Спорт

RSS

Путин предложил провести юбилейный хоккейный матч с североамериканцами

38
Премьер-министр РФ Владимир Путин собирается пригласить в Москву руководство Национальной хоккейной лиги, чтобы совместно отпраздновать 40-летний юбилей серии игр советских и североамериканских хоккеистов и одновременно решить вопрос об участии российских легионеров в сочинской Олимпиаде 2014 года.

ТОМСК, 25 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин собирается пригласить в Москву руководство Национальной хоккейной лиги, чтобы совместно отпраздновать 40-летний юбилей серии игр советских и североамериканских хоккеистов и одновременно решить вопрос об участии российских легионеров в сочинской Олимпиаде 2014 года.

О подготовке к памятной дате глава правительства разговаривал на встрече в Томске с ветеранами советского хоккея Александром Якушевым, который сейчас является президентом Российской любительской хоккейной лиги, и Владимир Мышкиным, который занимает пост помощника Якушева в Сибирском регионе.

"Я попросил министра спорта провести консультации с нашими друзьями и коллегами из Канады. Это еще имеет определенный смысл, потому что нам нужно обеспечить, чтобы наши игроки, которые играют в НХЛ, приехали на Олимпийские игры 2014 года, чтобы соответствующим образом календарь в НХЛ был выставлен", - сказал он.

Путин также предложил, чтобы гости из-за океана в России не только вели переговоры, но и сыграли в честь о 40-летия серии игр.

"Мы с ними договоримся, можно это сделать не ради результата, а как дань уважения тому, что вы и ваши друзья сделали для развития хоккея", - сказал премьер.

Якушев и Мышкин также рассказали Путину об открытии игр Российской хоккейной любительской лиги. Они стартовали матчем в Томске, будут проходить в 73 регионах и завершатся финалом в Москве, куда будут отобраны 90 команд.

"То есть, получается идея, которую мы пытаемся реализовать, находит отклик?" - спросил Путин. "Мы сегодня открыли соревнования, видели игру, все играли с большим энтузиазмом", - ответил Якушев.

Путин поинтересовался качеством игры команд лиги, куда по регламенту не допускают профессионалов - ни действующих, ни бывших.

"Больше подкупает вот это настроение, желание. Мужички там разные играют. Бывают с животиками. Но желание, настроение у всех одинаковое, просто здорово было смотреть", - поделился впечатлениями Мышкин.

Хоккей
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры