Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Восемь человек ранены в конфликте между жителями Ставрополья

Конфликт со стрельбой в городе Зеленокумске на Ставрополье (19)
Группа молодых жителей города Зеленокумска решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия.

СТАВРОПОЛЬ, 27 ноя - РИА Новости. Восемь человек получили ранения минувшей ночью в конфликте с применением травматики и огнестрельного оружия между жителями города Зеленокумска Ставропольского края, сообщает в субботу пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Милиция заявляет, что разрастания конфликта удалось предотвратить.

"Группа молодых жителей города Зеленокумска решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

По данным ГУВД, в результате произошедшего семь человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. Одному из пострадавших проводится операция на брюшной полости в местной больнице.

ГУВД сообщает, что на месте происшествия ночью собралось около 100 человек, однако милиционерам удалось убедить их разойтись по домам.

Кроме того ГУВД края отмечает, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство", предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, "изъято оружия, владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в ОВД".

"В настоящее время проводится мероприятие по достижению гражданского согласия в диаспорах Советского района и края с участием правоохранительных органов, органов местного самоуправления, национальных диаспор и духовенства", - подчеркивается в сообщении.

Один из участников разрешения конфликта - представитель казачества, в свою очередь, сказал РИА Новости, что только что побывал в больнице, куда доставили пострадавших.

"У троих ноги перебиты, в спину ранен один, один тяжелый - проникающее ранение, пулевое в печень, возможно, из автомата. Все живы, опасности нет никакой, все будут жить. Сейчас допрос ведут следователи, милиция со Ставрополя приехала", - сказал собеседник.

Происшествия
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • Вспомните как после Великой Отечественной Войны наших граждан - победителей, участников этой войны потихоньку кого сажали, кого расстреливали, кого заморили голодом потому что он остался без ног и попрошайничал на улицах городов. Что разве такого не было? Так и сейчас людей России представили дебилами якобы даже травматикой не умеют пользоваться, так зачем им разрешать иметь нормальное нарезное оружие самообороны. Господа начальники поймите ваш народ это не болванчики, а нормальные граждане государства Российского. Такие же как и в Бельгии, Германии, Франции. Только забитые и пока беспомощьные, которых бандюги убивают дома десятками. Но скоро наверное у народа терпение лопнет. Вот чего я боюсь. Я боюсь даже этот комментарий писать. Ну настоящий параноик. А что вы думаете? Послевоенный опыт из уст моих соседей, умерших давно: Литвинова, Орлова, запомнился, хотя к ним репрессий небыло. Но они говорили тогда шопотом про других. Не помню про каких, я тогда был маленький. Но говорили же.
    14:21
    27.11.2010
  • Года три условно. Толерантность в одну сторону - наша любимая закуска.
    14:36
    27.11.2010
  • Молодцы Зеленокумцы! поддерживаю!
    17:17
    27.11.2010
  • Ну ладно что вы к чеченцам пристали. Мало у самих что ли педофилов по улицам гуляет? С ними их атаманы сами разберутся или как там они называются в Чечне. Милиция как всегда не вовремя приехала. Разобрались бы там на местном уровне - выпустили бы пар и всё. А из-за них теперь возмущения продлятся. Того и гляди порядочным чеченцам придется отдуваться теперь, за этих отморозков.
    18:41
    27.11.2010
  • royts:Молодцы Зеленокумцы!
    17:17 27/11/2010
    Молодцы Зеленокумцы! поддерживаю! В чём молодцы-то?В том что за чем-то пошли общаться с чеченцами безоружными?
    19:59
    27.11.2010
  • В смысле - кого из зеленокумцев? Стрелявших или подстреленных?
    20:38
    27.11.2010
  • И опять чиновники говорят, что национальной подоплеки нет!!!
    Я тут не хочу разжечь конфликт межнациональный, я лишь хочу что б чиновники серьезно отнеслись к этой проблеме!!! Почему нет случаев "славяне поздно вечером, в центре Грозного, Махачкалы пытались запихать в машину несовершенолетнию чеченку или дагестанку и т.д.!!??? Я Думаю Рамзан Кадыров не был бы равнодушен к этой ситуации!!! "Отцы" не стыдно!!!? Мне очень обидно!!!
    Я думаю надо проводить беседы рекомендовательного характера с главами диаспор, духовенств об нравственном воспитание молодежи , а то такое ощущение будто они даже этим гордятся, мол моло
    дцы джигиты щемите всех по беспределу, а мы если чё отмажим и поддержим!!!
    Как это б*****во все надоело!!!
    00:22
    28.11.2010
  • Искра:Моя милиция меня не бережет...
    18:41 27/11/2010
    Того и гляди порядочным чеченцам придется отдуваться теперь, за этих отморозков. -(c) А про порядочных чеченцев по-подробней можно?
    12:35
    28.11.2010
  • Мне очень интересно стало, а чем занимается наше славное казачество! Они вроде во все времена защищали Русский народ и Россию! Но, ни разу, в новостях о наглости “гостей”, не упоминалось казачество. Носить штаны с лампасами и дарить шашки друг другу, это они могут, наслышаны, а встать грудью - слабо. Вот и приходится народу запуганному статьёй УК РФ №282 голыми руками защищать своих женщин!
    21:29
    28.11.2010
  • Ну что Вы ребенок маленький? Ведь понятно что если не дали голову разбить тем отморозкам, то через несколько дней первые попавшиеся окажутся как раз теми самыми обычными мирными жителями. И вот Вам - новый виток. Их родня и друзья уже пойдут других бить... И понеслась. А вот если бы наша долбанная милиция не вмешалась бы виновные были бы наказаны а чеченцам неначто было бы обижаться, что дескать невинных людей поколотили. Есть там в Чечне и нормальные люди. Они как раз там и живут. Обычно по стране мотается шушара всякая или легких денег ищут или аферисты или от кредиторов или алиментов скрываются.
    04:09
    29.11.2010

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.