Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Песков: нужно "подтянуться" и начать что-то делать лучше других

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Пресс-секретарь президента предложил с пониманием отнестись к недовольным нынешней ситуацией в экономике. И добавил, что у предприятий сейчас происходит оптимизация, а уровень безработицы вырос незначительно.

ХАБАРОВСК, 26 мар – РИА Новости. Российская экономика сократилась, это неизбежный процесс, и поскольку времена нынче непростые, нужно "подтянуться" и работать в условиях конкуренции, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Работает ли производство? Работает. Происходит ли кредитование экономики, промышленности, сельского хозяйства? Происходит, в меньшей степени по линии частных банков, в большей степени по линии банков с государственным участием. То есть экономика-то живет, процесс живет, чего же тогда пенять на наши экономические власти. Конечно, их можно критиковать за то, что экономика сократилась, но это неизбежный процесс", — сказал Песков в программе "Право знать! " на телеканале "ТВЦ".

По его словам, можно с пониманием отнестись к недовольным нынешней ситуацией в экономике, кто сетует на сокращение экономики, увольнения. Однако, как отметил Песков, у предприятий происходит оптимизация, а уровень безработицы вырос незначительно.

"Нужно все-таки объективно давать оценку тем процессам, которые происходят. Да, зарплаты сокращают. Да, времена не тучные, нужно подтянуться, нужно получить новую квалификацию, нужно что-то начать делать лучше, чем другие. Мы с вами живем не в благотворительном обществе. Нужно работать и нужно жить в условиях конкуренции, тогда у нас получится", — добавил он.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 25 комментариев
  • Что-то новое, когда в кризисный момент даёт рекомендации что делать пресс- секретарь, а не ведущие экономисты странны. Может без них обойдёмся оставим одного пресс - секретаря, ведь на этом можно и с экономить. По-моему подтянуть пояса не самый лучший вариант, а вот хорошо думать и действовать правительству - это то, что нужно. Как может внутреннее производство упасть, если из вне ввоз уменьшился? Здесь причина ясна правительство в отставку.
    03:28
    27.03.2016
  • Читал сегодня статью про верфь на Дальнем Востоке что-то там о заказах на нефтяные платформы, газовозы и т.д. Почему не строяться верфи для строительства круизных лайнеров 2-4 в год разных. Это десятки тысяч рабочих мест. Производство кухонного оборудования, кают помещений, обработка ценных пород древесины, дизайнерско-проектное бюро, кадры всех видов это не один год, и даже не 5 лет. Почему это не делаеться. Страна со всех сторон окружена водой, рядом динамично развивающийся Индокитай. Зачем покупать лайнеры когда можно самим их продавать или в крайнем случае просто использовать. Туры в Австралию Филипины многодневные. Не обязательно там делать казино как в Америке есть сотни разных вариантов, спортзалы, внутренние бассейны, кинотеатры, библиотеки. Почему только Впк или Газнефть.
    23:11
    26.03.2016
  • Что-то это очковтирательство, а порой и откровенное вранье, уже начинает надоедать...Людей что, совсем за болванов держат?
    08:42
    27.03.2016
  • 'Конечно, их можно критиковать за то, что экономика сократилась, но это неизбежный процесс",
    Бычок на бойне и то брыкается.
    09:03
    27.03.2016
  • Ну, так и подтягивайтесь! Все проблемы-то в дурном забюрокраченном руководстве. Сколько дерьма, ничего не умеющего создавать, туда набрали? У нас, что - машины не умеют делать? Я читал отзыв о том, как Раиса Горбачева срочно должна была возвратиться на корабль во время встречи в Рейкьявике. ЗИЛ несся по каменистой грунтовке со скоростью 150 км/час, мерседес - отстал и чуть не развалился. Почему в серию не пустили? Почему только "члены" должны ездить на нормальных машинах, которые мы прекрасно умеем делать, но только для них? А деньги уплывают к мерседес... Правда, сейчас и "члены" ездят на мерседесах - своих производителей - уничтожила англосаксонская 5-я колонна.
    11:25
    27.03.2016
  • просто нужно жить -как живет простой народ
    11:28
    27.03.2016
  • Они оттягиваются уже не первый десяток лет, а народ должен "подтягиваться"...
    11:37
    27.03.2016
  • В Российской экономике есть одна проблема - почти все предприятия проданы иностранным - американским компаниям . Именно американским . Это были предприятия составлявшие элиту Советского машиностроения и приборостроения, они все были составляющими ВПК . Эту информацию с выписками из документов Счётной палаты РФ , Степашин отправлял президенту РФ . Произошло это при Ельцине . Список предприятий внушителен и все они принадлежат американским якобы инвесторам . Россия за период приватизации при Ельцине лишилась практически всей своей экономики и миллионы людей потеряли работу . Как вы думаете , что сделали с этими производствами американцы ? Ответ прост он как говорят на лице России . Мы не имеем основы промышленности - машиностроения , приборостроения , электроники , автоматики . За одно мы лишились производства в лёгкой промышленности , у нас нет своих натуральных тканей , везде продаётся импортная синтетика . В одночасье при Ельцине Россия лишилась всего , что работало и всего ,где работали люди , чтобы был реализован принцип всеобщей занятости и не было безработицы .Поэтому проблема только одна -Вся Советская промышленность продана или передана в частные руки . Ситуацию в стране можно исправить только возвратив под государственный контроль всё , что ещё не разрушено и восстановить принципы труда . которые были внедрены в годы Советской власти .
    12:59
    27.03.2016
  • ну так и расскажи нам, о многомудрый, какого вы там такого необыкновенного делаете, что страна из кризисов не вылазит.....или это именно то, что вы умеете делать как никто?...тогда вопросов нет...действительно - незаменимые!!!!
    13:20
    27.03.2016
  • Я поражаюсь тем людям, которые обвиняют за нынешнее положение страны тех, кто Сейчас стоит у руководства. Конечно, и им ЕСТЬ, что предъявить. Но давайте все же не забывать, о том, что Россию (в угоду сша), её промышленность Развалили Горбачев и Ельцин!! Развалили , что называется, "до дна", до нуля, распродав ведущие предприятия америкосам (в основном).. Все, всё было напрочь разрушено.. А ТАКОЕ огромное хозяйство Невозможно восстановить за 20-30 лет! Ну хоть вы оборитесь!! А то много умников говорить о том, почему вот "то и это не сделали, почему у нас того и этого не хватает".. Все такие "великие стратеги", что прям восторг один! Дак что же вы, такие "всезнайки", Не Помогли своей стране своими супер-идеями и организовав восстановление утраченного??? Легко орать на каждом углу, а вот что-то Реальное СДЕЛАТЬ- ..так мало таких находится ( Как говорят " Все мы мним себя стратегами, глядя бой со стороны".. Хорошо орать, сидя на диванчике и являя свой "могучий" ум в писанине на сайтах и возмущаясь и кидая "революционные" лозунги. А кому то вот где-то "защемило", что круизных лайнеров не строим (они же- "самое главное" в нынешнее то время))
    13:44
    27.03.2016
  • После таких слов, действительно пропадает желание верить нашим Vip-чиновникам. Похоже Песков о состоянии российской экономики вообще ничего не знает.
    14:51
    27.03.2016
  • "нужно "подтянуться" и начать что-то делать лучше других" - чем СССР всё время и занимался...
    16:37
    27.03.2016
  • Щас нацепим красные штаны), Угги и побежим делать!)))).
    Ах да насчет оптимизации. Как налоговая отреагировала? Или ее не подпустили? Например оптимизировали и сократили ставку. Остальные работники почему не начали получать больше?
    Ах оптимизация по российски!!! Скоро одни Путины, Песковы и Пушковы работать останутся, а что! А вдруг родственник!!!
    16:47
    27.03.2016
  • Вячеслав Шевченко, Палец вверх! Оптимизировать с правительства надо начинать!
    16:48
    27.03.2016
  • Да,Дмитрий Песков,не дожить видимо нам до светлого будущего.И если основные предприятия принадлежат американским и др.зарубежным компаниям,зачем нам"подтягиваться"и пахать на дядю Сема,своих олигархов хватает)))
    16:48
    27.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Andrei Ganchevici(показатьскрыть)
    Andrei Ganchevici, а С/Х- для его развития и техника нужна и навесное прицепное оборудование, семена,удобрения,хранилища,переработка и т.д.молочное производство, мясо КРС,виноградарство да много чего можно перечислять.
    17:10
    27.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Andrei Ganchevici(показатьскрыть)
    Andrei Ganchevici, а тур бизнес в России много мест где можно отдыхать но .... инфраструктура и тд.
    17:11
    27.03.2016
  • Вы и так лучше других продаёте нефть и газ, и лес, и др. Короче - Родину.
    17:42
    27.03.2016
  • Безработица выросла незначительно? На какой планете он живёт? Зарплата понизилась..., только не у депутатов и чиновников. Так что власть с народом на разных полюсах.
    19:10
    27.03.2016
  • valda_nagasta, поддерживаю.+!
    20:44
    27.03.2016
  • Людовик 13 в ответ пользователю Basja Basja(показатьскрыть)
    Basja Basja, смена власти (как сказал Ходорковский) "в данный момент в России невозможна без военного переворота". К сожалению, он прав. т.к. эти песочные чучела и прочие правительственные гнидорасы никогда не уйдут добровольно. Власть - это наркотик в бесконечность сильнее героина.
    23:08
    27.03.2016
  • valda_nagastavalda_nagasta,
    Да уж хотя бы центробанк за 20 лет можно было вывести из под внешнего управления (без этого говорить о развитии - пустая трата времени), поменять конституцию, если надо и т.д и т.п. А то только надо-надо, болтовня одна, противно слушать, тьфу на них.
    19:04
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.