Пандемия гриппа

RSS

Второй случай смерти от свиного гриппа зарегистрирован в Калмыкии

Распространение гриппа A/H1N1 в России. Ноябрь 2009 (64)

17
"На днях у нас произошел второй смертельный случай от свиного гриппа. Умерла 51-летняя местная жительница", - сказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Калмыкии Елена Ользеева. Женщина заболела еще 9 ноября, но, несмотря на повышенную температуру и кашель, лечилась дома сама.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 ноя - РИА Новости, Юлия Насулина. Женщина умерла от гриппа A/H1N1 в госпитале Калмыкии, это уже второй случай смерти от данного заболевания в республике, сообщила РИА Новости в четверг начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Калмыкии Елена Ользеева.

Первые случаи заболевания свиным гриппом в республике были выявлены 22 октября, а 12 ноября уже был зафиксирован первый смертельный случай в Калмыкии от этого вируса. На сегодняшний день, по данным Минздрава Калмыкии, выявлены уже 119 заболевших.

"На днях у нас произошел второй смертельный случай от свиного гриппа. Умерла 51-летняя местная жительница", - сказала Ользеева. Она уточнила, что женщина заболела еще 9 ноября, но, несмотря на повышенную температуру и кашель, лечилась дома сама.

"13 ноября ее по "скорой" доставили в госпиталь, где она получила полное лечение, однако, из-за несвоевременного обращения в больницу, ее состояние стало резко ухудшаться, 16 ноября ее перевели в реанимацию, где она на следующий день скончалась", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, на сегодняшний день эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ в республике превышен в 5,8 раза, закрыта часть школ. Республиканский Роспотребнадзор рекомендовал ограничить массовые мероприятия в регионе.

Распространение гриппа A/H1N1 в России. Ноябрь 2009
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры