В преддверии Нового года каждая хозяйка задается вопросом "Чем удивить гостей?", но при этом не каждая готова весь день 31 декабря простоять у плиты. РИА Новости публикует рецепт несложного блюда из книги "Паста. Ризотто. Аперитивы" знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи, который вполне можно сделать к праздничному столу.
Говяжьи мини-котлетки с корицей
На 6 персон
Время приготовления 40 минут
Калорийность - 141 ккал
Ингредиенты:
400 г говядины
2-3 кусочка белого хлеба для тостов
1 яичный белок
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
0,5 стакана молока
масло для жарки
1 ст. л. муки (самого тонкого помола)
1 ч. л. корицы
соль, перец
Для соуса:
250 г консервированных помидоров без кожуры
1 луковица среднего размера
1 ст. л. сахара
соль, перец
Приготовить соус: измельчить и слегка потушить лук, добавить консервированные помидоры и половину жидкости из банки, посолить, поперчить и готовить на медленном огне минут 20. Когда соус загустеет, всыпать сахар.
Замочить мякиш белого хлеба в молоке. В миске смешать нарезанное кусочками мясо, листья петрушки, целый неочищенный зубчик чеснока, добавить хлеб (излишки молока слить). Прокрутить все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить корицу и как следует перемешать фарш.
Сделать из фарша котлетки размером с оливку, обвалять в муке и обжарить в масле, а затем выложить в томатный соус.
Подавать к столу с коктейльными палочками.
Предоставлено издательством "Эксмо"