Суды

RSS

Взрывотехники из Британии, Израиля и России едут в Минск

Помощь Белоруссии после теракта в минском метро (24)

118
Специалисты по взрывотехнике из Великобритании, Израиля и России прибудут в белорусскую столицу во вторник, чтобы помочь в расследовании взрыва в метрополитене Минска, который унес жизни 11 человек.

МИНСК, 12 апр - РИА Новости. Специалисты по взрывотехнике из Великобритании, Израиля и России прибудут в белорусскую столицу во вторник, чтобы помочь в расследовании взрыва в метрополитене Минска, который унес жизни 11 человек, сообщил РИА Новости источник в МВД Белоруссии.

"Мы ожидаем во вторник группы специалистов по взрывотехнике из Израиля, Великобритании, России", - сказал собеседник агентства. По его словам, эти страны сталкивались с терактами в метро, и их опыт в расследовании трагедии в минском метро будет незаменим.

Собеседник агентства напомнил, что сразу после взрыва помощь в расследовании теракта предложили Великобритания, Израиль и Россия.

В понедельник в 17.56 по местному времени в минском метро произошел взрыв. Поезд двигался со стороны площади Победы в сторону площади Независимости. Предположительно, взрывное устройство находилось под скамейкой на платформе напротив второго вагона. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 80 см. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила от 5 до 7 кг. Взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см. На момент взрыва в данном месте находилось около 300 человек.

Фото с места взрыва >>

В результате взрыва 11 человек погибли. В лечебные учреждения госпитализировано 126 человек. Из них 22 находятся в тяжелом состоянии, 30 - в среднем, остальные - в легкой степени тяжести. В основном у пострадавших осколочные ранения различных частей тела, травмы от взрывной волны, есть случаи отрыва конечностей.

Помощь Белоруссии после теракта в минском метро

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры