Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Oilprice: сирийская кампания России нанесла удар по энергетике Турции

Вид на Анкару, Турция. Архивное фото
Успешное завершение российской операции в Сирии было положительно воспринято многими странами, но не могло порадовать Турцию, для которой такое развитие событий означает новые проблемы.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Санкции Москвы принесли Анкаре немало проблем, однако еще больше трудностей она пережила в связи с тем, что успешное завершение операции российских ВКС разрушило все перспективы турецкой энергетики, пишет Oilprice.

Боевики террористической группировки Исламское государство на границе Сирии и Ирака
Guardian: король Иордании рассказал о роли Турции в терактах в Европе
После конфликта с Россией положение турецкой экономики стало незавидным. С 2002 года Турция была чрезвычайно зависимой от российского природного газа и нефти. При этом Турцию мало волновал тот факт, что ее связи с другими государствами в сфере энергетики развиты слабо, отмечает автор статьи.

В надежде снизить зависимость от России Турция подписала соглашение о поставках газа с Катаром. Ради этой договоренности Анкара пошла на большой риск, поскольку газопровод между двумя странами должен был проходить через Сирию, Ирак и курдские территории.

Турция рассчитывает на то, что Дамаск и курды потерпят поражение в сирийском конфликте и расстановка сил в регионе изменится. При этом для достижения собственных целей Анкара была не против укреплять связи с террористическими группировками, в том числе с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ), пишет издание.

Однако после успешного завершения российской операции ВКС в Сирии джихадисты терпят одно поражение за другим, а противники Анкары все больше усиливают свои позиции. Россия нарушила и без того хрупкие планы, которые Турция строила в сфере энергетики, подчеркивает автор статьи.

"Российская военная операция и укрепление режима Асада положили конец проекту газопровода Турция — Катар", — заключает издание.

Экономика
Обсуждение
70 пользователей оставили 137 комментариев
  • Вообще наша задача думать и решать задачи развития и безопасности стоящие перед Россией а что там с Турцией это их проблемы
    12:02
    28.03.2016
  • Прежде всего Турция рассорилась с всеми соседями.
    12:05
    28.03.2016
  • Лида Тихонова, они рассчитывали победить Асада, раздербанить Сирию, провести газопровод из Катара и пить шампанское а террористы - это всего лишь инструмент такой же как в своё время пираты..
    "Победители пьют шампанское."
    Но вот только победить Башара у них пока не получилось.
    Тут "Или пан или пропал", а чем всё кончится - поживём-увидим.
    20:43
    28.03.2016
  • gerkules-58 в ответ пользователю mynynool(показатьскрыть)
    mynynool, не было никакого чеченского сепаратизма. Под этой вывеской действовали террористы, вскармливаемые саудитами и пиндосами, т.е. извне. А курды, равно как и крымчане, жители Донецка и Луганска, действуют исключительно руководствуясь внутренними убеждениями. Вот и вся разница. Но существенная.
    21:18
    28.03.2016
  • Андрей Памятных, Су 24
    22:14
    28.03.2016
  • mynynool, Можно поподробней,кто это мы и что оттяпал?Да,ещё просветите нас-вы осетин абхаз или украинец?
    22:24
    28.03.2016
  • Ну и какая это турецкая энергетика? Основанная на ограблении соседнего государства? Это грабеж и присвоение территорий называется, и по этому поводу, вот как раз и собирают международные трибуналы.. Ау , где мировые демократы? а не пора трибунал собирать по Турции? Вы же так его хотели организовать?
    22:51
    28.03.2016
  • Владимир в ответ пользователю mynynool(показатьскрыть)
    mynynool, а вы-это кто--проплаченные тролли госдепа
    03:58
    29.03.2016
  • Это называется-не рой могилу соседу, сам туда попадешь!
    04:39
    29.03.2016
  • От Америки одно зло!
    04:40
    29.03.2016
  • Не плюй в колодец, откуда воду пьёшь.
    05:19
    29.03.2016
  • Eugenij Grumbler в ответ пользователю mynynool(показатьскрыть)
    mynynool, большинство мусульман России живут в собственных республиках, РФ является федеративным государством. Чувствуете разницу, или нет? Во внешней политике, в том числе и на Ближнем Востоке РФ не делает акцента на вероисповедание населения этих государств, шиитов, алавитов, как там у вас -Иран с Хезбалой. Что-то запутались вы, милейший, в методичке своей. А вот чего творит Турция с курдами, не взирая на вероисповедание,чего творит ДАИШ с христианами -тоже подзабыли. Да и не Россия первой пришла на Ближний Восток. Вот США там действительно давно. И ведет себя куда хуже слона в посудной лавке.
    07:40
    29.03.2016
  • по большому счету Турки молодцы в том плане что из любой ситуации ищут выгоду для себя, выглядит это крайне некрасиво а иногда просто подло, зато очень действенно для экономики, все такие ххитрые это людишки. Восток дело тонкое, просто пока его Асад переиграл, ну так как образованный, да и папа президентом всею жизнь был.
    07:57
    29.03.2016
  • mynynool в ответ пользователю Владимир(показатьскрыть)
    Владимир, инакомыслие у нас неприемлемо. Значит шпион, агент или тролль, как нынче принято. Если вам легче стало, я рад за вас.
    09:32
    29.03.2016
  • mynynool в ответ пользователю Eugenij Grumbler(показатьскрыть)
    Eugenij Grumbler, где я запутался, можно конкретней? Я разве утверждал, что на Ближнем Востоке РФ делает акцент на вероисповедании? Читаем еще раз, ... в Сирии поддерживаем алавитом и иже с ними Иран. Разницу чувствуете моих слов с вашими? Если вам также выгодно путать смысл моих слов, любезный, досвидания.
    09:44
    29.03.2016
  • Да что там помидоры.
    10:23
    29.03.2016
  • mynynool в ответ пользователю fremde(показатьскрыть)
    fremde, по немецки ни билмеса, но судя по красивой карте, возможно обсуждались эти два проекта. Тогда вообще не понимаю, чего на турков обижаться, поднимать истерику, мол нож в спину? Они лоббируют свой газопровод, а мы свой. На войне, как на войне.
    10:30
    29.03.2016
  • когда глава страны и д и о т с амбициями страдает страна
    10:31
    29.03.2016
  • Настя никакая, По большому счёту действенность их хитрости на их экономику мы сейчас наблюдаем.Принципы вьющейся верёвочки и хитрого зада никто не отменял!
    11:59
    29.03.2016
  • Называется не рой другому яму. Ну и нам должно быть фиолетово, что там у Турции с энергетикой. Это проблемы Турции, а не России.
    13:31
    29.03.2016
  • Александр, Я и предлагаю ему, основательное "обрезание". Что бы подобные более не рождались )))
    15:02
    29.03.2016
  • Отлично .
    08:37
    30.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.