Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ГУВД: Навальный задержан за попытку нарушения общественного порядка

Политик Алексей Навальный, архивное фото
Ранее пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что Навального задержали в столичном метро в ходе агитации.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Оппозиционер Алексей Навальный был задержан и доставлен в полицию в воскресенье за попытку нарушения общественного порядка в московском метро, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

Алексей Навальный, архивное фото
Оппозиционера Навального задержали в ходе агитации в столичном метро
"Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", — заявили в ведомстве.

Ранее пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что Навального задержали в столичном метро в ходе агитации.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании".

В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом, а Олега взяли под стражу в зале суда.

Читайте подробный юридический разбор дела "Ив Роше"

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Читайте подробный юридический разбор дела "Кировлеса"

Происшествия
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • Так он под домашним арестом ведь. Неужели в его квартире метро провели?
    18:15
    15.02.2015
  • ну вобще... типичная стратегия любителей майданов - всё отрицать и обвинять кого попало. надо разбираться в сути и, незнаю, любит человек лесом заниматься - пусть едет лес валить.
    19:37
    15.02.2015
  • Наш принципиальный независимый суд, за хищение миллионов раз условно, другой раз условно, ничего не понятно. А что если украсть один миллион у нас в места не столь отдаленные не отправляют, или для этого еще надо на содержании у госдепа находится. Вот вам и основной закон - Конституция, все перед законом равны, но видимо ровней есть...
    18:12
    15.02.2015
  • Зря старается. У нас "Майдан" ,теперь не удастся.
    18:13
    15.02.2015
  • Этому клоуну ,вместо электронного браслета ,нужно кольцо с гирькой 16 кг. ,пусть побегает, может на олимпийские игры поедет в качестве спортсмена.
    18:14
    15.02.2015
  • Так он под домашним арестом ведь. Неужели в его квартире метро провели?
    18:15
    15.02.2015
  • Говорим: Навальный - подразумеваем КПЗ... Говорим: КПЗ - подразумеваем Навальный ;-) У нормального человека давно бы уже желание бузить отпало...
    18:32
    15.02.2015
  • в камеру к савченко его, пусть там агитируют.
    19:34
    15.02.2015
  • ну вобще... типичная стратегия любителей майданов - всё отрицать и обвинять кого попало. надо разбираться в сути и, незнаю, любит человек лесом заниматься - пусть едет лес валить.
    19:37
    15.02.2015
  • Навальный ни как не уймется. Конечно, он имеет право высказывать свое мнение. Но лучше бы полезным делом занялся.
    19:48
    15.02.2015
  • Почему бездельник (нигде не работает), вор (доказано судом) и провокатор (основной род деятельности) в прессе именуется политиком?
    20:09
    15.02.2015
  • навальный делает все, чтобы его арестовали, прямо из кожи вон лезет. Видимо, хозяева из госдепа дали задание, чтобы потом начать выть о репресиях.
    23:05
    15.02.2015
  • Если дать возможность и другим проявить свободу слова как этому навальному, то он быстро перестанет бузить. Просто каждый уважающий себя мужчина посчитает своим долгом ,,выразить,, свое мнение с занесением в табло этому неуспокоенному, он забудет свои козни и образумится. Пока с ним вошкаются он так и будет себя вести.
    23:13
    15.02.2015
  • Навальный.... У нас вот дворников не хватает. Может приблудишься к нашему двору? Что ты мусоришь в метро-то?
    01:16
    16.02.2015
  • klon в ответ пользователю ахмед ахмедов(показатьскрыть)
    ахмед ахмедов, Вы наивный человек. Причем тут "неуспокоенность". Это его работа - вести подрывную деятельность против России и ее граждан. Управляет всеми "движениями в России", израиль и подконтрольное израилю государство - сша. Вы только приглядитесь кто в телевизоре стал мелькать - на первом канале васерман уже призы раздает да и вс там аудитория израильская.
    06:17
    16.02.2015
  • Навальный и Херурк, кто кого?
    1 марта в москве Навальный устроит настоящий майдан. Херурк готовит Навальному антимайдан. Херурк публично заявил, что везде, где будет устроен майдан и сборище - он и его друзья раскатают по асфальту эту мразь. Антимайдановцы уже готовят к 1 марта бочки с дерьмом из которых потом будут поливать демонстрантов. Херурк уже точит ножи. Он поклялся искупать Навального в бочке с дерьмом. Такая же участь ждет всех зачинателей майданов в москве. Вот будет настоящее Шоу!
    14:15
    16.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.