Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ФСБ сорвала попытку вывоза на Украину элементов к ЗРК С-300 и "Бук"

Зенитные ракетные комплексы Бук. Архивное фото
Ведомство сообщает, что в течение 2014 года уже фиксировало попытки отдельных граждан Украины нелегально приобрести в России комплектующие изделия к зенитно-ракетным комплексам "С-300" и "Бук-М1" для их последующего контрабандного перемещения на Украину.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в Москве сорвали попытку гражданина Украины в обход установленного порядка приобрести и вывезти на территорию этой страны электронные блоки к ЗРК С-300 и "Бук-М1", сообщил во вторник Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 17 декабря 2014 года в г. Москве пресечена деятельность гражданина Украины Данченко Дениса Олеговича, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1", сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров", — сообщает ФСБ.

ЦОС отмечает, что "деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России".

"В этой связи гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности и принято решение о выдворении Данченко за пределы Российской Федерации", — отмечается в сообщении ФСБ.

В течение этого года ФСБ неоднократно фиксировала попытки отдельных граждан Украины, действовавших в интересах государственной корпорации "Небо Украины" (расположена в Киеве), нелегально приобрести на территории РФ комплектующие изделия к зенитно-ракетным комплексам "С-300" и "Бук-М1" для их последующего контрабандного перемещения на Украину, сообщает ЦОС.

В настоящее время "Небо Украины" возглавляет Владимир Ткачев, который являлся командующим ПВО Минобороны Украины в октябре 2001 года, когда над Черным морем был сбит российский гражданский самолет ТУ-154, что привело к гибели 66 пассажиров и 12 членов экипажа, говорится в пресс-релизе ЦОС.

Происшествия
Обсуждение
58 пользователей оставили 95 комментариев
  • А кто продавал, ни слова. Вот с кого надо начинать. И вот кого в зону надолго вместе с покупателем.
    11:15
    23.12.2014
  • Молодцы ребята,а то собьют ещё какой нибудь самолёт а Россия будет виноватой
    10:47
    23.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, Короче значить запчасти подходят полностью, а иначе не покупали под аналогичные модели.
    14:25
    23.12.2014
  • kandibeber в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo, К этому руководство РФ скоро придёт(денег не так уж и много)если образ западного пугала опять не возьмет верх.Разумнее было бы строить оборонительный рубеж вдоль "дружественной" Белоруссии.Гораздо дешевле и надёжнее.
    14:27
    23.12.2014
  • А на каком российском рынке украинские граждане покупают запчасти к своим ракетам? Президент во время пресс-конференции 24 декабря слишком мягко отозвался о пятой колонне. Предателей в нашей стране хватает. За любую копеечную наживу продадут нас всех вместе с потрохами. Именно для таких и существует уголовный кодекс. В зону таких продавцов и покупателей. А там уж на них отыграются. Нормальные воры не жалуют предателей.
    14:28
    23.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю kandibeber(показатьскрыть)
    kandibeber, А Беларусь? Это же примерно в 600 км от Москвы по прямой? Что если тутт же в НАТО свой оборонительный рубеж отдаст?
    14:31
    23.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю kandibeber(показатьскрыть)
    kandibeber, И тогда останутся лишь Кахахстан и монголы где нет оборонительных рубежей против России, но как ты говоришь-то всего лишь "пока" нет!
    14:32
    23.12.2014
  • Любомир Борменталь, за звенья будут дергать. Только когда весь клубок распутается - времени неизвестно сколько пройдет, да и то, что на заказчика прямого выйдут - тоже не факт, что результат будет какой-то. Сакашвили в розыске - его пригласили на работу в укропию (или хотели пригласить). И толку?.. А в настоящий момент и в данной обстановке эта новость довольно интересна своим инфоповодом. Ну а того, кто продавал... Если быстро сработают - то с фанфарами посадят, если долго - то возможно через некоторое время проскочит в новостях информация об этом... А может и по-тихому закроют...
    14:34
    23.12.2014
  • Выдворить мало, надо бы посадить. Вместе с теми, кто пытался продать. А затем, лишив гражданства "продавцов", и выдворить, обоих.
    14:35
    23.12.2014
  • Кто-то в этот маразм верит? Похоже на историю с распятым мальчиком в Славянске.
    1. Они что ходят и каждому, кто связан с этой техникой предлагают ему продать ее(технику)? Судя по статье- так оно и есть, если это не первый случай.
    2. Может уже и купили, если таким методом перебора работают.
    Выглядит это-бредово. Больше на желтуху похоже, что бы попиарить свое ведомство. Как раз Путин отдал приказ сократить 10% бюджета. Вот и начнется щас пиар ведомств.
    А где вообще таможня? Что части далеко не маленьких С-300 и Бука вывести можно. Они запрещают лук привезти в Россию, без кучи бумажек. А вывезти- комплексы запросто.
    14:49
    23.12.2014
  • Страна должна знать своих героев!
    Если сделка не была провокацией со стороны спецслужб, а такое может быть, то хотелось бы знать имя коммерсанта от армии.
    А сердюков-табуреткин уже не при делах, на него не списать сделку.
    Вопросы к потенциальному президенту Шойгу- доколе ....
    14:55
    23.12.2014
  • это из серии украинские су 25 хотели угнать в рф))) зачем украине эти детали от буков, если у них их вполне много своих имеется???
    15:04
    23.12.2014
  • А откуда они их взяли, и у кого? Только не надо говорить, что они нашли их на улице! А если на улице то вопрос? У кто их вынес? Ваня в кармане или за пазухой? Значит продавало руководство завода. А куда смотрела Охрана?
    15:05
    23.12.2014
  • petr2923 в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo, Ты уверен???????) тогда назови мне коды опознавание свой чужой которые заложены в модуле. А так же ЗРК С-300, БУК-М1, ТОПОЛЬ, ТОР, ТУНГУСКА, были модернизированы как минимум 2 раза после развала СССР. ТЕ ЗРК которые на Украине сильно отличаются от наших по всем показателям.
    15:33
    23.12.2014
  • Странно, что отпустили... Разве персонаж уже не совершил преступление? а если бы его не остановили? Но ему дали шанс для следующего раза.
    15:53
    23.12.2014
  • Stilet155, Что купил,на том и полетит.
    16:23
    23.12.2014
  • А что-то будут делать с теми кто им продаёт?
    17:39
    23.12.2014
  • maik652 в ответ пользователю yot nefr(показатьскрыть)
    yot nefr, Ну, почему же? Без продавца и не поймали бы. Вот только непонятно, почему выдворили и всё... Никаких малоприятных последствий... Может, даже и билет им купили за госсчёт...
    20:08
    23.12.2014
  • Цитатка:
    "деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России".
    ...
    "В этой связи гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности и принято решение о выдворении Данченко за пределы Российской Федерации", — отмечается в сообщении ФСБ.

    Ну и логика!
    Значит, если убийца хотел убить, но не смог - тогда его надо пожурить и отпустить?
    Человек должен учиться на ошибках - не смог в этот раз - сможет в другой. О, как!!!
    23:59
    23.12.2014
  • Дима Гор, Роисся вперде!
    00:43
    24.12.2014
  • Иван Васильев,
    бандеровцам приходят по ночам распятые ими мальчики и другие зверства. И они об ЭТОМ беспрестанно трындят как о "дезинформации" русских. На ворах шапка горит. Про С-300 бред.
    10:20
    24.12.2014
  • aspidas в ответ пользователю kandibeber(показатьскрыть)
    kandibeber, госдеп начинает "работы" по очередному разделению народов?!
    Это пятая колонна абсолютно враждебна и русофобна!
    17:22
    25.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.