Происшествия

RSS

Тысячи домов в Киеве остались без горячей воды

2
Акционерная компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и горячей водой украинскую столицу, временно прекратило горячее водоснабжение в части города в связи с отсутствием необходимых лимитов газа, которые должны предоставить столичные власти.

КИЕВ, 11 дек - РИА Новости. Акционерная компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и горячей водой украинскую столицу, временно прекратило горячее водоснабжение в части города в связи с отсутствием необходимых лимитов газа, которые должны предоставить столичные власти, сообщает в четверг официальный сайт компании.

"АК "Киевэнерго" вынуждена принять меры по временному прекращению горячего водоснабжения административных зданий, жилых домов, зон теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. К таким шагам привело ограничение газоснабжения АК "Киевэнерго" по причинам отсутствия денежных поступлений от КГГА (Киевская горгосадминистрация) на компенсацию разницы между экономически обоснованными расходами на производство и тарифом на тепловую энергию", - говорится в сообщении.

ТЭЦ-5 обслуживает районы Киева, где находятся около 3 тысяч жилых домов, более 100 школ, 117 детских садов, более 100 больниц. На территории ТЭЦ-6 - более 2 тысяч домов, 125 школ, 159 детских садов, более сотни медицинских учреждений.

В компании заявляют, что отключение горячего водоснабжения - единственный способ сохранить минимальный уровень отопления для киевлян.

"По состоянию на 11 декабря температура теплоносителя от ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 составляет 41 градус вместо необходимых по графику 74 градусов. Невыполнение температурного графика теплоносителя негативно повлияло на качество услуг по горячему водоснабжению и централизованному отоплению. АК "Киевэнерго" в установленном законодательством порядке выполнит пересчет всем категориям потребителей с учетом сниженной температуры горячей воды", - отмечается в сообщении.

Руководство "Киевэнерго" в очередной раз направила письмо в мэрию, в котором отметило необходимость как можно скорее выделить из городского бюджета средства для компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию, получения необходимых лимитов природного газа и обеспечения постоянной работы предприятий компании.

Происшествия

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры