Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Минэнерго поддержало засекречивание закупок госкомпаний

Машинный зал тепловой станции. Архивное фото
Минэнерго России предлагает расширить перечень данных, которые госкомпании могут не публиковать, предложенный в проекте Минэкономразвития. Сюда могут быть отнесены данные о покупке услуг по добыче нефти и газа, их хранению и складированию, переработке нефтепродуктов и другие.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Минэнерго РФ поддерживает предложение избавить госкомпании от обязанности публиковать в Единой информационной системе (ЕИС) данные о ряде закупок, пишет в понедельник газета "Ведомости".

Павильон компании Роснефть. Архивное фото
Минэнерго получило запрос Роснефти на экспорт трубопроводного газа
Помимо этого, исходя из ответа министерства по данному предложению, который имеется в распоряжении издания, Минэнерго предлагает расширить перечень данных, которые можно не публиковать. К таким сведениям предлагается отнести не только данные о закупках нефти и газа, услуг по их транспортировке, по продаже земли и получению кредитов в иностранных банках, но также о покупке услуг по добыче нефти и газа, их хранению и складированию, переработке нефтепродуктов, охране единой системы газоснабжения и магистральных нефтепроводов, в том числе физической, с закупкой оружия и боеприпасов.

Проект распоряжения готовило Минэкономразвития. По данным издания, Минэнерго его получило на согласование и с замечаниями и предложениями отправило обратно. При этом ФАС против засекречивания закупок. Как отмечает директор департамента Минэкономразвития Максим Чемерисов, если изменения будут приняты, процедура пойдет как для закупок по гостайне: приглашения будут рассылаться потенциальным участникам, а конкурс – проходить в бумажной переписке.

Однако руководители "Газпрома" и "Роснефти" хотели большего. В феврале Игорь Сечин и Алексей Миллер в письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву предлагали вывести из-под закона о закупках госкомпаний покупки финансовых услуг, недвижимости (прежде всего земли), сделки внутри вертикально-интегрированных структур.

По данным издания, "Роснефть" готова обсуждать встречное предложение: компании хотят добиться максимальной защищенности от внеэкономического давления, а Минэкономразвития хочет максимально сохранить транспарентность их закупок.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • Все засекретить и воровать в своё удовольствие. Других причин нет
    10:58
    28.03.2016
  • Как мило, потнциальные участники будут получать ( кому сочтем нужным выслать) бумагу. А кому не вышлете, что будут получать? А ничего так, что государство должно получать прибыль от госкомпаний, а не тайны " мадридского двора". Деньги нужны на дороги, школы, детские сады и расселение аварийных бараков. Ведь как известно бытие определяет сознание!
    11:53
    28.03.2016
  • "На воре и шапка горит"
    10:33
    28.03.2016
  • Абсолютно правильно. Зачем поднимать в России революционную волну.Итак народ недоволен.
    10:58
    28.03.2016
  • Все засекретить и воровать в своё удовольствие. Других причин нет
    10:58
    28.03.2016
  • Конечно! Теперь можно не стесняясь запустить тендер на золотой унитаз например! )) А то народ ничего без внимания не оставляет,совсем жизни не даёт!
    11:06
    28.03.2016
  • Vladimir Muravev в ответ пользователю Old(показатьскрыть)
    Old, Вы вообще статью читали? Или только заголовок?
    11:37
    28.03.2016
  • Николай Виляев, смотрел недавно шоу уральские пельмени . там в одном из номеров была фраза - а как у нас с корупцией ? в ответ - застой она плохо сама с собой борется . Зачем миллеру и сечину какие то конкуренты ? зачем денюшками делиться . наверное в правительстве сильно бюджет поурезали .
    11:46
    28.03.2016
  • Как мило, потнциальные участники будут получать ( кому сочтем нужным выслать) бумагу. А кому не вышлете, что будут получать? А ничего так, что государство должно получать прибыль от госкомпаний, а не тайны " мадридского двора". Деньги нужны на дороги, школы, детские сады и расселение аварийных бараков. Ведь как известно бытие определяет сознание!
    11:53
    28.03.2016
  • Old в ответ пользователю Vladimir Muravev(показатьскрыть)
    Vladimir Muravev, Заголовок на "злобу дня", что называется)). Просто золотой унитаз и.т.п. - логическое продолжение данного засекречивания.
    12:15
    28.03.2016
  • Николай Виляев, есть и другие причины! читайте внимательнее! Засекретить закупки оружия для охраны единой газо нефтяной магистрали, то есть газ пром Росснефть могут создавать собственную "карманную армию" А кто гарантирует что эту Армию не используют против России как это сделали на украине во время майдана?
    16:11
    28.03.2016
  • И золотые унитазы возникнут сами. Оооотлично
    16:12
    28.03.2016
  • Сверхнаглость сверхмонополий. Особенно порадовало требование засекретить сведения о закупках оружия и боеприпасов. Миллер с Сечиным собрались свои армии организовать? Интересно, с кем они воевать собираются?
    16:15
    28.03.2016
  • Шо то я не понял,таки мы боремся с коррупцией или начинаем ее размножать,но теперь уже под грифом "совершенно секретно"?
    18:07
    28.03.2016
  • А может быть "Газпром" и "Роснефть" национализировать,и поменять руководство? В советское время эти конторы тоже существовали, но руководство так не наглело. Приворовывали понемногу, это само собой, но государства в государстве не создавали. И газ с нефтью добывали, и продавали тем же покупателям. Только деньги шли в гос. бюджет. И не было у этих контор необходимости вооружаться.
    19:24
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.