Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пожар в Томске: зеваки делали фото, а не звонили в скорую

Взрыв бытового газа в томской многоэтажке (96)
Взрыв бытового газа в жилом доме в Томске
Ремонт в квартире многоэтажного дома в Томске закончился трагедией. При работе по монтажу натяжного потолка взорвался газовый баллон. В результате взрыва один человек погиб, восемь госпитализированы. Очевидцы рассказали, что после взрыва возле дома люди снимали и фотографировали ЧП на телефон.

После взрыва в жилом доме в пятницу в Томске очевидцы снимали трагедию на сотовые телефоны, вместо того, чтобы сообщать о трагедии в службы спасения, рассказала РИА Новости очевидец Елена.

Взрыв произошел в одной из квартир десятиэтажки по улице Сибирской, 33. По данным регионального главка МЧС, дом не газифицирован, взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на восьмом этаже. ЧП произошло при монтаже натяжных потолков. В момент взрыва обрушились два балкона, возник пожар в двух квартирах на девятом и десятом этажах. Кроме того, обрушилось межэтажное перекрытие. Госпитализированы 8 человек, в том числе полуторагодовалый ребенок, один человек погиб.

Имена пострадавших в результате взрыва в доме в Томске >>

"Мы находились в это время дома с ребенком, услышали оглушительный хлопок. Сначала подумала, что это снег падает, как у нас часто бывает. Выглянули в окно во двор и увидели, что из дома напротив, по улице Сибирской, 33, на уровне девятого и десятого этажей огромный столб дыма, а у самого дома обвалилась стена", — рассказала Елена.

По ее словам, она практически сразу стала набирать номер скорой помощи, а затем пожарной службы.

"Сначала испытала шок — такой ужас вижу впервые в жизни. Через пару минут позвонила в "скорую". Они не сказали, что уже знают об этом происшествии и приняли сигнал, а вот в "пожарке" сказали, что уже едут туда. Покоробило меня, что сразу после взрыва около дома зеваки снимали или фотографировали на телефон трагедию, а не звонили в службы спасения. Ведь в "скорую" мой звонок, по всей видимости, был первым", — рассказала Елена.

По словам очевидца, в доме напротив горели около четырех квартир на девятом этаже. Затем огонь перекинулся на десятый этаж. Из-за дыма, отметила Елена, периодически ничего не было видно.

"Надо отдать должное, что очень быстро к дому подъехали кареты скорой помощи и пожарные машины. Сразу установили лестницы, и по одной из них спустилась женщина. Она была одета во что-то белое. Больше людей я не видела, так как подъезд этого дома выходит не на нашу сторону", — сообщила очевидец.

После происшествия, по словам Елены, вместе с ребенком в целях безопасности они уехали к друзьям. Улица была наполнена едким дымом.

"В доме у нас этого не чувствовалось, но открыв дверь в подъезд, учуяли едкий запах гари, и такая же вонь стояла на улице. Я потом шла по дворам и поняла, что я опасаюсь в принципе ходить по улице. Вот ты живешь, копишь что-то и в какой-то момент из-за глупой случайности ты всего лишаешься. Культуры страхования у нас в стране нет. А не дай Бог, там еще дети пострадали, и это страшно", — добавила собеседница РИА Новости.

Происшествия
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Нее просто народ любит сенсации, любит ужасные зрелища. Иногда в Москве едешь в пробке, и когда доезжаешь до ее рассасывания видишь, что на другой стороне за ограждением жуткое ДТП и останавливаются смотрят.
    Хотя был в прошлом году в Германии, шли с родственником по двору и горел пластиковый мусорный бак, у нас с собой не было мобильника, мы увидели бабку-немку смотрящую в окно, сказали ей вызовите пожарных, а она: Вам нужно вы и вызывайте. Я был очень удивлен подобным немецким менталитетом.

    Дмитрий, telecoma.ru
    20:48
    30.11.2012
  • Так многие не знают какой номер можно набрать с мобильного. Даже не знают 112
    20:17
    30.11.2012
  • Нее просто народ любит сенсации, любит ужасные зрелища. Иногда в Москве едешь в пробке, и когда доезжаешь до ее рассасывания видишь, что на другой стороне за ограждением жуткое ДТП и останавливаются смотрят.
    Хотя был в прошлом году в Германии, шли с родственником по двору и горел пластиковый мусорный бак, у нас с собой не было мобильника, мы увидели бабку-немку смотрящую в окно, сказали ей вызовите пожарных, а она: Вам нужно вы и вызывайте. Я был очень удивлен подобным немецким менталитетом.

    Дмитрий, telecoma.ru
    20:48
    30.11.2012
  • враньё по поводу того, что скорая и пожарные сразу приехали............пожарные ехали со слов тех же очевидцев 50 минут, поэтому и масштабы пожара таковы, успел значительно разгореться.........сейчас снова начнут оправдывать и выгараживать эти службы.........надоел этот бардак..........
    16:35
    02.12.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.