Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МЧС России: ЧС, связанная с блэкаутом Крыма, может продлиться долго

Ситуация с энергоснабжением Крыма (715)
Отключение света в Крыму, 22 ноября 2015
Ситуация в Крыму под контролем, сообщил замглавы МЧС России Александр Чуприян. Ведомство создало группировку по обеспечению жизнедеятельности населения общей численностью почти 3 тысячи человек и почти 1000 единиц техники.

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Почти 3 тысячи человек обеспечивают жизнедеятельность населения в Крыму в связи с отключением энергоснабжения, сообщил замглавы МЧС России Александр Чуприян на заседании рабочей группы правительственной комиссии, где рассматривалась обстановка, сложившаяся в Крымском ФО.

Жители Симферополя переходят автодорогу в свете фар автомобилей
Понедельник в Крыму и Севастополе объявлен выходным из-за блэкаута
"Ситуация в Крыму и Севастополе находится под контролем. Создана группировка по обеспечению жизнедеятельности населения общей численностью почти 3 тысячи человек и почти 1000 единиц техники", — сказал он.

Вместе с тем Чуприян подчеркнул, что необходимо принять дополнительные меры, направленные на минимизацию всех возможных рисков.

"Оперативные группы МЧС должны побывать в каждом населенном пункте. Необходимо объяснить населению о складывающейся ситуации, информировать о принимаемых мерах, проводить профилактическую работу в области безопасности в зонах своей ответственности", — отметил замглавы МЧС.

На особом контроле должна быть организация дорожного движения. "Здесь большая ответственность лежит на ГИБДД, необходимо принять меры, чтобы не допустить всплеска автоаварий", — сказал Чуприян.

Он обратил внимание, что эта чрезвычайная ситуация, связанная с отключением электроэнергии, может носить длительный характер, и потребовал усилить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти на всех этапах ликвидации ее последствий и обеспечения жизнедеятельности населения.

"Если вам требуются дополнительные резервы, доведите всю информацию до нас", — добавил Чуприян, обращаясь к руководству главных управлений МЧС по Крыму и Севастополю.

Подробнее о блэкауте в Крыму здесь >>

Происшествия
Обсуждение
49 пользователей оставили 82 комментария
  • С хохлами жить, по волчьи выть!
    Немного не успели подвести кабель, ну ничего, прорвемся.
    Надо рвать все связи с Украиной, которые несут с собой хоть какие то риски.
    19:34
    22.11.2015
  • Газовые электрогенераторные станции надо в Крыму ставить и не содержать украинский режим. На Украине всё равно эти крымские деньги до местных энергетиков не доходят.
    17:45
    22.11.2015
  • Цитата специально для мечтателей:

    Энергетика Крыма. Энергомост.Технические подробности.
    Требуется — 1,1 ГВт. Производится 218 МВт. Т.е. в пять раз меньше требуемого.
    В настоящее время запитка идёт только с Украины — с Запорожской ТЭЦ, АЭС и Николаевского энергоузла по 4-м линиям:
    Мелитополь — Джанкой (330 кВ, аварийно-допустимое значение мощности — 770 МВт,
    Каховка — Джанкой (330 кВ),
    Каховка — Островское (330 кВ),
    Каховка — Титан (220 кВ, тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск, максимальная пропускная способность — 300 МВт.
    Отключение любой линии — режим работы с ограничениями в электроснабжении, отключение любых 2-х линий — авария энергосистемы Крыма. Что вчера и произошло.
    Ни одними турбо- дизель- ветро- генераторами эту мощность НЕ поднять.
    Осенью 2014 года Путин объявил о строительстве энергомоста в Крым. Прокладка по дну Керченского пролива кабеля 220 кВ, и адаптация энергосистемы Крыма к запитке со стороны Керчи.
    В настоящее время проложен кабель и начаты подготовительные работы к адаптации энергосистемы.


    Максимальная мощность, которую может обеспечить энергомост 220 кВ — 300 МВт (в аварийном режиме работы). Нехватка мощности при его работе — 600 МВт. Планируемое время ввода в эксплуатацию — осень 2018 года (россияне так декларируют). К слову сказать, работы ведутся «не напрягаясь».
    Именно поэтому энергомост, который обещает Путин — это ложь и фикция, ничем он Крыму не поможет. Вернее его хватит только на военные базы оккупантов на полуострове.
    Как Диктатор Лиги тёмных миров, а также энергетик, который в 2003 году проектировал и монтировал энергосистему Севастопольского водоканала, и еще 14 объектов по Крыму, передаю горячий физкульт-привет жителям Крыма. Без энергетики Крым превратится в пустыню уже за год.
    ****
    И вдруг, неожиданно, наступил День энергетика!
    Миллионы пользователей Фейсбука дают экспертные оценки действиям энергетиков, МВД, делятся советами как запитать Крым. Читать как энергетику минимум смешно.
    Энергомост из России в Крым — это блеф Путина. Простым языком — включат Крым — погаснет Краснодар.
    Для подобных вещей нужно полностью адаптировать энергосистему Крыма для запитки «с другой стороны» — это десятки миллиардов долларов.
    Построить систему подстанций 330/110/35 кВ, проложить новые магистрали по территории России — срок реализации при путинской России — лет десять, если не больше.
    Т.к. там строят только на деньги после сдачи стеклотары от водки…"
    02:20
    23.11.2015
  • что то не понятно про элэнергию: ещё в начале всех дел этот вопрос был озвучен и кто из наших сказал что проблем не будет если надо то за год-два проведем отдельную линию из РФ - вот только что то не видно что провели или проводят или как всегда трепанулись а бабки попилили............ а мож пора этих и послать
    07:47
    23.11.2015
  • 1. ...кто помнит в 60-70 годы был такой анекдот среди юношеского возраста: трём: русскому еврею и хохлу задали вопрос: если вам дать вагон яблок, что вы с ни сделаете? русский - наемся а остальное раздам; еврей - продам и куплю два вагона, а затем продам два и куплю три; хохол - наемся от пуза, ну наелся - все же не съешь, а что не съем то перекусаю, зачем - а чтобы никому не досталось........ отсюда и вся мораль. 2. Многие хотели ЭТУ .... русскими разбавить, чтобы что то получилось что то вроде народа, но увы раковую опухоль можно только удалить ....., вот не получилось и он начала жать весь организм..... - это тоже мораль.
    08:00
    23.11.2015
  • Дмитрий Широков, Есть вариант поставлять из ЮАР. Дороже, но в прошлом году уже была протоптана дорожка
    09:00
    23.11.2015
  • Держитесь ребята, это последнее,что может вам сделать киевская хунта!
    10:46
    23.11.2015
  • Ничего человеческого не осталось у этих нелюдей!
    10:47
    23.11.2015
  • Volume Тим в ответ пользователю Slavutich(показатьскрыть)
    Slavutich, ага! в итоге дорого и уголь для отопления не подходит.
    11:30
    23.11.2015
  • надо развивать Крым чтоб он полностью стал независимым от укропии Потом надо будет перекопать перекоп и полностью отделить Крым от хохляцкой материковой части
    Россияне - активней покупайте жилье в Крыму пока цены там не поднялись - как только Россия построит мост и проведет электричество с газом
    Пусть те кто колеблется и не верит в Россию - продают своё жильё в КРЫМУ и туда поедут настоящие патриоты России - а не только толсто суммы которые хапают квартиры в расчете на перепродажу
    11:43
    23.11.2015
  • Slavutich, чем оплачивать уголь из ЮАР? Съэкономленными займами, которыми нужно было платить за газ? Все уже требуют предоплату от украинских компании, весь мир.
    12:03
    23.11.2015
  • С Я в ответ пользователю Jay Argum-Cuprentum(показатьскрыть)
    Jay Argum-Cuprentum, )))
    ria.ru/world/20151113/1319774295.html
    12:10
    23.11.2015
  • Yuri Levchuk, сейчас, когда они взрывают на своей территории, Россия соваться туда не может. В лучшем случае перекрыть поставки газа и угля до тех пор, пока электроснабжение не будет восстановлено. И то это лишний повод для скакальщиков продолжить свое грязное дело.
    А если они решатся посягнуть на российский кабель или мост через Керченский пролив, тут уже Россия может вполне официально обвинить причастных в терроризме со всеми вытекающими. Поэтому думаю, что у них все таки хватит ума не трогать мост.
    12:34
    23.11.2015
  • Slavutich в ответ пользователю Volume Тим(показатьскрыть)
    Volume Тим, Почему не подходит? Да калорийность несколько меньше, но ТЭС прошлой зимой на этом угле уже работали. Стоимость где-то на 10 долларов за тонну выше из-за транспортировки.
    14:36
    23.11.2015
  • Моська Ивановна, тем же чем оплачивали и уголь российский.
    15:14
    23.11.2015
  • Меня в этой подлой украинской истории удивило то, что кабель из России не могли протянуть так долго - ведь полтора года прошло. Оказывается, наши либералы так развили российскую экономику, что у нас не стало качественного кабельного производства, и кабель пришлось заказывать за границей, из-за санкций -в Китае, который его поставил только в октябре с.г. Из-за этого крымчане теперь попали в такую ситуацию. А если бы и Китай отказал - тогда как? В общем, нам надо что-то в экономическом руководстве менять побыстрее.
    16:23
    23.11.2015
  • Александр Фролов, у вас видения начались - ни моста, ни кабеля не существует. Отойдите от телевизора.
    16:23
    23.11.2015
  • Юрий Малахов в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, А ничего, если поставки газа и угля на Украину прекратятся так же внезапно и на неопределённое время, в том числе и с Донбасса? Заслуженный энергетик - Ау... С коро совсем холодно будет и будете сидеть не только без электричества. но и без тепла.
    17:03
    23.11.2015
  • Юрий Малахов в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, это у Вас , голубчик, видения-пытаетесь выдать желаемое за действительное. А жизнь она идёт своим ходом и не по телевизору, а в натуре.
    17:10
    23.11.2015
  • Может быть, пора уже поставки газа и угля прекратить на Украину. Зима началась , холода-пусть тоже вздрогнут. К сожалению, по другому эта публика не понимает.
    17:13
    23.11.2015
  • Так интересно, что когда на Украине украинцы с "татарскими братьями" помогают отключить ЛЕПы, а потом смотрю Шустера www.youtube.com/watch?v=lnZ1sjF8daU , где участники говорят про геноцид крымских татар то мне хочется в рожу плюнуть каждому из них. Когда с 91 года мы были в составе Украины забивали все на крымских татар. Никакие репортажи про них не снимали. Я прекрасно помню как были некоторые деревни с крымскими татарами, где не было даже таких средств существования как сейчас. И если говорить про населения Крыма, то как-то русских с украинцами в совокупности живет побольше чем татар. Поэтому украинские "друзья" -нацисты, которым подтявкивают татарские псы, которым лучше укр власти подлизывать чем извиниться перед крымским населением. Им лучше "гадить" на Крым.
    В Крыму сейчас довольно плохо, потому что без света..... и даже газа! В Щелкино людям сложно даже еду горячую приготовить потому что без газа. Мост технический из портов Крым-Кавказ построили этим летом . Я уверена в том, что Россия не оставит нас! Это мое личное мнение.
    09:55
    24.11.2015
  • отключение воды, теперь света.
    ну когда же будет сказано твёрдое "хватит" и полностью блокируются все отношения с укропией то??????
    ну хотя бы до смены их руководства.
    пусть захлебнутся в собственном г.
    не продавать им НИЧЕГО и не покупать у них НИЧЕГО. не впускать оттуда НИКОГО.
    10:25
    24.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.