Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Крупнейшие авиакатастрофы в мире в 2003‑2008 гг. Справка

Авиакатастрофа в аэропорту Мадрида (52)
В среду около 16.45 мск в аэропорту испанской столицы рухнул самолет авиакомпании Spanair, направлявшийся в Лас-Пальмас (Канарские острова). По неизвестным причинам в момент взлета загорелся один из двигателей, после чего произошел взрыв и пожар.

В среду около 16.45 мск в аэропорту испанской столицы рухнул самолет авиакомпании Spanair, направлявшийся в Лас-Пальмас (Канарские острова). По неизвестным причинам в момент взлета загорелся один из двигателей, после чего произошел взрыв и пожар.

2003 год

6 марта в Алжире потерпел крушение Boeing‑737 алжирской авиакомпании. При взлете загорелся один из двигателей. Самолет упал в 600 метрах от аэродрома. На борту находились 103 человека, выжил один.

8 июля в Судане разбился Boeing‑737 суданской авиакомпании. Самолет упал сразу после взлета и загорелся. На борту лайнера находились 116 пассажиров, чудом выжил только двухлетний ребенок.

25 декабря в Бенине упал Boeing‑727 одной из чартерных авиакомпаний. На борту находился 161 человек, погибли 138 человек. Крушение произошло из‑за перегруженности лайнера.

2004 год

3 января в результате падения Boeing‑737 в Красное море в Египте погибли все находившиеся на борту 148 человек. Самолет принадлежал одной из частных авиакомпаний и совершал рейс Шарм‑Эль‑Шейх – Каир – Париж.

24 августа практически одновременно в результате срабатывания взрывных устройств, пронесенных на борт террористками‑смертницами, упали на землю Ту‑154 авиакомпании «Сибирь» (погибли 46 человек) и Ту‑134 авиакомпании «Волга‑Авиаэкспресс» (погибли 44 человека).

2005 год

3 февраля в Афганистане разбился Boeing‑737 афганской авиакомпании. Погибли 96 пассажиров и 8 членов экипажа.

14 августа Boeing 737, на борту которого находился 121 человек, разбился в горах неподалеку от Афин. Крушение авиалайнера первой частной авиакомпании Кипра Helios Airways, совершавшего рейс из Ларнаки в Афины и далее в Прагу, стало самой крупной авиакатастрофой из когда‑либо случавшихся в Греции. Причиной стала разгерметизация кабины самолета по вине инженеров компании, выключивших автогерметизацию салона. Экипаж потерял сознание и самолет врезался в гору после того как закончилось горючее.

5 сентября на индонезийском острове Суматра разбился пассажирский самолет Boeing 737‑200. Как передает АР, лайнер местной авиакомпании Mandala Airlines следовал рейсом из г.Медан в Джакарту. Крушение произошло спустя лишь одну минуту после взлета. Самолет упал прямо на жилой квартал. В результате падения самолета возник сильный пожар. Погибли 147 человек ‑ 112 пассажиров и пять членов экипажа, а также 30 человек на земле.

2006 год

3 мая при посадке в аэропорту Адлера потерпел катастрофу самолет авиакомпании "Армавиа" А‑320. На борту лайнера находились 113 человек.

9 июля при крушении самолета Airbus A‑310 авиакомпании S7 Airlines (товарный знак авиакомпании "Сибирь") в Иркутске погибли 124 и пострадали 79 человек из 203 пассажиров и членов экипажа.

22 августа рейс FV 612 ФГУАП «Пулково», выполнявший рейс Анапа — Санкт‑Петербург, пытаясь проскочить над грозой, потерял управление и свалился в плоский штопор. Самолет ТУ‑154М упал близ населенного пункта Сухая Балка неподалеку от Донецка. На борту самолета находились 170 человек (160 пассажиров и 10 членов экипажа).

29 сентября 2006 года в Бразилии произошла катастрофа пассажирского самолета "Боинг 373‑800". На борту лайнера, выполнявшего рейс из амазонского города Манаус в Рио‑де‑Жанейро с промежуточной посадкой в Бразилиа, находились 155 человек ‑ 149 пассажиров и 6 членов экипажа.

2007 год

1 января "Боинг‑737‑400" частной индонезийской авиакомпании «Эдам Эйр» разбился в западной части острова Сулавеси. На борту самолета находились 102 человека: 96 пассажиров (в том числе 11 детей) и шестеро членов экипажа. Все они погибли.

5 мая, в Камеруне близ г. Дуала разбился пассажирский самолет "Боинг‑737‑800", принадлежавший компании "Кения эйруэйз" и выполнявший рейс Дуала‑Найроби. В результате этой трагедии погибли 114 человек: 105 пассажиров и 9 членов экипажа.

17 июля принадлежащий бразильской авиакомпании «ТАМ» пассажирский самолет Airbus‑320, выполнявший рейс №3054 Порту‑Алегри ‑ Сан‑Паулу, при посадке в аэропорту Конгоньяс пункта назначения выехал за пределы аэродрома и врезался в заправочную станцию. На борту лайнера начался пожар, в результате погибло 199 человек.

2008 год

20 августа в Мадриде у самолета McDonnell Douglas MD‑82 компании Spanair на взлете загорелся левый двигатель. Экипаж попытался прекратить взлет, но самолет выкатился за пределы ВПП, развалился на две части и загорелся. Погибли 145 человек.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Происшествия

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.