Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД ФРГ не поддерживает планы Порошенко сменить "нормандский формат"

Встреча нормандской четверки. Архивное фото
Украинское урегулирование следует продолжать в существующем "нормандском формате", заявил официальный представитель МИД Германии. Он добавил, что "нормандский формат" сделал большой, важный и, пожалуй, решающий вклад в урегулирование.

БЕРЛИН, 15 янв – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Украинское урегулирование следует продолжать в так называемом нормандском формате, а не переходить на новые, заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"У нас есть ощущение, что нужно продолжать работу в "нормандском формате", — сказал Шефер в пятницу, отвечая на вопрос РИА Новости. При этом назвать дату предполагаемой встречи он не смог.

Представитель немецкого министерства напомнил, что с конца прошлого года участники "нормандского формата" урегулирования постоянно находятся в тесном контакте.

"У нас есть чувство, что "нормандский формат" сделал большой, важный и, пожалуй, решающий вклад в урегулирование. Он помог преодолеть действительно сложную ситуацию, с участием ОБСЕ добиться прекращения огня", — сказал Шефер.

"Руководители стран "нормандского формата", в том числе канцлер Ангела Меркель, очень интенсивно встречались в прошлом году", — добавил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель верит в скорый прогресс переговоров "нормандской четверки"
В настоящее время основные переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе ведутся в рамках трехсторонней контактной группы, а также в формате так называемой нормандской четверки. "Нормандский формат" сформировался после встречи в Нормандии летом 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников.

В ходе разговора представителей государств "нормандского формата" в конце декабря лидеры России, Германии, Франции и Украины среди прочего подтвердили приверженность режиму прекращения огня в Донбассе и условились продлить срок действия минских договоренностей на 2016 год.

Европа
Обсуждение
23 пользователя оставили 31 комментарий
  • Вот что меня всегда на этом фото радовало, так это выражение лиц Путина и Порошенко! Толстячок пыжится, серьезность изображает... А Наш сидит с расслабленным видом того самого старого барана, который планирует "медленно спуститься с горы и "разобраться" со всем стадом".. )))
    14:59
    15.01.2016
  • Фото зачётное :) Пэдро в ударе :)!
    16:09
    15.01.2016
  • Шефер ляпнул что у него ОЩУЩЕНИЕ. В каком месте понятно. Настоящие гейропейцы.
    17:12
    15.01.2016
  • 161269, согласен с Вами. Пете неуютно явно в этой компании и он очень хотел бы видеть еще и США в этой компании.
    17:17
    15.01.2016
  • Пень Трухлявый, Да хоть слон! ))) Сути это не меняет. Но, правда, вроде бык был...)))
    18:49
    15.01.2016
  • 161269 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Уважаемый! На встречах такого уровня у участвующих по 2 толмача за спиной сидят и нон - стоп переводят... Т.ч. если даже и не знает, не суть важно. А важно как себя человек при этом чувствует. Судя по фото, Наш просто кайфует... )))
    18:55
    15.01.2016
  • Пень Трухлявый, у Порошенко вид горюющего телепузика - его невозможно воспринимать серьёзно. Жаль, что этого пупса допустили до взрослых игрушек - столько народу погубил.
    19:04
    15.01.2016
  • в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, а я заметил, что на всех фото этого "формата"улыбается один путин. с чего бы это?
    21:43
    15.01.2016
  • german в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей,
    Просто картина маслом "Опять двойка!"
    22:08
    15.01.2016
  • Алексей, крепится, похмелье - веСЧ тяжелая..)
    22:46
    15.01.2016
  • Хе-хе. Наконец-то слышится голос гаранта. Хоть и с гейропейским акцентом )))
    01:50
    16.01.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Английский и немецкий знает в совершенстве. Вы не забыли про его первую специальность ? Там хорошо учили.
    07:23
    16.01.2016
  • Мне всегда нравилась эта фотка:

    1 Меркель смотрит на Оланда причем прищурив глазки.
    2 Оланд как будто нервничает, почесывая пальчики.
    3 Петруша сидит как будто отняли конфетку и взамен ничего не дают...
    4 И наш ТинПу сидит, смотрит на эту кучку как на неудачников...
    16:59
    16.01.2016
  • MaddoX Emporio в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Если внимательно посмотреть на фото то около Путина увидете ПДС (Песков Дмитрий Сергеевич) так вот если что не понятно он всегда переводит, а ПДС английский знает так, что Обаму может заговорить...
    17:04
    16.01.2016
  • Путин- высший тролль. Как бы кто не пыжился, переиграть Путина нереально. Порошенко, угомонись, ты уже в Аналах истории.
    08:50
    17.01.2016
  • Сергей П., Порошенко с украинским еле справляется, а Вы про свободный английский. 5 вам за фантазию, 2 - за знание предмета.
    09:14
    17.01.2016
  • MaddoX Emporio, Любая дрессированная (т.е. зависимая) собака всегда беспокойна в отсутствии хозяина. По фото сразу ясно, у кого есть хозяин а кто сам принимает решения.
    09:21
    17.01.2016
  • Vladimir Bogateeff, как раз Порошенко прекрасно говорит на английском, а вот Путину приходится пользоваться услугами переводчика...
    11:15
    17.01.2016
  • Да, но Петя этим недоволен. Ему это явно не нравится. И правильно: кто в Европе главный - Протоукрия, или какая-то там Германия?
    12:25
    17.01.2016
  • Сергей П., Не на английском, а на украинском. Тут и выяснилось, что переводчик только для Порошенки нужен.
    13:58
    17.01.2016
  • Vladimir Bogateeff, на столе явно не хватает волчка из Что ? Где ? Когда ?
    08:31
    18.01.2016
  • Такое ощущение, что Парашенко сильно, сильно какать хочет, еле сдерживается. А Путин знает об этом ни кому не говорит и прикалывается. Наверно сам же слабительного и подсыпал)).
    08:42
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.