Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Около 250 человек продолжают акцию протеста в челябинской колонии

Акция протеста в челябинской колонии (30)
Возле бунтующей колонии в городе Копейск Челябинской области
"Около 250 человек по-прежнему находятся в жилой зоне. Они периодически меняются. Требование остается одно - вывести из ШИЗО нарушителей, подчеркиваю, это требование незаконно. Мы не намерены его выполнять", - сообщил руководитель пресс-службы главного управления ФСИН по региону Иван Мишанин.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноя — РИА Новости, Надежда Алексеева. Заключенные колонии №6 города Копейска Челябинской области, устроившие накануне акцию протеста, продолжают настаивать на освобождении из штрафного изолятора ряда осужденных, сообщил в воскресенье РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления ФСИН по региону Иван Мишанин.

Бунтующие заключенные захватили вышку и растянули плакат с просьбой о помощи

Как ведомство сообщило в субботу, 250 заключенных колонии выдвинули незаконные требования об ослаблении режима. Около учреждения собрались родственники осужденных, по сообщению регионального главка МВД, большинство из них разошлись через несколько часов. Оставшиеся на месте молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок, около 30 человек были задержаны, сообщал главк МВД.

"Около 250 человек по-прежнему находятся в жилой зоне. Они периодически меняются. Требование остается одно — вывести из ШИЗО нарушителей, подчеркиваю, это требование незаконно. Мы не намерены его выполнять", — заявил Мишанин.

Он добавил, что никаких погромов на территории колонии нет, заключенные сами называют свои действия акцией протеста, но не бунтом.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил РИА Новости, что посетил колонию и встретился с устроившими акцию протеста заключенными и их родственниками. Он уточнил, что в акции приняли участие около 200 человек, из которых 150 находились на вышке в промзоне с плакатами "Люди, помогите!".

"Настораживает то, что внешняя среда была готова к акции протеста. Родственников, среди собравшихся возле колонии люди, было не так много. В основном это были люди от 27 до 40 лет, они кидали снежки в ОМОН — это я видел сам. Потом, как говорят очевидцы, в ход пошли бутылки, люди на автомобилях пытались прорваться сквозь ОМОН. То, что акция была спланирована — это факт", — заявил Севастьянов.

Он рассказал, что на встрече заключенные сообщили о вымогательстве со стороны сотрудников колонии, и отметил, что эти заявления нужно проверить. Севастьянов также сообщил, что посетил якобы избитого заключенного в ШИЗО. "Избиения не было… Он жалуется на кишечник. Ранее он просил перевести его в другую колонию в Грузию, но сейчас это неактуально, поскольку ему осталось отбывать десять месяцев", — сказал омбудсмен.

Бывший заключенный колонии в Копейске рассказал, из-за чего мог начаться бунт

Севастьянов добавил, что посетил медсанчасть, где встретился с нанесшим себе ранения заключенным. "Он стеклом нанес серьезные порезы на руках и на шее. Мер физического воздействия к нему не применялось. Он подавлен", — заключил Севастьянов.

Происшествия
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Читаешь и понимаешь, как то всё ложью попахивает. Неужели люди дураки, и поверят что без причинно зеки на такую акцию решились? Вкдь и спецназ будет, и бить будут. Значит страх перед будущими репрессиями пересилил настоящее.
    13:46
    25.11.2012
  • Насчет вымогательства сомнений быть не может.Я сама брату в колонию по первому требованию сотрудников колонии привозила и деньги,и медикаменты,и материалы для ремонта.И всё это было не для брата,а для администрации и сотрудников колонии только как спонсорская помощь это не оформлялось.
    14:14
    25.11.2012
  • Читаешь и понимаешь, как то всё ложью попахивает. Неужели люди дураки, и поверят что без причинно зеки на такую акцию решились? Вкдь и спецназ будет, и бить будут. Значит страх перед будущими репрессиями пересилил настоящее.
    13:46
    25.11.2012
  • К сожалению, никто не сможет ответить: "кто прав, а кто виноват?" - мы там не присутствовали. Единственно, что всегда и везде (в православии) к заключенным относились понимающи, "им совсем не легко!". Священники, и раньше и сейчас посещают эти заведения. И, пожалуй, это надежда, что местная церковь может принять на себя эту Миссию, своего рода как в школе у двоишников - "родительскую".
    14:11
    25.11.2012
  • Насчет вымогательства сомнений быть не может.Я сама брату в колонию по первому требованию сотрудников колонии привозила и деньги,и медикаменты,и материалы для ремонта.И всё это было не для брата,а для администрации и сотрудников колонии только как спонсорская помощь это не оформлялось.
    14:14
    25.11.2012
  • Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севостьянов - "...на встрече заключенные сообщили о вымогательстве со стороны сотрудников колонии ... эти заявления нужно проверить." Севастьянов также сообщил, что посетил якобы избитого заключенного в ШИЗО. "Избиения не было… Он жалуется на кишечник. Ранее он просил перевести его в другую колонию в Грузию, но сейчас это неактуально, поскольку ему осталось отбывать десять месяцев", — сказал омбудсмен.

    Во-первых, почему якобы избитого? Омбудсман, конечно, не обязан сразу и безоговорочно верить любому. Но расстановка ТАКИХ вот акцентов на стадии, когда не то, что проверка не завершена, но, даже, сама акция протеста не закончилась, может свидетельствовать, скорее всего, именно о предвзятом отношении того, кто по определению должен быть максимально независим. Или же, о его крайне низком профессионализме - не способности грамотно выстраивать речь.
    Кроме того, удивляет-настораживает и некоторое пренебрежение другими правами заключенных.
    Имею ввиду позицию челябинского омбудсмана, который полагает, - если осужденному до конца срока осталось меньше 10 месяцев, то предпринимать каких-то усилий по переводу (для дальнейшего отбытия наказания) этого осужденного к месту жительства не нужно.
    Такой подход, на мой взгляд, логичен для какого-нибудь вертухая ( с вполне совковым сознанием - зек должен гнить в тюрьме) но не для защитника прав человека...
    15:06
    25.11.2012
  • Около 600 заключённых "вскрылось", тот, который вывесил на вышке простынь с призывом о помощи - разбился. Город Копейск оцеплен ОМОНом.

    В целом всё в порядке и бунта нет. Иначе и быть не может...
    15:37
    25.11.2012
  • Согласен с Вами, Александр!

    Борис Пантелеев,
    член ОНК Санкт-Петербурга
    16:00
    25.11.2012
  • В самой системе ГУФСИН процесс, так называемого перевоспитания, состоит из издевательств.Вся эта система расчитана на унижение человеческого достоинства, из прибывших в колонию людей делают законченных животных,которые после такого перевоспитания становятся страшнее чем были до осуждения.И их выпускают , и выпускают досрочно,чем больше человек превратится в животное,тем больше унего шансов освободиться досрочно. А по поводу бунта и так всё ясно, сейчас ГУФСИН будет нагло врать что всё нормально,а зеки просто от нечего делать затеяли бунт.
    06:23
    26.11.2012
  • ух как у нас в России любят защищать кого угодно, лишь бы против власти попереть! Не будем забывать что заключенные- люди "особенные" и к ним приставлены работники тюрьмы для перевоспитания, вот пусть они и занимаются своим делом, а как- это уже им решать, работа у них такая. А что касается в "превращение" якобы нормального человека системой ГУФСИН в чудовище, то всем ясно что люди нормальные там сидеть не будут! Нормальные люди работают,занимаются своими делами и уж явно за пределами данного учреждения! Вас послушать так такое чувство, что все нарушители закона- это все без исключения ни в чем не виновные бедненькие люди, запуганные и обманутые кровожадным государством. Интересно, что вы будете говорить, когда такой "безобидный" человек в подворотне вам по шее надает!
    09:24
    26.11.2012
  • Вы, смотрю, очень хорошо разбираетесь в данной системе. Там, конечно, не сахар, но не надо передергивать - это не концлагерь. Вот, к примеру, про человека, отсидевшего 8 лет - ria.ru/science/20121124/912023401.html . Как по-Вашему, он похож на "законченное животное"?
    12:10
    26.11.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.