Рейтинг@Mail.ru
Готовим шашлык без ошибок. Видеосоветы шеф-повара - РИА Новости, 19.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовим шашлык без ошибок. Видеосоветы шеф-повара

Читать ria.ru в
Шеф-повар кавказского ресторана рассказала, как приготовить шашлык без ошибок, из-за которых он может получиться сухим и жестким. Смотрите на видео РИА Новости, как правильно замариновать телятину, подготовить угли, пожарить и снять мясо, чтобы оно получилось максимально сочным и вкусным.

Вкусный и сочный шашлык получится только, если вы будете жарить его без ошибок, уверена шеф-повар ресторана "Ингрэгори" Эльмира Мезжидова. Совет первый — ни в коем случае нельзя мариновать мясо в уксусе. Правило второе — готовить шашлык нужно на раскаленных углях, но так чтобы не было открытого пламени.  

Распространенные ошибки — оставлять большие промежутки между кусками на шампуре, а также насаживать рядом с мясом лук из маринада. 

"Мясо необходимо насаживать вплотную, а лук не нужен, так как все равно сгорит. Очень важно жарить шашлык на правильном расстоянии от углей. В идеале — это 5-6 сантиметров", — рассказала Эльмира Мезжидова. 

Переворачивать шашлык надо только после того, как на мяса появилась корочка. Обмахивать угли или сбивать открытый огонь водой можно только отодвинув в сторону шампуры с мясом.

Важно также дожаривать шашлык до полной готовности. 

"Чтобы убедиться, что шашлык готов, возьмите шампур, поднимите и ножечком слегка надрежьте мясо. И посмотрите, прожарились ли кусочки внутри", — посоветовала шеф-повар.

Последний важный момент — не снимать мясо с шампуров руками. Чтобы не обжечься, лучше это делать ножом или кусочком хлеба или лаваша. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала