Спорт

RSS

Фигуристке Туктамышевой больше не надо "ковыряться" в юниорах - Мишин

(обновлено: )161
"Мы решили сосредоточиться на подготовке к новому сезону, на разучивании самых сложных элементов, а не ковыряться до конца сезона в юношеской среде", - сообщил агентству "Р-Спорт" тренер фигуристки Алексей Мишин.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости, Артём Кузнецов. Решение Елизаветы Туктамышевой не ехать на юниорский чемпионат мира обусловлено необходимостью готовиться к новому сезону, который станет для нее первым на взрослом уровне, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер фигуристки Алексей Мишин.

Вместо Туктамышевой в составе сборной России на юниорский чемпионат мира отправится Полина Шелепень, серебряная медалистка Финала Гран-при среди юниоров и юниорского первенства России.

"Мы решили сосредоточиться на подготовке к новому сезону, на разучивании самых сложных элементов, а не ковыряться до конца сезона в юношеской среде", - сказал Мишин по телефону.

"Есть два пути: можно либо готовиться к самому главному старту жизни, либо готовиться к предстоящим соревнованиям. Так вот, чтобы готовиться к главному старту жизни, надо уже сейчас учить тройной аксель, в то время как на юниорском уровне можно побеждать и без столь сложных элементов, - пояснил специалист. - Мы работаем на перспективу, на главный старт - Олимпиаду в Сочи, поэтому посвятим сейчас время составлению новых программ, поиску новых хореографических решений, созданию показательных номеров и так далее".

Подводя итог выступлению Туктамышевой в текущем сезоне, который стал для нее последним в статусе юниорки, Мишин заметил, что о "таком переходе во взрослое катание может мечтать любая фигуристка". "Таких дебютов на моей памяти еще не было", - сказал тренер об ученице, которая по ходу нынешнего сезона выиграла два этапа Гран-при и юношескую зимнюю Олимпиаду в Инсбруке.

По мнению собеседника агентства, 15-летняя фигуристка была готова выступать на высшем уровне "уже в этом году", поэтому проблем с адаптацией во взрослом катании у нее возникнуть не должно.

"Можно готовиться к тому, чтобы съесть маленький пирожок, который лежит близко, а можно готовиться съесть большой торт, который находится вдали. Мы идем по второму пути. Кушать маленькие пирожки мы не намерены, поскольку так можно и не успеть подготовиться к поеданию самого вкусного торта", - резюмировал Мишин.

Фигурное катание

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры