может только предполагать.
    И вообще - если прокуроры выступали 2,5 месяца, у адвокатов тоже должно быть достаточно времени, чтобы огласить свою доказательную базу! Так что предположения Маркина - из области фантазий.
    Спросить бы его, за что он на девушку так зол?
    18:08
    04.12.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, а с чего ты взяла, что "ее силой перетащили"?
    18:23
    04.12.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, она очень подробно рассказывает о деталях перевоза, такое не придумаешь.
    19:29
    04.12.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, да, сочинение про якобы "незаконный вывоз на территорию РФ" у нее конечно получилось интересное, но все, что там написано - брехня полная.
    21:08
    04.12.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, а откуда вы это знаете? Видели, как это было на самом деле? Может вместе с ней шли и на мобильник снимали? :-)
    Знаете, почему я верю Наде, а не "свидетелям"? Да потому что она через те же полтора года четко помнит, кто ее вез, на каких машинах и не включает забываку: "Тут помню, тут не помню, это вспомнила, это не вспомнила". И среди "свидетелей" дедушек-бабушек 90-летних нет, рановато им на провалы в памяти жаловаться. А они то и дело в суде амнезию разыгрывали в лучших традициях Марии Лопес. Я про тех, которые забывали, сколько человек за Надей приехало - один или несколько, и в чем она, якобы, по отелю ходила - в спортивном костюме или в "камке".
    15:33
    05.12.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, у тебя есть прямые доки того, что эту фашистку якобы "насильно перевезли" на территорию нашей страны, кроме ее слов?
    17:41
    05.12.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, я уже рассказывала про парня из приграничного местечка, с которым весной схлестнулась Вконтакте в Надиной группе поддержки. Он залезал туда с матом и оскорбительными карикатурами, всем хамил напропалую, а когда я не удержалась и написала ему: "Вы ее лично не знаете, как вы можете так ее обзывать?", он ответил: "Да я на нее насмотрелся, когда вез в Россию, поверьте, рядом со мной в машине сидела фурия!". По характерным ошибкам, которые он делал в русском языке, я узнала луганчанина, у меня по отцовской линии есть родня оттуда, так они в письмах на русском языке делают такие же ошибки.
    Вы, наверное, скажете, что это могла быть подстава, а я исхожу из обратного: а если не подстава?
    Если Надя в машине, идущей через границу, выражала недовольство, как сказал этот парень, Sergey, значит, ехала не по своей воле. И кстати, в ее книге есть упоминание об одном из перевозчиков, "быковатом Сереже в китайском "Адидасе". Скажете, совпадение? Многовато их что-то для случайностей!
    И еще, когда опрашивали сотрудниц отеля "Евро", они говорят, что Надя приехала к ним между 16 и 17 часами, и они хотели "развести" ее с оплатой, посчитать лишний день, а потом говорят, что им заранее позвонили и велели поселить девушку бесплатно. Несуразица получается, правда?
    Кстати, сама Надя говорит, что в отель ее привезли часа в 4 утра после многочасового сидения в местном следственном учреждении, и все - и она, и спутники тут же завалились спать потому что, по ее словам, "замаялись все конкретно". То что в отель ее отправили именно ранним утром, а не днем, говорил и один сотрудник воронежских следственных органов. Он рассказывал, как Надя ждала шесть часов в приемной, и ей приносили кофе и сигареты потому, что она очень устала и ее клонило в сон. А если тетки из гостиницы говорят, что она пришла снимать номер под вечер, напрашивается вопрос, а где она была днем? На каруселях каталась? В незнакомом городе, после бессонной ночи и без копейки денег?
    Заметили неувязки в показаниях свидетелей? Только не пишите мне опять, что я "несу бред", потому что я всего лишь процитировала отрывки из показаний воронежского следственного работника и служащих гостиницы... Если это и бред - то не мой.
    14:35
    06.12.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, хорош уже писать эту брехню, я все равно не поверю твоей любимице.
    14:44
    06.12.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, ооооо, как предсказуемо, я так и знала, что примерно такое вы и напишете.
    А все-таки перечитайте повнимательнее и попробуйте сопоставить два утверждения свидетелей на суде:
    а. Воронежский следователь: "Она ждала ночью в приемной шесть часов, а рано утром ее отвезли в гостиницу и предупредили персонал, чтобы девушку поселили бесплатно".
    б. Женщины из отеля: "Она приехала сама в 16 часов, мы хотели насчитать ей лишний день при оплате номера".
    Ну как? Что-то не вяжется, как задумал Штирлиц!
    17:16
    06.12.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, мне этот бред не интересен.
    18:43
    06.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.