Новости

RSS

Концентрация угарного газа в Москве превышает ПДК более чем в 6,5 раза

Дым над Москвой от природных пожаров летом 2010 года (227)

(обновлено: )79
В настоящий момент максимальные концентрации загрязняющих веществ - "индикаторов горения" - составляют: угарный газ - в 6,6 раза больше предельно допустимых концентраций, взвешенные вещества в 2,2 раза выше предельно допустимых концентраций, концентрация углеводородов составляет 6,2 миллиграмм на кубический метр.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Концентрация угарного газа в московском воздухе в субботу днем уже превысила предельно допустимый уровень более чем в 6,5 раза, сообщила РИА Новости специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) "Мосэкомониторинг".

Причиной ухудшения экологической ситуации стали горящие в Подмосковье торфяники и леса. Специалисты поясняют, что главную опасность для здоровья людей сейчас представляют мелкие взвешенные частицы в воздухе размером с 10 микрон. Глубоко проникая в дыхательную систему, они не выводятся, а накапливаются, влияя на здоровье и продолжительность жизни человека.

По данным "Мосэкомониторинга", в эту пятницу, которая стала самым задымленным днем в 2010 году, концентрация угарного газа в воздухе превысила предельно допустимый уровень в пять раз, содержание взвешенных частиц - в три. По прогнозам синоптиков, столичным жителям предстоит дышать гарью как минимум до вторника, пока жаркий юго-восточный ветер, приносящий дым в столицу, не сменится западным.

"Ситуация не улучшилась. В настоящий момент максимальные концентрации загрязняющих веществ - "индикаторов горения" - составляют: угарный газ - в 6,6 раза больше предельно допустимых концентраций, взвешенные вещества в 2,2 раза выше предельно допустимых концентраций, концентрация углеводородов составляет 6,2 миллиграмм на кубический метр", - сказала собеседница агентства.

Ранее в субботу концентрация угарного газа в Москве превышала предельно-допустимые концентрации в 3,9 раза. По словам специалиста "Мосэкомониторинга", делать прогнозы даже на ближайшие часы трудно.

"Очень трудно сказать, что ожидает в ближайшее время. Пока концентрация вредных веществ нарастает", - заключила собеседница агентства.

Дым над Москвой от природных пожаров летом 2010 года

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры