Происшествия

RSS

Прокуратура Пскова начала проверку лифтов домов из-за гибели ребенка

50
Прокуратура Пскова начала проверку технического состояния лифтового оборудования жилых домов города в связи с гибелью восьмилетней девочки в неисправном лифте, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры.

ПСКОВ, 10 авг - РИА Новости, Надежда Назаренко. Прокуратура Пскова начала проверку технического состояния лифтового оборудования жилых домов города в связи с гибелью восьмилетней девочки в неисправном лифте, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры.

"Прокуратура Пскова взяла на особый контроль расследование дела о гибели ребенка в лифте. В настоящее время проводится проверка технического состояния лифтового оборудования многоквартирных домов, расположенных на территории города", - сказал собеседник агентства.

По данным СК, около 20.30 в четверг жильцы одного из подъездов дома на улице Ижорского батальона в Пскове обнаружили в лифте тело девочки с повреждениями головы, туловища и конечностей. По версии следствия, причина произошедшего связана с эксплуатацией лифтового оборудования.

Предположительно, пассажирский лифт начал движение в то время, когда девочка пыталась из него выйти, после чего протащил жертву на несколько этажей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Как сообщает в свою очередь городская администрация, лифт, в котором погибла девочка, произведен в 2001 году. Его техническим обслуживанием, как и всего лифтового оборудования в жилом фонде, занимается "Псковлифтсервис".

"За годы эксплуатации данного лифта неисправностей, влияющих на его безопасность, не наблюдалось. Если люди и обращались, то по более мелким причинам: западание кнопок, попадание в шахту лифта мелких предметов и так далее", - приводятся в сообщении горадминистрации слова директора "Псковлифтсервиса" Николая Самуйлова.

По его словам, несчастный случай произошел около 19.40, когда девочка подала сигнал на пульт диспетчера и сообщила о том, что застряла.

"К сожалению, помочь ребенку не удалось. По предварительным данным, когда девочка зашла в лифт, ее нога застряла в зазоре между кабиной и шахтой лифта. Лифтовое оборудование было приведено в движение, и ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью", - рассказал Самуйлов.

По данным статистики, из 740 лифтов, числящихся в жилом фонде Пскова, техническому регламенту не соответствовали 400, в том числе 200 отработали свой срок. К настоящему моменту 100 лифтов управляющие компании привели в соответствие с нормами.

Происшествия

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры