Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Дом главы исламского общества Волгограда закидали коктейлями Молотова

Расследование теракта в Волгограде (169)
Накануне в Волгограде взорвался пассажирский автобус. По данным следователей, подрыв осуществила террористка-смертница. В результате теракта погибли шесть человек, еще около 30 пассажиров были госпитализированы.

ВОЛГОГРАД, 22 окт — РИА Новости, Ирина Ильичева. Сотрудники полиции ищут злоумышленников, которые во вторник кинули две бутылки с зажигательной смесью в молитвенный зал частного дома руководителя региональной исламской организации в Волгограде, сообщила РИА Новости официальный представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова.

По ее словам, сообщение о случившемся поступило в отдел полиции по Кировскому району города в 3.40 мск.

"Неизвестные, разбив окно на первом этаже двухэтажного частного дома, где находится молитвенный зал, бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из бутылок разбилась и загорелась. Хозяин дома сам ликвидировал возгорание и сообщил о случившемся в полицию", — рассказала Смольянинова.

Как уточнила собеседница агентства, частный дом принадлежит руководителю региональной общественной организации "Махалля-1350", который является уроженцем Узбекистана. На первом этаже своего дома он оборудовал молельную комнату. Пострадавших в результате инцидента нет.

Теракт в Волгограде
Теракт в Волгограде
Накануне в салоне автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. Погибли шесть человек в возрасте от 17 до 29 лет. Порядка 30 пассажиров госпитализированы в медучреждения города, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести, угрозы его жизни нет. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Свидетельства очевидцев, фото и видео с места событий —  в материале РИА Новости >>

Что известно о предполагаемой террористке

По данным СМИ, Наида Асиялова являлась гражданской женой Дмитрия Соколова — жителя Подмосковья, уехавшего в Дагестан и примкнувшего там к местному бандподполью. 30-летняя уроженка Буйнакска Асиялова и Соколов, который младше ее на 10 лет, познакомились в сети благодаря "общим интересам": к тому моменту Соколов интересовался религией, оружием и изготовлением взрывных устройств. Асиялова переехала к нему в Москву и стала его гражданской женой. Позже Соколов стал изучать арабский язык и после одного из занятий не вернулся домой. По данным силовиков, он примкнул к бандподполью в Дагестане, а сделать этот шаг его убедила именно Асиялова. Другие подробности о причастных к теракту в Волгограде читайте в материале "Муж подорвавшей автобус террористки причастен к теракту в Махачкале".

Зураб Кекелидзе
Как справиться со стрессом после теракта
Какие еще теракты с участием женщин-смертниц происходили в мире

28 августа прошлого года в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана в результате взрыва террористки-смертницы в доме шейха Афанди Чиркейского погибли шейх и шестеро прихожан. Аминат Курбанова (Сапрыкина) под видом посетителя свободно проникла в домовладение духовного лидера и привела в действие самодельное взрывное устройство с поражающими элементами в виде шариков от подшипников, мощностью один-полтора килограмма в тротиловом эквиваленте, прикрепленное к поясу. Курбанова — русская девушка, принявшая ислам, успела побывать замужем за четырьмя боевиками. О других терактах, совершенных женщинами-смертницами, — в справке РИА Новости >>

Происшествия
Обсуждение
40 пользователей оставили 121 комментарий
  • почему нельзя как при сталине? наверняка же есть статья за пособничество террористам. почему всех родственников террористов, дальних и близких, не пересажать? кто духам в горы еду будет носить? не сами же они в магазин спускаются. из сел, из каких есть боевики, выселять всех, деать "выжженную землю" и т.д. В крупные деревни ставить солдат, чтобы они там стояли и ловили, кто из деревни в горы бегает. Через пару месяцев в горах жрать нечего станет и сами вылезут.
    14:12
    22.10.2013
  • Толерантность - медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу.
    15:04
    22.10.2013
  • Igor Ostapchuk в ответ пользователю bvotar(показатьскрыть)
    bvotar, ИзвИните, но учитЬся никогда не поздно!
    19:23
    22.10.2013
  • bvotar, Повторюсь. Как Вы сказали - "Религия личное дело каждого Человека!" Так почему же вы, верующие, втягиваете в свою среду детей, которые еще и говорить то не умеют? Это ли не навязывание своих взглядов?
    19:24
    22.10.2013
  • Иван Иванов, Да от того и больно, что люди делятся на нации. Если копнуть глубже, то все люди делятся на уродов и нормальных. И те и те есть в любой национальности. Вот типа - "даги, чечены всегда толпой ходят". Хорошо. А наши, русские за бугром не так себя ведут? Брайтон Бич не показатель ли того, что и мы можем кучковаться? Нет разделения по цвету кожи, есть разделение по уровню воспитания и уважения к чужому укладу жизни, к чужим традициям.
    19:33
    22.10.2013
  • Иван Иванов, Вы знаете, то что вы меня зачислили в другие - приятно. Мои предки по линии матери служили в личной охране Николая ||, а по линии отца Ивану Грозному. Простите я выхожу.
    19:34
    22.10.2013
  • И раз наша полиция не может справиться со своими обязанностями, то пора звать на подмогу армию. Ввести военное положение и всех нелегалов в вагоны и за границу. А если вдруг не дойдет, то лесная промышленность нуждается в рабочих руках.
    19:56
    22.10.2013
  • Бозон Икс, Вы постарались высказаться предельно бессмысленно. Какие могут быть постулаты мышления? Тем более трансцендентального. Там полная свобода и кто не стеснен нравственными принципами, тот становится негодяем, потому что беспредел-полная свобода-рождается именно там, за пределами рационального, но там же рождается и все святое, самое ценное и бессмертное. От духовных способностей зависит, на что способен человек получив максимальную свободу. Всякая религия-христианство, ислам или буддизм воспитывает в человеке предельно духовное, т.е. способность любить и созидать, а не разрушать и убивать. Атеистов не учат духовному возвышению, кроме как попутно с науками и искусствами. Духовность в обществе хранит только религия. Нет ничего плохого в том, если жива в обществе догма: Любовь, равенство, братство, мир, справедливость. Такая догма не может быть плохой для нормального человека. Именно эти ценности хранит религия.
    22:30
    22.10.2013
  • Дмитрий Горбачев, люди делятся на верующих в Бога и верующих в дьявола. Теракты совершают вторые.
    22:37
    22.10.2013
  • Дмитрий Горбачев, а Вы похоже провокатор. Быстро Вы констатировали, что полиция "не может справиться". Прям как в Бирюлево хотите наверное сход уже созывать? Нехорошо.
    22:41
    22.10.2013
  • Владимир Санакоев, Нет. Просто наблюдения из жизни. Допустим я часто нарушаю скоростной режим. Но почему я это делаю? Возможно из за дурости, но в большей мере из за того, что знаю - наказания не будет. Ибо на 130000 город, у нас всего 6 экипажей ДПС. Могут они уследить за всеми? Не думаю. И так по всей стране.
    23:29
    22.10.2013
  • Владимир Санакоев, И у нас на Юге, еще худо бедно казаки полиции помогают, так что относительно спокойно. Сход пока не нужен.
    23:30
    22.10.2013
  • Иван Иванов, Власть не сосредоточена в руках одного человека, внутри нее тоже идет борьба добра со злом? А что, мы же $ покупаем? А ЭХО-Москвы что сил закрыть нету? Не наталкивает на мысль,что просто не дают возможности некие обстоятельства?
    23:36
    22.10.2013
  • Владимир Санакоев, Ну почему же. Сколько я слышал о шахидах. Они мусульмане и умирают с именем Аллаха. А вот про шахида- сатаниста не слышал. Видимо не сильно они хотят со своим почитаемым существом встречаться.
    00:33
    23.10.2013
  • tdfilimonov-msk в ответ пользователю victor k(показатьскрыть)
    victor k, все гораздо запущеннее. Специалисты говорят, что чуть ли не все кавказские бизнесмены - платят долю "лестным братьям" от своей прибыли. Как у них в исламе -десятину отдай. Ну и еще - масса денег из бюджета. Финансирование идет не столько из за орубежа ,сколько из наших денег. Вот есть корпорация "Курорты северного Кавказа" - туда ежегодно уходят огромные деньги. курортов нет, а деньги уходят. И т,д.... А потом вдруг оказывается, что в Москве и других "русских" городах - крупнейшие и лакомые точки бизнеса (Торговые центры, вроде "Европейский" в центре Москвы, оптовые базы, магазины и прочее, на миллиарды рублей - принадлежат этим людям. Почитайте историю - был такой Хазарский Каганат, он начинался от равнины дагестана и распространился до Волги -- это было государство -ПАРАЗИТ, взимавший дань со всех округ, включая Киев. Не любили работать, рекетом и разбоем жили, стяжая несметные богатства и терроризируя всех вокруг. Князь Владимир тогда собрал силы и разгромил наголову паразитов.
    00:47
    23.10.2013
  • tdfilimonov-msk в ответ пользователю feride71(показатьскрыть)
    feride71, а возможно, что это дезинформация.
    Люди уже на грани взрыва, достали уже эти "шахиды", так власти пытаются сбить с толку - вот, мол, "это же сами русские самих русских, что тут поделать? вы-сами это и делаете" - чтобы публику в недоумение и растерянность вогнать, сбить гнев. А "был ли мальчик", большой вопрос. Можно состряпать любую утку для СМИ-не обязательно же правда то, что в газете пишут наверное убедились за 23 года новой власти? а вот взрывы -настоящие, люди погибают-по настоящему.

    очередной раз убеждаюсь, насколько всё было правильно сделано в социализме, в СССР 50-80-х. даже и по вот этому вопросу-религиозному и межнациональному.
    На Кавказе прекрасный климат - и люди были не дикарями-убийцами, а Героями Соц.Труда, давали стране овчину, шкуры, мясо, фрукты...
    Фильмы Гайдая, конечно-комедийные, но по ним , просто паралельно, можно видеть, как жили люди. Иначе бы народ не принял эти комедии, если бы там была ложь в деталях (по части дружной жизни всех национальностей, и по части того, что все были сытые и одеты-обуты вполне неплохо ,и взрывов, бомжей и рэкета там не замечено-этого просто не было в принципе тогда!) Просто удивительно ,как можно было такую страну загубить. Надо взять оттуда все лучшее. Кто поливает то время грязью -враг.
    09:59
    23.10.2013
  • Дмитрий Горбачев, я выше как раз писала, что не верю я старичка на облачке. По мне не правы были и крестоносцы и те, кто сейчас идет по их пути. Ведь был пример, и он ужасен. Зачем же сейчас его повторять и устраивать охоту на ведьм (неверных)??
    10:57
    23.10.2013
  • Ужас какой! Вот этого я не понимаю конечно, почему если какой-нибудь православный совершит преступление не закидывают коктейлями дом патриарха или какого-нибудь местного батюшки? Я понимаю,что много преступлений и терактов совершают мусульмане, но не надо всех под одну гребёнку-то!
    11:12
    23.10.2013
  • gronskaya81, Ну тут вопрос не ко мне. Это зависит от степени фанатизма и таланта того кто обрабатывает фанатика. И даже вряд ли эти акции устраиваются ради религии, она лишь повод,
    13:51
    23.10.2013
  • А вот вам господа еще один привет от атеистов, до миролюбивого христианства. Это из вашей Библии. Ворожеи не оставляй в живых (Исход, 22, 18).

    Не ешьте с кровью, не ворожите и не гадайте (Левит, 19, 26).

    Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам, не ходите и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш (Левит, 19, 31).

    И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то я обращу лицо мое на ту душу и истреблю ее из народа ее (Левит, 20, 6).

    Мужчина или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них (Левит, 20, 27).
    14:26
    23.10.2013
  • Социологический термин - "Толерантность", через чур великолепно работает и действует в наше время на пользу "толстосумов"...... и мусульман.... Хватит, надоел он нашему истинно русскому народу этот термин, терпение у страны и народа русского лопается.
    15:15
    24.10.2013
  • Можно и как при Сталине, victor k предлагает давно всем известный метод. Дело в другом, дело в том, что от террориста нельзя спастись. Никакие заслоны и металлоискатели не принесут должного результата. Вспомните последние взрывы в московском метро. Некоторое время подумывали ввести металлоискатели на входе, благо поняли что это невозможно по многим и многим причинам. Иными словами, если захотят взорвать, взорвут, и ваше счастье если вы в это время в этом месте не окажитесь. Страшно за детей, за родных и близких. Но эта война порождение жажады денег, как впрочем и любая другая. "Кому-то" очень выгодно вливать деньги на очередную борьбу с терроризмом, выгодно отправлять огромные дотации в чечню и дагесттан, где они очень удачно растворяются или превращаются в дворцы и гаражи местных туземных царьков. Политика данной машины такова, что рядовые граждане должны жить в страхе перед невидимым врагом, благодарить благодетеля за то что он направил наши же деньги на борьбу против нас же. Одним словом мы должны быть тупые (у кого есть дети школьники сразу поймет о чем я) и благодарные (читай преданные). Нами так легче управлять. А еще, хорошо бы чтоб мы сами немного разогрели ситуацию. Бутылками с коктейлем молотова, погромами рынка в бирюлево (как будто бы ну никого в этом районе никогда раньше не убивали нерусские русских). Не нужно идти на баррикады, лучше идти на выборы.....
    15:52
    24.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.