Программа развития спорта

RSS

Школа футбольных вратарей откроется в Улан-Удэ

50
24 сентября в столице Бурятии городе Улан-Удэ состоится официальное открытие футбольного поля с искусственным покрытием. Новый стадион, являющийся второй очередью спорткомплекса "Юность", располагается в 18 квартале Улан-Удэ.

24 сентября в столице Бурятии городе Улан-Удэ состоится официальное открытие футбольного поля с искусственным покрытием.
Новый стадион, являющийся второй очередью спорткомплекса "Юность", располагается в 18 квартале Улан-Удэ.

20 сентября руководство спорткомплекса рассказало о некоторых деталях строительства.

– Вчера была завершена укладка искусственного газона. Теперь все это, согласно технологии, было засыпано резиновым гранулятом и песком, так что поле мягкое. Здесь можно безопасно заниматься футболом, – сообщил директор ДЮСШ-5 Максим Ким.
По словам директора ДЮСШ, новое поле станет большим подспорьем особенно для службы дворовых инструкторов, которым сейчас приходится заниматься с детьми на необустроенных площадках.

– Здесь будет и поле, и беговые дорожки, и тренажеры. Так же планируем открыть на базе нового стадиона школу футбольных вратарей. А прийти к нам может любой ребенок, занятия для детей бесплатные. Поэтому, чтобы попасть к нам – надо просто захотеть. Захотеть прийти и заниматься, – сказал Ким.

В Улан-Удэ это уже третье искусственное футбольное поле.

– Такое же поле есть в Бурятской селькохозяйственной академии, еще одно на стадионе школы № 35. В пятницу сдаем это поле. В работе еще два футбольных газона - на стадионе школы № 49 и на стадионе БГУ, – сообщил Максим Ким.

Укладка искусственного газона реализовывалась в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" подпрограммы "Развитие футбола в РФ на 2008–2015 годы". Из федерального бюджета на нее было выделено 8,5 миллионов рублей.

Новости

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры