Суды общей юрисдикции

RSS

Врач в Свердловской области осужден условно за смерть пациента

2
Суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно хирурга в городе Талица Свердловской области, у которого во время операции умер пациент, находившийся в коме, сообщает во вторник пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя дату вынесения приговора.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 фев - РИА Новости. Суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно хирурга в городе Талица Свердловской области, у которого во время операции умер пациент, находившийся в коме, сообщает во вторник пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя дату вынесения приговора.

По сведениям прокуратуры, 9 мая 2009 года 31-летний врач-хирург поликлинического отделения Талицкой центральной районной больницы оперировал больного, пребывающего в коме. Как сообщает ведомство, в результате технически неправильной медицинской манипуляции врач повредил больному печень и диафрагму. У пациента началось обильное кровотечение, после чего он скончался, утверждает надзорное ведомство.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в виде года шести месяцев лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд взыскал с хирурга 80 тысяч рублей компенсации в пользу родственников погибшего.

Суды общей юрисдикции

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры