Происшествия

RSS

УБЭП задержал всю смену таможенного поста "Калининградский"

(обновлено: )22
Сотрудники УБЭП УВД по Калининградской области совместно со Следственным комитетом на транспорте при прокуратуре РФ по Северо-Западному федеральному округу задержали во вторник всю смену таможенного поста "Калининградский" по подозрению в получении взяток, сообщил РИА Новости представитель УВД.

КАЛИНИНГРАД, 2 фев - РИА Новости, Вадим Смирнов. Сотрудники УБЭП УВД по Калининградской области совместно со Следственным комитетом на транспорте при прокуратуре РФ по Северо-Западному федеральному округу задержали во вторник всю смену таможенного поста "Калининградский" по подозрению в получении взяток, сообщил РИА Новости представитель УВД.

"Задержание было проведено сегодня днем, задержана вся смена таможенного поста "Калининградский". Они подозреваются в том, что получали взятки от участников внешнеэкономической деятельности. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются", - сказал представитель УВД.

Он отказался уточнить количество задержанных и объем денежных сумм.

В пресс-службе ФТС России РИА Новости подтвердили факт задержания сотрудников, однако оставили его без комментариев.

Таможенный пост "Калининградский" входит в структуру Калининградской областной таможни Северо-Западного таможенного управления. Помимо него, есть посты в аэропорту, в морских портах, железнодорожных и автомобильных погранпереходах.

За последние годы это уже не первый случай, когда задерживается сразу вся смена поста "Калининградский". В июле 2008 года было начато следствие в отношении 11 сотрудников того же таможенного поста, их задержали по подозрению в получении 2,5 тысячи долларов взятки. По версии следствия, таможенники получили деньги за оформление документов при отсутствии законных оснований на ввозимые в Калининградскую область 60 подержанных автомашин европейской сборки. Осенью 2008 года под стражу был взят начальник поста "Калининградский", следствие заявляло об организации преступного сообщества из числа работников таможни.

Тогда обвинение было предъявлено по пункту "а" части 4 статьи 290 УК РФ (взяточничество, совершенное группой лиц), максимальное наказание по этой статье - 12 лет лишения свободы. По большинству фигурантов той истории дела еще находятся в стадии судебного разбирательства.

Происшествия

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры