Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Турция начала закупать сжиженный природный газ в США

Танкер для транспортировки сжиженного природного газа в порту Эверетт, США
Объем закупок составил 83 миллиона кубометров, или чуть более семи процентов потребляемого страной сжиженного природного газа. На данный момент основным поставщиком газа в Турцию является Россия, которая обеспечивает около 60% потребностей страны в голубом топливе.

АНКАРА, 24 мар — РИА Новости. Турция в январе впервые импортировала сжиженный природный газ (СПГ) из США, объем закупок составил 83 миллиона кубометров, или 7,15% потребляемого страной СПГ, говорится в сообщении Управления по регулированию энергетического рынка (EPDK) Турции.

Здание Газпрома на Краснопресненской набережной. Архивное фото
"Газпром": Иран пока не может обеспечить все потребности Турции в газе
Согласно предоставленным ведомством данным, Турция в январе импортировала 468 миллионов кубометров СПГ из Алжира, 437 миллионов кубометров — из Катара, и 171 миллион кубометров — из Нигерии. Общий объем поставок СПГ в Турции составил за месяц 1,16 миллиарда кубометров, что на 396 миллионов кубометров больше, чем в январе прошлого года. Общий объем потребленного страной газа составил в январе 5,39 миллиарда кубометров.

Основными поставщиками газа в Турцию является Россия, которая обеспечивает около 60% потребностей страны в голубом топливе, а также Азербайджан и Иран. В 2015 году "Газпром" суммарно поставил в Турцию 27,015 миллиарда кубометров газа. В январе 2016 года, как сообщал глава российской компании Алексей Миллер, поставки в Турцию увеличились на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили 2,82 миллиарда кубометров.

Экономика
Обсуждение
18 пользователей оставили 29 комментариев
  • Alber Alber в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, а ты в курсе, что твоя писанина относится к этану, а РФ поставляет метан, метан также и у Катара, но катар предложил его на 12% дороже российского газа, а теперь расскажи чем этан и метан отличаются друг от друга, знаток!
    23:40
    24.03.2016
  • barmalej barmaleic, фуфло это все это ваши писульки , так как всем миром доказано нету альтернативы Российскому газу НЕТУ!!! понимаешь Карл НЕТУ!!! так что что вы тут на калякали и типа подсчитали фуфло ))
    22:59
    24.03.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, СПГ представляет собой жидкость без запаха и цвета, плотность которой в два раза меньше плотности воды[2]. Не токсичен. Температура кипения −158…−163 °C. Современный СПГ состоит на 95 % из метана, а в остальные 5 % входят этан, пропан, бутан, азот. 1 тонна СПГ - это примерно 1,38 тыс м3 природного газа.
    00:01
    25.03.2016
  • Турция начала закупать сжиженный природный газ в США - добро пожаловать в клуб неудачников))). Литва, помнится, уже закупает - тоже мриили, как всех снабжать будут, по итогу даже соседняя Латвия их бортанула с "этим вашим СПГ". Во сколько содержание терминала обходится, думаю, известно всем заинтересованным.)
    00:50
    25.03.2016
  • Чем меньше у Газпрома будут покупать газ, тем больше останется в России. Эти топменеджеры, с позволения сказать, готовы продать газ, нефть, лес, остальные полезные ископаемые, страну, россиян.
    01:06
    25.03.2016
  • Владимир Петрофф, Вам не всё равно? Мне абсолютно фиолетово. Меня интересует, когда в каждом доме каждого простого россиянина будет газ.
    01:08
    25.03.2016
  • lchirikova в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, может быть, тогда руки дойдут и до российских потребителей. Думаю, в России тоже многие бы обогревались газом, грели воду газом, готовили на газе. Не надо было бы тащить трубы с горячей водой и паром.
    01:13
    25.03.2016
  • lchirikova в ответ пользователю ryanzin.slavik(показатьскрыть)
    ryanzin.slavik, а может быть, подумать, что могут ещё делать россияне, ну кроме того, чтобы всем газ продавать?!
    01:14
    25.03.2016
  • lchirikova в ответ пользователю dritata(показатьскрыть)
    dritata, может быть, нам надо перестать ненавидеть тех, кто у нас решил не покупать газ? Может быть, нам надо думать о развитии нашей экономики? Может быть, стоит подумать о политическом руководстве нашей страны, о правительстве, о депутатах? Всё ли они правильно делают для развития нашей экономики? Почему, например, ЦБР усиленными темпами покупает американские гос. облигации, а Мин Фин РФ ходит по миру с протянутой рукой, просит в долг три миллиарда? Вопросом миллион.
    01:18
    25.03.2016
  • Владимир Петрофф, Да по любому он дороже.
    01:25
    25.03.2016
  • barmalej barmaleic, твое "жонглирование" цифрами и прочей информацией несомненно может оказать влияние на малоинформированных граждан )) Но вот почему-то например хитромудрые британцы не спешат покупать американский и иной СПГ? Более того, одной из основных причин невозможности выхода из евросоюза они сами называют то, что в этом случае они попадают в сильную зависимость от доброй воли России в плане энергобезопасности (читай - поставок российского газа)!
    06:06
    25.03.2016
  • Это они на европейские деньги за беженцев покупают? Хорошо пристроились!
    06:38
    25.03.2016
  • barmalej barmaleic, Ты хотя-бы сам понял что скопировал? Это-же трэш с украинской правды.
    Займитесь уже чем-то созидательным. Вы уже собрали крышечки на протезы бойцам АТО?
    Вы не хотите задать вопросы своим правителям, как вы до такого дослужились? 972 бойцам АТО требуются протезы. Они что на перегонки по минному полю бегали?
    07:36
    25.03.2016
  • Не все так просто с СПГ и не так дешево, как у бармалея, который погуглил и сумничал в коментах. Плотно сидят турки на нашей трубе и еще долго будут сидеть, пока Катар и саудиты не проложат ГТС по Сирии и Иран не вложится многими лярдами в свою ГТС. А к тому времени Поднебесная и Индия сделают западное направление не перспективным.
    07:57
    25.03.2016
  • Все стараются найти пути, чтобы избавиться от российской зависимости. И меня поэтому удивляет до каких пор мы будем милосердны к данным типажам,ну хотят быть не зависимыми так давайте прям сейчас обеспечим это,отключить от всех труб и пускай себе гуляют...
    08:04
    25.03.2016
  • chayser011 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, не забывай что мы на Китайский рынок выходим семи мильными шагами )))
    И не факт что Турция в своём составе, продержится ещё лет 5 !!!
    так что тролль иди лесом )))
    08:27
    25.03.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю rakatas(показатьскрыть)
    rakatas, Тихой сапой. Китай покупает американские скважины.В январе стало известно, что китайская Shenhua (это — крупнейшая в КНР угледобывающая компания) инвестирует в американскую сланцевую добычу. Совместное с американской компанией ECA предприятие будет разрабатывать участок на месторождении Marcellus. Пока запланировано всего 25 скважин, которые суммарно дадут около 4 млрд кубометров газа. Но возможно, это только начало.Но в марте прошлого года агентство Bloomberg отмечало, что китайские компании готовы потратить десятки миллиардов долларов на проекты по добыче сланцевого газа и нефти в США. Теперь интересно последить — будут ли китайские компании, начавшие добывать сланцевый газ в США, участвовать в строительстве экспортных СПГ-терминалов в Канаде. И если да, то в каком формате.
    09:18
    25.03.2016
  • barmalej barmaleic, Бред не несите! Какой то "эксперт" Вам посчитал, с цифрами с манипулировал и Вы конечно же поверили...
    Ох, если все было бы так просто... Т.е. турки купили газ за 174 бакса??
    Ну допустим, а тогда почему же Европа покупает российский трубный газ за 230$+ ??
    10:38
    25.03.2016
  • barmalej barmaleic, ускорят, но есть немаловажный нюанс- у Азербайджана не хватит объемов газа для заполнения трубы, и пойдет по ней преспокойно отечественный, российский газ
    11:53
    25.03.2016
  • СПГ не может быть дешевле трубопроводного газа, это факт. Просто прикинуть - добыча, транспортировка до завода, сжижение, транспортировка на танкерах, регазификация, обслуживание терминалов по обработке СПГ.
    12:53
    25.03.2016
  • Alber Alber в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, тебе говорят о конкретных поставках, про которые ты пишешь, в этих поставках идет только об этане, его же поставляют на швейцарскую нефтехимическую компанию Ineos, основные поставщики в европу и турцию это амер. компании Range Resources, Consol Energy, Сheniere Energy и некоторые др., ресурсная база это месторождение Marcellus Shale в Пенсильвании и оно дает смесь этан/бутан/метан, где 8 из 10 частей этан. Из РФ поставляют метан, самый лучший газ по всем параметрам и он же самый дорогой, далее идет 2х атомный этан, 3х атомн. пропан, 4х атомн. бутан, итп. это гораздо менее ценные газы, как для нефтехимич. предприятий, разница в ценности гораздо больше, чем в компонентах нефти, лигроине, бензине, керосине, солярке, мазуте и проч. Весь метан добываемый в сша идет на их же химпредприятия.
    19:14
    25.03.2016
  • dritata в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, вы такая умная, даже странно, что не в Совфеде)). О политическом руководстве нашей страны, о правительстве и о депутатах пусть лошадь думает - у нее башка большая). Про Минфин РФ с протянутой рукой - с этим я даже хз куда Вам, может, к психоаналитику? Что ж тогда остальные страны с их госдолгом должны за 3 лярда делать - по Вашей логике, цыганочку с выходом на бис исполнять? И - да, я не люблю русофобов, у нас с ними это глубоко взаимно, так что не надо тут про ненависть к тем, кто что-то там решил)))
    20:56
    25.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.