Происшествия

RSS

В результате взрыва автомобиля в Таджикистане тяжело ранен прокурор

1153
Прокурор Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана Нафасбек Дильшодов тяжело ранен в результате теракта накануне вечером, сообщает во вторник новостной портал "Азия-Плюс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Таджикистана.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Прокурор Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана Нафасбек Дильшодов тяжело ранен в результате теракта накануне вечером, сообщает во вторник новостной портал "Азия-Плюс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Таджикистана.

По данным издания, неизвестные взорвали машину, в которой находился Дильшодов. Вместе с ним в автомобиле находился еще как минимум один человек. Он также получил ранения.

Оба пострадавших были госпитализированы. Врачи оценивают их состояние как "тяжелое".

Информация об организаторах теракта не приводится.

В настоящее время в ГБАО проходит спецоперация по нейтрализации организованной преступной группировки, причастной к убийству генерала спецслужб Таджикистана.

Генерал Абдулло Назаров был убит вечером 21 июля в двух километрах от Хорога - административного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны, 56-летний Назаров возглавлял областное управление Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ). По версии ГКНБ, Назаров скончался от ножевых ранений, полученных в результате нападения. Генерал возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО, когда его машину остановили неизвестные.

Как ранее сообщалось в совместном заявлении МВД Таджикистана и ГКНБ, группировку, ответственную за гибель Назарова, возглавляет начальник одного из погранотрядов Толиб Айёмбеков. По данным следствия, Айёмбеков, организовав незаконную вооружённую группу, на протяжении многих лет занимался контрабандой наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней, на счету его группировки имеется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизм.

Происшествия

Обсуждение

Все комментарии

  • sakos
    антураж конечно правдоподобный и красиво как в фильме: генерала убыли контрабандисты, он герой!!!
    Но, все совсем иначе: убийство пьяного генерала, коррупционера и хама из проправительственных групп в чужом горном регионе руками оскорбленных ребят - это просто повод для официального вторжения и продолжения позорного проигрыша на перевале Хобурубот в начале 90-х годов. Это реванш. А генерал, что с ним, отлупили хорошенько, к сожалению не выдержал, сильно пьян.
    А вот появился повод объявить генерала мучеником и вести войска, уже можно разобраться с Памирскими ополченцами и тогдашными полевыми командирами, которые героически не пустили "агронома", полевого коммандира Рахмонова на Памир. Конечно по -хитрому договорился Рахмон о мире, позже. Но что мы видим сейчас. Втянуты войска, вертолеты... хотят обвинить бывших полевых командиров, героев Памира.
    Жаль конечно нет в живых лидер ополчении Алеша Горбун, которого подорвал тогда еще КГБ на фугасе. Но это не конец. По моим данным почти достигнуты договоренности о переброске пропамирских войск муджахидин (талибы) из Северо Востока Афганистана и СЗ Пакистана. Тогда еще кумондон (генерал) Нодири "коровам" (Рахмонов) дал понять, что в Памир им путь закрыт. Похоже Рахмон опять надеется на помощь российских генералов как в 90-х. Но..как говорится пусть земля им будет пухом. Ну что ж..коровы... Добро пожаловать в ад, война продолжается!!! На нашей территории мы боремся за честь!!!
    Если уж все плохо, тогда обратимся в НАТО за помощью, если уж РФ будет на стороне Рахмонова.
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры