Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Власти Крыма: вопрос о поставках электроэнергии с Украины закрыт

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Строительство энергомоста через Керченский пролив. Архивное фото
С украинской стороной нет смысла о чем-то договариваться, заявил вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет. По его словам, Киев "сегодня дает электроэнергию, а завтра взрывает электроопоры".

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар — РИА Новости. Крым не нуждается в возобновлении подачи электричества с Украины, вопрос окончательно закрыт, сообщил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Ранее временно исполняющий обязанности директора компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что три линии электропередачи с Украины в Крым полностью восстановлены, возобновление их работоспособности — это дело нескольких часов. Речь идет о линиях Каховская — Джанкой, Каховская — Островская, Мелитополь — Джанкой.

"Мы для себя окончательно отказались от украинской электроэнергии, она нам не нужна. Вопрос о поставках электроэнергии из Украины для нас снят с повестки дня и давно закрыт. Там не с кем договариваться или говорить, потому что там какая-то шарашкина контора, которая сегодня дает электроэнергию, а завтра взрывает электроопоры", — сказал Шеремет.

Обесточенные высоковольтные линии электропередачи в Симферополе
Поклонская: потери Крыма от энергоблокады возросли до 2 млрд рублей
По его словам, Крым рассчитывает исключительно на переток из материковой России и развитие собственной генерации, а к заявлениям о возможном возобновлении подачи электроэнергии с Украины серьезно не относится. "Других вариантов нет, не было и быть не может", — подчеркнул Шеремет.

По его словам, строительство второй очереди энергомоста из Краснодарского края идет форсированными темпами. "Вначале мая вопрос с неудобствами, вызванными с дефицитом электроэнергии, будет снят с повестки дня, все жители полуострова будут обеспечены электроэнергией в полном объеме и режим ЧС будет снят", — сказал первый вице-премьер крымского правительства.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Сторонники энергоблокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Ответственность за энергоблокаду полуострова взяли на себя лидеры нигде не зарегистрированной организации "Меджлис крымскотатарского народа" Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также экстремистские организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) и бойцы батальона "Азов".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Экономика
Обсуждение
43 пользователя оставили 116 комментариев
  • Киев идёт ко всем чертям.
    19:07
    30.03.2016
  • Так достали укроповцы крымчан,ЧТО ТЕ УЖЕ СЛЫШАТЬ о НИХ НЕ ХОТЯТ!!!МОЛОДЦЫ!ГОРДЫЙ НАРОД!
    20:11
    30.03.2016
  • Fishka в ответ пользователю Яна(показатьскрыть)
    Яна, а что ещё остаётся делать украинцам? Только ложиться спать, чуть стемнеет. Электричество же экономить нужно, с нынешними-то тарифами.
    22:23
    31.03.2016
  • Борисов Сергей, продинамила! Вам остаётся только спеть: "Ты ж мене пiдманула..."
    22:31
    31.03.2016
  • Яна, Яна,буду ли я представлен снова креатуре нашего милейшего старикана,нашего(вернее вашего)королька,Джорджа ,не к ночи будь помянутого,Сороса?Или у вас другой фронт работ сегодня?Вы же обещали проэкзаменовать!Я готовился!Карандаши точил!В Киеве 22-45,а вас нет.Я начинаю тревожиться!
    22:45
    31.03.2016
  • Все это прекрасно) Но у меня вопрос. Почему нельзя комментировать Пономарева???? Я думаю это минусов в партии в которой он состоял, им не сделает. Тогда вопрос, что так все плохо??????????????????
    22:50
    31.03.2016
  • Fishka, Оооо!Я плакяль и надеялся!Надеялся и плякал!В моей душе ещё теплится огонёк надежды!Вот сейчас откроется чат и сияя в лучах фактов войдёт она!Вчера она улетела,но обещала вернуться ,в 00-16.Но мы же были вместе!У меня ведь есть ещё надежда и время?Как вы считаете?Она ведь вернётся?
    22:55
    31.03.2016
  • Fishka, Знаете,в бытность моей службы получали мы молодое пополнение в Полтаве.Было это в конце 80-х.Из хорошего запомнилась только домашняя колбаса!Всё остальное....То есть абсолютно всё!
    23:02
    31.03.2016
  • На сегодняшний день, возобновление электроснабжения с территории Украины, уже технически невозможно для Крыма. Поскольку электросеть Крыма, после подключения энерго-моста с территории материковой России, синхронизирована с российской сетью. Сети Украины, по данным средства массовой информации, синхронизированы с системой ЕС.
    Если бы Украина не прервала электроснабжение Крыма, мы бы ещё долго решались на то, чтобы полностью оторваться от её сетей, именно из-за вопросов синхронизации. Ведь этот переход не только технически сложен, но и не может быть осуществлён без множественных отключений потребителей. Эти неудобства могли повлечь недовольство крымчан. А так, Украина сама помогла нам совершить эту "шоковую терапию" и взяла всё возможное недовольство на себя. Потеряла чувствительный рычаг для шантажа и возможность постоянного заработка.
    Скажем Украине спасибо?
    00:26
    01.04.2016
  • Яна, Эх Яна-Яна!Может завтра?
    00:28
    01.04.2016
  • Борисов Сергей, разве фамилия Яны - Карлсон? Боюсь Вас расстроить, но, по-моему, она вертихвостка. На Вашем месте я бы утёрла слёзы и пошла бы искать утешения на другой ветке. Благо, украинский тролльчатник не оскудевает яркими персонажами.
    02:02
    01.04.2016
  • Борисов Сергей, везёт Вам! А я даже такими впечатлениями не могу похвастаться. Почему-то все подлянки, подставы и интриги за спиной, которые происходили в моей жизни, почти всегда совершали хохлы. Вот именно хохлы, а не украинцы, есть между ними чёткая граница. Знаете, я совсем не удивляюсь тому, что происходит сейчас на Украине. И когда подорвали опоры электропередач, это было так ожидаемо...
    02:10
    01.04.2016
  • Валерий Носуля, конечно, скажем! И отдельное СПАСИБО за Крым!!!
    02:13
    01.04.2016
  • Fishka, нет.Это моя шутка. был такой персонаж-Клюева!Хвалилась что сын живёт в Швеции.Я звал её-мама карлсона.
    13:02
    01.04.2016
  • Fishka, согласен.Но знаете,зрело размыслив,нашёл среди всех своих знакомых только двух нормальных украинцев,да и те супруги...
    13:05
    01.04.2016
  • Fishka, Если верить её профилю,трудится она в компании созданой на украине фондом джоджа сороса для скупки украинских активов через оффшорные фирмы.В каком качестве не знаю,но судя по поведению...
    13:15
    01.04.2016
  • Fishka, Вот ведь и вит 200 как технично слился на параллельной ветке...А как дышал!Ну ничего времени у нас много,жить будем долго...
    13:23
    01.04.2016
  • Борисов Сергей, а-а-а-а! Я не знала! Не сочтите за плагиат, идеи, видимо, витают в воздухе. Я повелась на фразу "она улетела,но обещала вернуться". :))
    15:37
    01.04.2016
  • Борисов Сергей, я тоже вчера прошлась по её профилю и заглянула на сайт этого "инвестиционного фонда" ИК Dragon Capital. Увидев, что миноритарный акционер этой компании - нью-йоркский банк, стало всё ясно. Так и грабят Украину, как в своё время грабили Россию. Старые отработанные методы...
    16:05
    01.04.2016
  • Fishka, Американский миллиардер Джордж Сорос намерен инвестировать в созданный украинской инвестиционной компанией Dragon Capital новый фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund, который "сосредоточится на предоставлении финансирования украинским компаниям на этапе роста". Об этом сказано в сообщении пресс-службы Dragon Capital.

    "Ukrainian Redevelopment Fund LP (URF), частный инвестиционный фонд, управляемый Soros Fund Management (SFM) в интересах семьи Сороса, стал одним из якорных инвесторов нового фонда", – говорится в сообщении.

    Инвесткомпания информирует, что создаваемый фонд планирует инвестиции в различные сектора экономики Украины, "обеспечивая предприятия финансовой и управленческой поддержкой для повышения эффективности, модернизации технологий и обеспечения долгосрочного роста". Якорными инвесторами фонда станут URF и Dragon Capital, генеральным партнером будет департамент прямых инвестиций компании Dragon Capital.
    20:03
    01.04.2016
  • ЯнаЯна, Москва вызывает Киев! Москва вызывает Киев!Вторые сутки пошли!Где строгий экзаменатор?
    00:52
    02.04.2016
  • Яна, Три дня,Карл!Три дня!...Вот непруха!
    22:38
    02.04.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.