Спорт

RSS

Фигуристы Монько/Халявин перешли тренироваться в группу Жулина-Волкова

243
Действующие чемпионы мира по фигурному катанию среди юниоров в танцах на льду Ксения Монько и Кирилл Халявин сменили тренеров, перейдя в группу Александра Жулина и Олега Волкова, сообщил Халявин в своем микроблоге в Twitter.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Действующие чемпионы мира по фигурному катанию среди юниоров в танцах на льду Ксения Монько и Кирилл Халявин сменили тренеров, перейдя в группу Александра Жулина и Олега Волкова, сообщил Халявин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Монько и Халявин тренировались у Елены Кустаровой, Светланы Алексеевой и Ольги Рябининой. В прошлом сезоне танцоры выиграли все турниры, в которых приняли участие, включая чемпионат мира среди юниоров и Финал юниорского Гран-при. Первую половину нынешнего сезона, дебютного во взрослом катании, пара пропустила из-за болезни партнера. Монько и Халявин выступили только на чемпионате России в Саранске и заняли там пятое место.

Парой номер один в группе Кустаровой являются двукратные чемпионы России Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. На одном льду с ними тренируются победители недавнего юниорского первенства России, чемпионы Финала Гран-при нынешнего сезона Виктория Синицина/Руслан Жиганшин и чемпионы зимней юношеской Олимпиады-2012, серебряные медалисты Финала Гран-при среди юниоров Анна Яновская/Сергей Мозгов.

После юниорского первенства страны Федерация фигурного катания на коньках России включила Яновскую и Мозгова, несмотря на занятое ими четвертое место, в состав сборной России для участия в чемпионате мира среди юниоров, оставив вне команды бронзовых призеров чемпионата России среди юниоров Валерию Зенкову и Валерия Синицина, тренирующихся в группе Жулина-Волкова.

Фигурное катание

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры