Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минэнерго: себестоимость добычи нефти в РФ составляет $2 за баррель

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов. Архивное фото
Данное значение является средним показателем. По трудноизвлекаемым запасам и шельфовым проектам средняя себестоимость составляет $20 за баррель, сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Себестоимость добычи барреля нефти в РФ составляет в среднем около 2 долларов, по трудноизвлекаемым запасам и шельфовым проектам — 20 долларов, сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов в интервью "Российской газете".

Добыча нефти
У ОПЕК есть надежда на рост нефтяных цен и успех встречи в Дохе
Замминистра отметил, что показатели также существенно различаются в зависимости от цикла освоения недр. "При падающей добыче себестоимость выше, так как при том же уровне затрат извлекается меньше нефти", — пояснил он.

По оценкам отраслевых экспертов, себестоимость добычи нефти в Саудовской Аравии сопоставима с показателем РФ.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявлял, что добыча нефти в РФ останется рентабельной даже при падении цен на нефть до 15 долларов за баррель.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что себестоимость добычи нефти на месторождениях компании составляет менее 3 долларов за баррель.

Экономика
Обсуждение
37 пользователей оставили 63 комментария
  • Цена себестоимости добычи народной нефти - копейки! А цены народу на бензин втридорога! Как раз в период посевной на 2 рубля за литр топлива! А то вдруг народ на селе землю вздумает возделывать и поднимать! И кредиты поднять до 30% минимум! А то в гособлигации сша нечего будет вкладывать под 2 процента годовых. всего то сто миллиардов долларов народных денег в фантики сша вложили!
    23:40
    22.03.2016
  • Почему тогда такие цены на бензин?
    20:46
    22.03.2016
  • Антон в ответ пользователю Alex Keda(показатьскрыть)
    Alex Keda, "это как раз то по поводу чего вы и истерите - то за счёт чего платят зарплату бюджетникам, пенсию, содержат садики, школы, дороги ..."

    Да вы что?! А зачем же мы тогда еще и налоги платим, пенсионные отчисления? Мне вот квитанция за садик приходит раз в месяц! Транспортный налог зачем-то дурак плачу раз в год?!
    За все государство платит, а я дурак то и не знаю, по второму кругу деньги сдаю!
    11:49
    23.03.2016
  • Где деньги, Зин?
    11:50
    23.03.2016
  • Антон в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, Это верно! У нас население разобщено, поделено на слои. То пенсионеров прижмут, то дальнобоев, то про малый бизнес вспомнят! Но пока меня не коснулось -"моя хата с краю!" А потом уже поздно!!!
    11:52
    23.03.2016
  • Антон в ответ пользователю Лёша Лёша(показатьскрыть)
    Лёша Лёша, Такие цены потому, что очень весомый процент воровства в госаппарате! Сколько было украдено при строительстве "Восточного", а на Сочинской олимпиаде?! А камазы для МВД по 8 миллионов за штуку? Или "крузаки" для геологоразведки в труднодоступной местности "газпромовцам"...
    11:59
    23.03.2016
  • Мигрант с Марса, 240 млн в России! От куда такие сведения? было 148 млн! или за год наплодили?? Вы вообще от куда сведения берете?! Население СА 28 млн. Цена на бензин АИ95 38руб, АИ92-35руб, и только что поднялась! А вот 240 млн это ближе к населению США-320млн. Так может вы не в ту сторону из окна посмотрели?!
    12:05
    23.03.2016
  • Alex Keda, какие зарплаты у каких бюджетников тоже уже не секрет, сколько дармоедов в стране известно. Пенсионеры практически все работают, чтобы выжить. Содержание садиков и школ - отдельная песня и, увы невесёлая. Зарплаты у переработчиков нефти весьма не высокие, а процессы переработки сплошь автоматизированы, так что себестоимость превращения нефти в бензин весьма невысока, высокомолекулярные соединения дороги, а бензин - это продукт практически получаемый из "самовара" как Вы изволили выразиться. Для дорог существует транспортный налог, а с недавнего времени ещё и побор Ротенберга и так далее... Так что не надо людей называть "кухарками" и обвинять в "истерике", давайте правде смотреть в глаза и задумаемся отчего при дефиците бюджета наше любимое государство вкладывает огромные деньги в гособлигации другой страны и компенсирует потери прибыли на внешних рынках (прибыли которую видят "избранные") за счёт увеличения налогового бремени собственных граждан. А по поводу управления государством, так и так видно кто им управляет и каковы результаты этого управления. Читайте правильные книги на ночь своим детям, и ваша старость не будет печальной.
    12:08
    23.03.2016
  • Мигрант с Марса, почему тогда при стоимости нефти в начале 2000х в районе 30долл/баррель 92 топливо стоило 8-9 руб/литр, а ныне при такой же рыночной стоимости нефти цена бензина в 4 раза дороже? Что качественно изменилось? Или может уровень жизни стал в четыре раза выше?
    12:13
    23.03.2016
  • Tatyana Smirnova, Выбирать надо думу и президента правильно.
    12:26
    23.03.2016
  • astratot, острова, яхты, виллы, покупка малых государств оптом, войны - хоть какое - то развлечение... Вот унылые будни обычных россиян.
    12:40
    23.03.2016
  • Антон, пправлюсь по наседению России 146270033 человека. По СА в вашу цифру вошли гастеры, которые там работают и ни какого отношения к нефтянному благополучию не имеют. Они зарплату получают. Или по вашему там 28 млн шейхов? Блажен кто верует...
    13:10
    23.03.2016
  • Антон, сегодня на лукойле 92-м по 33,20 заправился. )))
    13:11
    23.03.2016
  • Александр Макаров, включи мозги.! Не надо путать Божий дар с яичницей. Давай ка переведи мне Кдж в Секунды??? Не получается? Вот тогда все таки считай все либо в долларях, либо в рублях! Потому как 1 л 92-го в те же 2000 стоил 1,2$ а сейчас он стоит 0,48$ вот и вся сермяжная правда. Бенз по сравнению с 2000-ми подешевел в 2 раза
    13:20
    23.03.2016
  • Отличное объяснение россиянам по ценам на топливо в нашей стране...Ведь все для бюджета!!! Только уже надоели постоянные сводки о воровстве в госструктурах...А может пора уже дать финансовую власть хотя бы регионам? А то выходит странная штука. На Севере, где добывают эту самую нефть, сейчас зарплаты намного ниже, чем в средней полосе. Но вот условия жизни там совсем другие. И цены намного выше. И нет у нас возможности протянуть руку и сорвать яблочко с собственного сада, к примеру. А топливо, которое МЫ производим, у нас почему-то дороже, чем в средней полосе процентов на 30...Все сосете с несчастного Севера...Выкачиваете нефть, вырубаете леса...НЕТ хозяина в стране...Один Путин не в состоянии что-то исправить, пока в правительстве и в ВС сидят одни компрадоры...
    13:58
    23.03.2016
  • dimas911t в ответ пользователю Alex Keda(показатьскрыть)
    Alex Keda, Ага! А еще несложно найти цены на бензин в других государствах добывающих углеводороды ! На пример в Венесуэле, ОАЭ, ну или в соседнем Туркменистане где вообще есть бесплатный лимит... Ну а по поводу того платят ли с этих денег бюджетникам и сколько уходит на дороги и садики, то это одному богу известно и " жителям кремля"... Лично я сомневаюсь, что средства в полном объеме в бюджет попадают...
    14:09
    23.03.2016
  • Николай Коба, какой народ - такие правители. Правители - не причина, а следствие. Причина - общая безграмотность. Учиться, учиться и ещё раз учиться! Всем! И лидеры выйдут из народа, и будут лучшими его представителями. Так было и так будет.
    14:11
    23.03.2016
  • Мигрант с Марса, Я уже в ваших статистических данных запутался! Вы сказали что население России 240 млн. чел, а СА 1,2 млн! Так что в СА 1,2 млн хейхов? А в России их 240 млн? Вы вообще читаете то что пишете? или хотя бы думаете перед этим? В мои цифры ничего кроме цифр не входит. Есть официальные данные и по этим данным 28 млн-это население Саудовской Аравии, а 146 млн-это население России! Никаких "гасторов" или еще кого там нет.
    15:06
    23.03.2016
  • Мигрант с Марса, Я вас поздравляю, но только вас! Т.к. у нас 92-й стоит от 34,5 до 35,2!
    15:08
    23.03.2016
  • Мигрант с Марса, Вы сами себе противоречите! исходите тогда тоже из единой валюты! Курс доллара менялся, но на наших зарплатах это никак не отражалось, поэтому бензин для населения страны подорожал в 2-3 раза! Мы в России не покупаем бензин за доллары!
    Есть такие статданные - количество бензина, которое можно купить на среднюю зарплату по стране! Так вот по этим данным мы занимаем 18 место и идем сразу за Грецией в которой случился страшный экономический кризис! Лично мне обидно, что крупнейших поставщик нефти так "гнобит" своих граждан!
    15:16
    23.03.2016
  • Николай Коба, а кто позволит простите?
    16:42
    23.03.2016
  • Вован Б в ответ пользователю Tatyana Smirnova(показатьскрыть)
    Tatyana Smirnova, нет конечно, сами не разбегутся, но народ может им помочь это сделать, у любого терпения есть предел.
    18:06
    23.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.