Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Яшин: разгромлен импровизированный мемориал на месте убийства Немцова

Расследование убийства Бориса Немцова (517)
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова
Член федерального политсовета партии "РПР-ПАРНАС" выложил в блог несколько фотографий с места убийства Бориса Немцова, где видно, что злоумышленники замазали краской табличку с именем политика.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Неизвестные разгромили импровизированный мемориал с цветами и свечами, организованный в память об убитом политике Борисе Немцове, сообщил член федерального политсовета партии "РПР-ПАРНАС" Илья Яшин.

Один из сопредседателей партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

"Какие-то трусливые мрази разгромили мемориал Немцова на мосту у Кремля. Даже после смерти он им поперек горла стоит", — написал Яшин в своем микроблоге в Twitter.

Прощание с политиком Борисом Немцовым в Москве. Архивное фото
СМИ: следы заказчика убийства Немцова будут искать лингвисты
В подтверждение Яшин выложил в блог несколько фотографий с места убийства политика, где видно, что злоумышленники замазали краской табличку с именем политика.

Оппозиция ранее предложила увековечить память Немцова, например присвоить Большому Москворецкому мосту, где был убит оппозиционер, его имя и установить там памятный знак.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже в августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
170 пользователей оставили 325 комментариев
  • Нет - улица Немцова не нужна. Есть более актуальная проблема. У нас в стране куча талантливых, до гениальности, писателей и поэтов. Имена которых близки людям.
    Пример? В этом году 12 января исполнилось 100 лет со дня рождения Вадима Шефнера, писателя потрясающего. Так любящего свой город - Санкт-Петербург, столько о нём написавшего. Где же улица в его честь?!
    В Новосибирске, власти, отказали назвать улицу в честь Яны Станиславовны Дягилевой (поэтесса и музыкант). А её дом, который надо было бы сделать музеем распорядили отдать под снос. Это варварство.
    А что сделал Немцов? Кто вспомнит его через 5... 10... 100 лет.
    А выше названные, и многие многие другие, творчество которых является объектом (почти материальным объектом) культурного наследия страны в целом, и конкретного города в частности остались не упомянутыми в книге истории. И зря! Это большое упущение. В такой стране как Россия, этой проблемы быть не должно... неужели этим некому заняться!?
    18:00
    25.03.2015
  • О, как это патриотично!
    18:04
    25.03.2015
  • С Я, Экая чушь! Я ругал его при жизни, ругаю и после смерти. Почему-то других полит. деятелей можно ругать после смерти, Хрущёва там, или Сталина, а Немцов что, святой какой-то? Никакой он не лев, а тот самый осёл, про которого вы упомянули.
    00:30
    26.03.2015
  • А что это за "мемориал"??? Не знаю такого. И при чем там иконы православные на месте гибели иудея??? Фарс сплошной как при жизни, так и после смерти.
    02:04
    26.03.2015
  • Исключительный вы наш - в жизни не слышал о клубе какого-то там января. А вот насчет запрограммированности и службы - тут промашка полная. Троллинг не засчитан. Так что собирайте в кулачок свою исключительность, и продолжайте тревожить память убиенных. А когда ототрете упущенное в штанишки от усердия и олсознания собственной исключительности, потрудитесь мне объяснить, кто же есть трусливая мразь? Человек на снимке или тот кто это снял, не пресек, не остановил?
    На этом я говорю "прощай" диалогу с исключительностью.
    06:00
    26.03.2015
  • Во-первых, само место было осквернено этим самым убийством, во-вторых, осквернить можно только место святое, а если это место уже осквернено, то возникает капище, в-третьих, в Красном месте столицы устроено самим убийством отвратительное по своей сути место поклонения. Капище бесовское и совсем не Святое, а значит и осквернения нет. А есть попытка эту тему взрыхлить, а то как-то забываться стало.
    Тот, кто принес в жертву Немцова именно на этом месте, преследовал именно эту цель - устроить противостояние - майдан. Вот и подумаем, что за "патриоты" устроили эту свару, разнесли капище? Кому это выгодно? Я бы только, например, окропил место Святой водой.
    06:48
    26.03.2015
  • Евгений Ардаев,
    При жизни ругать - это одно дело, правда, тоже не очень умное. Считаете что виноват - идёте в суд, и тихо, спокойно доказываете...
    А вот после смерти... Да, Сталина можно ругать посте смерти, т.к. при его жизни все язык держали в общеизвестном месте. А после смерти, это конечно, все герои!
    08:31
    26.03.2015
  • Создается впечатление, что Борис сам себя заказал, чтобы мост назвали его именем. А БЕЛЛЕ скажу. что и улица Шефнера нам не нужна. Его помнят читатели. Он получил такую возможность. Предлагаю назвать все школы страны именем ребят, которым не дали возможности написать книжки и быть избранным в думу, Которые погибли в Чечне и Афгане. Даже, если они были троечниками.
    11:15
    26.03.2015
  • мост — это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник»
    11:46
    26.03.2015
  • Иосиф Неизвестный,
    Вы снова передёргиваете. Зачем это Вам? Я не говорю за "всех русских". У Вас скромность так же в дефиците, ибо себя отнесли к категории "порядочных людей"))). А я бы не был столь категоричным! Ну а мы - как обычно у вас - быдло, гои - именно так выражался застреленный Немцов с трибун. Так что вам надо идти на "дожди и эхи". Что полезного для россиян вы можете предложить, Иосиф?
    12:34
    26.03.2015
  • С Я, Зачем мне что-то доказывать в суде клоуну, который в основном занят тем, что кувыркается с бабами, но выдаёт себя за некоего политика? Как говорится, "на каждый роток не накинешь платок", поэтому ваши странные идеи, что люди должны молчать, а ругать кого-то только в суде выглядят сами понимаете как.
    15:56
    26.03.2015
  • Грустно. На Руси принято об усопшем или не говорить - совсем, или поминать добрым словом, а то неуважение к себе же проявляем, всё ведь вернётся к тем, кто оскверняет, закон жизни.
    16:17
    26.03.2015
  • Альберт в ответ пользователю (показатьскрыть)
    pndm, вообще- то в Нижнем у него в народе было прозвище: цыган.
    16:27
    26.03.2015
  • Евгений Ардаев, доказывают, вообще-то, суду )))
    С бабами кувыркаются все, и, что значит "выдаёт"? Почитайте его биографию.
    Платок-то, да, не накинешь, но за свой рот, за клевету можно и срок получить. А потом, как уж там помалкивать, с платком или без, решать каждому индивидуально.
    В суде ругать не надо. Надо доказать вину.
    16:34
    26.03.2015
  • в ответ пользователю Альберт(показатьскрыть)
    Альберт, Может, конечно, он и цыган, но:

    Родился 9 октября 1959 года в Сочи в семье замначальника строительного главка Ефима Давыдовича Немцова (1928—1988) и педиатра, заслуженного врача России Дины Яковлевны Эйдман (род. 3 марта 1928).
    Ну, прям, чистокровные цыгане!
    16:57
    26.03.2015
  • Elenacherednik1991 в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, по пунктам:
    Немцов вызывает брезгливость, потому что при своей никчемности навязывается сам... всем...
    Я не смотрю в кастрюлю соседа, а Вы кто. чтобы сравнивать зарплату Якунина со своей? Просто займите его место (если сможете!!!), и у Вас будет такая же ...
    по Ярославлю - конечно. это хорошо. Вот только для политика федерального масштаба - это дешевый популизм. Почему его партийцы не тряхнули сетку по всей стране? Отвечаю: потому что это огромная работа хлопотно очень. проще взять конкретно один город, а потом дать журналюгам, и они будут трындеть об этом полгода (ну, сколько дашь)
    У меня нет слабостей, которыми могла бы воспользоваться Собчак. Я, к сожалению, мудра. А вот девочки-провинциалки сходили с ума от ее "мемуаров светской львицы", от ее так называемых турне ( когда она помоложе была. мягко говоря) Она сломала много судеб практически детей... Вы СК спросите о росте молодежной преступности после загула Ксюши по провинциям России
    Навальный сидел мало. я бы дала по максимуму, на всех опросах, надо ли выпускать его подельников , отвечаю - нет, и амнистии не может быть.
    Явлинский тоже политический труп ( теперь модно применять термин "оппозиция"). но он вроде жив пока.
    да не интересуют меня причины его смерти!!! А если каждый профан будет лезть в дела следствия, получится очередная политическая утка!!!
    Не хочу мемориала самостийного ! Для соболезнований, панихид, поминаний и т.д. есть могила на кладбище!!!
    Нет и не надейтесь! С майданами в Киев!
    Вообще-то, мы его продаем... Главное, заставить их платить. Ничего личного, чистая экономика. И проценты с кредитов заставить заплатить. И надо торопиться денег у них нет совсем. За Мистрали, кстати, тоже Франция какая-то квелая по бабкам становится...
    19:31
    26.03.2015
  • Альберт, а мы тут не об усопшем, мы о живых, которые, используя усопшего, как флаг, пытаются устроить очередной бардак. Усопшему все равно, разве что в синагоге попробовать отмолить. Как можно осквернить помойку, устроенную на тротуаре?
    20:44
    26.03.2015
  • С Я, Если вы не понимаете разницы между законный мемориал и стихийный, к тому же такому неоднозначному политику, который постоянно предавал интересы России, то мне вас жаль
    22:14
    26.03.2015
  • С Я в ответ пользователю Elenacherednik1991(показатьскрыть)
    Elenacherednik1991,
    тоже по пунктам )))
    Бесспорный факт - Немцов уже никому не навязывается, по понятным причинам... А вот раньше... Где он выступал? Я его слышал на "Радио Свобода" и "Эхо Москвы"... ВСЁ! Ну, а в интернете каждый смотрит то, что хочет.
    Если понимать Вас буквально - Якунин Ваш сосед... Это как-то оправдывает Ваше желание быть адвокатом дьявола. Мне время от времени приходится пользоваться услугами РЖД. Ценообразование - натуральный грабёж! Понятно,откуда шубохранилища и такая зарплата...
    Простите, какой Немцов политик федерального масштаба??? Он был депутатом Ярославской Думы, и, что говорится, трудился на своём рабочем месте. Журналюгам никто ничего не давал. Этот факт рассказал его коллега по Ярославской думе, комментируя убийство Немцова. По поводу "тряхнуть" - олимпиаду трясли, и?...
    То, что Вы написали про Собчак, я вообще комментировать не могу... "Вы СК спросите..." Не вхож я в СК... Да, можно обвинить Собчак в росте преступности, Майкла Джексона, по нему, кстати, тоже с ума сходили... Так же проще... А виновата она, - посадки где??? "...девочки-провинциалки сходили с ума..." (Не только провинциалки, столичные тоже) сходят с ума, когда увидят своего мальчика с другой девочкой, и т.д... В таких случаях я считаю, что прежде, чем сойти с ума, как минимум, его надо ИМЕТЬ.
    Вы бы дали Навальному... Идите в судьи (если сможете!!!) ))) Явлинский тоже политически никто, Хакамада, Горбачёв, их тоже надо того?...
    Что интересоваться причиной смерти Нмцова? Она ясна - его застрелили. Но Вы, так уверенно, кто, за что... Можете быть свидетелем, раз всё так подробно излагаете и всё знаете.
    Не хотите мемориала самостийного... Во Франции разбился самолёт... "Люфтганза"... Москвичи несут цветы к посольству Германии.
    Нет, и не надеюсь! А раз НЕТ, чего же переживать-то?
    Продаём... Врагу! Фашистам! Наш президент руку пожимал главному фашисту! Представляете? Может укажем ему на это? Или, определимся с определениями?
    Франция с Мистралями - совсем другая песня.
    10:05
    27.03.2015
  • Александр Перов, это мне Вас жаль... Политик предавал интересы... Он был осуждён за измену?
    А мемориал Виктору Цою на Арбате законный или нет? И мемориал ли на месте гибели Немцова? Может люди просто цветы принесли?
    Во Франции разбился самолёт "Люфтганза". Москвичи несут цветы к посольству Германии... Это законно или нет?
    Не надо поднимать бурю в стакане, в котором и воды-то нет...
    10:11
    27.03.2015
  • С Я, кучка цветов не может называться мемориалом. Немцов был осужден за измену интересов России обществом, в котором его рейтинг был 3%
    00:18
    28.03.2015
  • Александр Перов, так вот именно! Пройдёт время, и на том месте ничего не останется. Лежат цветы и лежат. Правда, это не значит, что кто-то может придти и разнести всё это.
    По поводу осуждения обществом и рейтинга в 3% - мы с Вами, получается, вообще матёрые изменники, т.к. рейтинг у нас 0%... И я на своём веку помню, как "общество" осуждало Сахарова и Солженицына...
    08:06
    28.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.