Происшествия

RSS

Грузинская сторона обстреливает дорогу, которая ведет из Цхинвали в РФ

(обновлено: )25
Грузинские вооруженные формирования обстреливают северную часть Цхинвали и Зарскую дорогу - единственную трассу, которая ведет из Цхинвали в Россию и по которой проходит транспорт с эвакуированными людьми в связи с обстрелами.

ЦХИНВАЛИ, 8 авг - РИА Новости. Грузинские вооруженные формирования обстреливают северную часть Цхинвали и Зарскую дорогу - единственную трассу, которая ведет из Цхинвали в Россию и по которой с воскресенья проходит транспорт с эвакуированными людьми в связи с обстрелами, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее сообщалось, что с 3-го августа из Цхинвали началась эвакуация детей и женщин.За последние дни в Северную Осетию из Южной Осетии прибыли 1264 человека, в том числе 852 ребенка.

Югоосетинская сторона по-прежнему не открывает ответный огонь, так как нет соответствующего приказа, сообщили РИА Новости в дежурной части МВД непризнанной республики.

Правоохранительные органы эвакуируют людей, оказавших по этой дороге.

Очередной обстрел Цхинвали начался в четверг поздно вечером. В центре города от взрывов дрожат стены и стекла в окнах домов. Судя по звуку, это взрываются снаряды крупнокалиберных орудий.

Как сообщил РИА Новости сотрудник дежурной части министерства обороны и чрезвычайных ситуаций непризнанной республики, обстрел Цхинвали ведется со всех сторон.

"По городу, в том числе по центру, в течение 25 минут ведется огонь из пушек и минометов. Стрельба ведется из грузинских сел Никози и Эргнети. В городе горят несколько домов", - заявил собеседник агентства.

По его словам, грузинская сторона обстреляла из установок "Град" село Цунар.

В зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась ситуация после обстрела жилых кварталов города и осетинских сел в ночь на 2 августа. Тогда погибли шесть граждан Южной Осетии, 15 были ранены.

Миротворческие силы заявили, что перестрелку спровоцировала грузинская сторона. Тбилиси утверждает, что это был ответный огонь.

Юго-Осетинская сторона не открывает ответный огонь на обстрел грузинской стороной. Разрывы слышатся в центре города.

В некоторых районах столицы Южной Осетии горят несколько домов. Жители столицы не выходят на улицу. Многие из них укрылись в подвалах.

Происшествия

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры