Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Фигурист Жан Буш научился раскрывать на льду свою личность - Урманов

/
"В прокате произвольной программы у Жана не получились четверной тулуп и тройной аксель - так, как бы этого хотелось", - считает тренер спортсмена, олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов.

ХИМКИ (Московская область), 6 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Жан Буш, завоевавший в понедельник звание чемпиона России по фигурному катанию среди юниоров, в последнее время прибавил в эмоциональности своего катания, считает тренер спортсмена, олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов.

Буш по сумме двух программ набрал на юниорском первенстве России 224,08 балла, заметно опередив всех конкурентов. У серебряного призера Артура Дмитриева - 200,89 балла.

"В прокате произвольной программы у Жана не получились четверной тулуп и тройной аксель - так, как бы этого хотелось, - отметил Урманов в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Очень он хотел прокататься чисто. Но я должен сказать, что в целом в последнее время парень стал меньше срывать элементы. И второй положительный момент - пусть и не на сто процентов удается донести в соревнованиях, - но в тренировках он стал раскрывать себя. Показывать свою личность. Он стал эмоциональнее, стал понимать жесты, что и как он делает. Стал относиться к себе совсем иначе".

"Буш себя зауважал и полюбил, если хотите, - добавил тренер. - И повзрослел. Все вместе изменило то, как Жан сейчас выглядит на льду. Мне, конечно, это легче увидеть, потому что я его тренирую, но здесь многие специалисты также отметили этот момент. Что же касается ошибок... Да, две ошибки были, но никакой трагедии в этом нет, будем работать".

По словам Урманова, подготовка к первенству России получилась очень непростой из-за того, что на чемпионате страны в Саранске Бушу не удалось попасть в тройку лучших, а также из-за неопределенности, связанной с чемпионатом Европы. Буш, как первый запасной сборной России, должен был быть готов заменить Евгения Плющенко, поездка которого в Шеффилд была под вопросом.

"Январь получился для спортсмена просто депрессивным, - признал Урманов. - Сразу после Нового года дней на десять это состояние затянулось. А потом постепенно начало все выравниваться. Это депрессивно-апатичное состояние, мне кажется, было неизбежно. Иногда у спортсмена стрессовые ситуации накапливаются. Совместными усилиями мы из этого состояния вышли, и я должен сказать, что после этого Буш начал тренироваться лучше, чем он это делал еще до всей этой ситуации".

Тренер рассказал, что при подготовке к соревнованиям были и технические сложности.

"Мы были вынуждены перестраивать короткую программу, потому что в этом сезоне мы не готовили ее для юниорских стартов, а там по правилам совсем другие элементы, - пояснил Урманов. - Четверной делать нельзя, а до этого мы прыгали в короткой каскад "4-3". Пришлось уходить в срочном порядке на каскад с тройным флипом, но хорошо, что он был готов, потому что мы его тренировали. Поменяли местами элементы. И параллельно нужно было понимать, что если мы едем на чемпионат Европы, то нужно быть готовым вернуться к старому варианту".

"Но когда стало понятно, что Женя, скорее всего, на Европу едет, мы начали целенаправленно готовиться к первенству России", - добавил тренер.

Поскольку на взрослый чемпионат мира от сборной России поедут два фигуриста, а Евгений Плющенко от вояжа в Ниццу уже отказался, Буш снова стал первым запасным в команде. В связи с не слишком удачным выступлением Сергея Воронова на чемпионате Европы существует теоретическая вероятность замены его на Буша, но эта ситуация, по словам Урманова, не представляет для него никакой сложности.

"Наша задача сейчас - и Жана, и моя - максимально хорошо подготовиться к юниорскому чемпионату мира (29 февраля - 4 марта). Это задача номер один. От этого и зависят дальнейшие перспективы Буша. Все в руках спортсмена - будет понятно, фигурист в резерве лучше или хуже того, кто в основе. Это нормальная и абсолютно правильная ситуация", - заключил Урманов.

Фигурное катание

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.