Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд не ужесточил наказание Рыно и Скачевскому

Суд не ужесточил наказание Рыно и Скачевскому
Мосгорсуд в четверг не ужесточил наказание руководителям группировки националистов Артуру Рыно и Павлу Скачевскому, признанным коллегией присяжных виновными в покушении на убийство на национальной почве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Мосгорсуд в четверг не ужесточил наказание руководителям группировки националистов Артуру Рыно и Павлу Скачевскому, признанным коллегией присяжных виновными в покушении на убийство на национальной почве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Коллегия присяжных заседателей 25 марта вынесла обвинительный вердикт в отношении подсудимых.

Рыно и Скачевский уже были приговорены к десяти годам колонии строгого режима за убийство на национальной почве. Так как все преступления были совершены ими до достижения совершеннолетия, они не могут получить более десяти лет лишения свободы.

В рамках нового уголовного дела подсудимые, а также еще один член группировки - Роман Кузин - обвинялись в нападении на гражданина Армении в Мытищах 11 октября 2006 года, на дворника из Узбекистана около станции метро "Теплый Стан" 22 января 2007 года, а также в покушении на убийство гражданина Таджикистана в районе станции метро "Свиблово" 9 марта 2007 года.

Адвокат Рыно Михаил Борисов сообщил журналистам, что вопрос об обжаловании приговора будет решен после консультации с его подзащитным. Защитник также пояснил ту правовую ситуацию, которая не позволила назначить новое наказание двум главным фигурантам дела.

"Все инкриминируемые им преступления были совершены до достижения совершеннолетия, поэтому сколько бы преступлений они не совершили, хоть тысячу, они не могли бы получить больше десяти лет", - сказал Борисов.

Третий фигурант дела Роман Кузин к полученному ранее 20-летнему сроку получил еще два года колонии строгого режима.

Подсудимые в ходе оглашения приговора вели себя пренебрежительно по отношению к суду: они разговаривали и смеялись. Судья вынужден был приостанавливать оглашение приговора и делать им замечания.

По первому уголовному делу, по которому проходили семь членов группировки, Мосгорсуд вынес приговор 15 декабря 2008 года. Националисты были осуждены на сроки от десяти до 20 лет по обвинению в совершении 19 убийств и 12 покушений на граждан России, Таджикистана, Китая и Азербайджана. Рыно и Скачевский, считавшиеся лидерами группировки, на суде частично признали свою вину и получили по десять лет исправительной колонии общего режима. Самый длительный срок - 20 лет в колонии строгого режима - получил Роман Кузин.

По данным следствия, фигуранты дела снимали нападения на мобильные телефоны и размещали ролики в Интернете.

Приговор Мосгорсуда в апреле 2009 года вступил в законную силу.

Суды общей юрисдикции

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.