Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Трагедия глазами пассажиров "Невского экспресса". Фото, видео

/
РИА Новости удалось связаться с очевидцами спустя короткое время после крушения. Пассажиры рассказали о странном хлопке перед аварией, о воронке на месте трагедии и о том, как проявили себя те, кто оказался рядом.

В ночь с пятницы на субботу произошла трагедия на перегоне Москва-Санкт-Петербург - с рельсов сошли два вагона фирменного поезда "Невский экспресс". Первоначальная версия о внезапном отключении электроэнергии не подтвердилась, наиболее вероятной причиной называют подрыв.

Версии крушения "Невского экспресса" >>

РИА Новости удалось связаться с очевидцами спустя короткое время после крушения. Пассажиры рассказали о странном хлопке перед аварией, о воронке на месте трагедии и о том, как проявили себя те, кто оказался рядом.

Мы не ожидали, что это так обернется - пассажир "Невского экспресса"

По свидетельству очевидцев, паники в непострадавших вагонах не было. Вот что рассказала одна из женщин, которая ехала в четвертом вагоне с конца состава:

"Два последних вагона оторвались и перевернулись, третий сошел с рельсов, но не упал", - рассказала по телефону пассажир поезда Юлия.

По словам Юлии, все погибшие в результате аварии ехали в двух последних вагонах поезда, вместе с тем уже в третьем вагоне с хвоста состава не было ни погибших, ни тяжело раненых. "Одна женщина повредила позвоночник, остальные с ушибами", - уточнила она.

В не пострадавшем четвертом вагоне, в котором ехала собеседница агентства, паники не было. "Попадали вещи, но люди реагировали тихо, спокойно", - сообщила Юлия.

Она не заметила каких-либо признаков горения после аварии. "Пожара и дыма не было", - подчеркнула пассажир "Невского экспресса", на который было продано более 660 билетов.

Пострадавшие в крушении поезда "Невский Экспресс" на Московском вокзале в Санкт-Петербурге.

Часть пассажиров "Невского экспресса", которые уже прибыли в Санкт-Петербург, утверждают, что перед аварией слышали хлопок.

"Был хлопок. Два последних вагона практически развалились. Такое я видел только в страшных фильмах", - сказал РИА Новости пассажир Александр. По его словам пассажиры "Невского экспресса" ждали помощи около двух часов.

Другой пассажир также отметил, что слышал хлопок.

"В последнем вагоне пассажиров разметало, как спички. Мы ехали в начале поезда, и нам просто повезло. Перед аварией мы слышали хлопок и удар", - сказал пассажир по имени Владимир.

В аварии "Невского экспресса" погибли 25, пострадали 87 человек, 32 пропали без вести >>

Третий пассажир отметил, что также слышал хлопок и видел вспышку.

Возможное место подрыва железнодорожного полотна

"Мы видели вспышку и слышали взрыв. Мы благодарны машинисту, он молодец", - сказал пассажир Михаил.

Очевидец Александр рассказал РИА Новости, что возле наиболее пострадавших после крушения вагонов он видел воронку, а перед ЧП машинист экстренно затормозил.

"Я ехал в вагоне номер 13, который был первым от локомотива. Смотрел видео, был в наушниках. Раздался резкий толчок, вагон затрясло, началось экстренное торможение, которое продолжалось секунд 30. В нашем вагоне пассажиры не пострадали, только едва не упал телевизор и расплескался чай, поэтому первое время мы думали, что ничего страшного не произошло. Даже не гас свет", - рассказал Александр.

Поезд "Невский экспресс" сошел с рельсов в Тверской области

По его словам, проводник сказал, что поезд стоит ждет разрешения на дальнейшее движение.

"Через некоторое время наш проводник взял фонарь и отправился вдоль поезда. Мы решили идти за ним. Мы пошли вдоль состава и когда дошли почти до конца поезда, увидели, что последний вагон (нам сказали, что 4-й) сошел с рельсов, а предпоследний развернут поперек движения. Но пассажиры сказали, что это не последние вагоны в составе и мы пошли дальше. Через 500 метров мы увидели один разрушенный вагон, и через 150 метров еще один вагон", - сказал очевидец.

По его словам, наиболее пострадавшим выглядел второй вагон от хвоста поезда.

"Сразу за вагонами я увидел воронку. Последний вагон находился близко от платформы станции. Оба вагона с сидячими местами", - рассказал пассажир.

Александр рассказал, что он видел погибших, раненых.

 

"Мы побежали за одеялами и матрасами, чтобы оттащить живых, мертвых не трогали. Медицинской помощи в тот момент еще не было", - рассказал он.

На месте крушения поезда "Невский экспресс" в Новгородской области

Теракты на железнодорожном транспорте в России. Хроника 1999-2009 гг. >>

Александр сообщил, что в ресторане поезда "Сапсан", на котором пассажиров "Невского экспресса" сотрудники бесплатно раздали пассажирам все спиртное, чтобы снять стресс.

Две девушки не успели распечатать электронный билет на поезд "Невский экспресс" перед выездом в Петербург, и их не пропустил начальник поезда, рассказала ночью в субботу журналистам одна из девушек.

"Элементарно не успели распечатать электронный билет и когда подошли к начальнику поезда с просьбой посадить нас на поезд, но без билетов, и распечатаем его здесь в Питере, он отказался это сделать. И поезд уехал от нас. Мы пришли, чтобы сказать, что во втором вагоне мы должны были ехать с коллегой. Если мы есть в списках, чтобы нас не искали, с нами все в порядке", - сказала девушка, представившаяся Мариной Смирновой

.

Происшествия

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.