Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить домашний квас - РИА Новости, 05.12.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как приготовить домашний квас

Читать ria.ru в
Среди русских напитков у кваса нет конкурентов. Его любили пить еще древние славяне, а в Царской России эксперты насчитывали до 500 сортов. Рецепты кваса, популярные в наши дни, смотрите на видео РИА Новости.

1. Ржаной квас. 1 килограмм ржаных сухарей залить кипятком и охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько перемешать. Добавить 20 грамм дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Добавить изюм и поставить в холодное место.

2. Белый квас (окрошечный). Для заваривания кваса 50 грамм ячменного солода смешать с тёплой водой.  Добавить 200 грамм ржаной и 100 грамм гречневой муки.  Непрерывно помешивая, влить кипящую воду. Консистенция должна получиться, как у сметаны.  Поставить закваску в теплое место на 6 часов. Затем долить кипяток, добавить 20 грамм тмина и размешать. Когда масса станет теплой, добавить 10 грамм дрожжей, разведенных теплой водой.  Поставить в холодное место на 2 дня. Процедить. 

3. Брусничный квас. 2 стакана брусники размять и выдавить сок, добавить 3 литра воды и вскипятить. Процедить. Добавить сахар и размешать. В охлажденную смесь добавить  4 столовые ложки пшеничной муки и 10 грамм дрожжей, перемешать и настаивать до начала брожения. Смесь процедить, закрыть  крышкой и поставить в прохладное место на 3-5 дней.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала