Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ЦБ: инфляционные риски в России остаются высокими

Здание Центрального банка России на Неглинной улице в Москве. Архивное фото
Риски риски связаны с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, а также неопределенностью некоторых параметров бюджета, говорится в сообщении регулятора.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Инфляционные риски в России остаются высокими, несмотря на стабилизацию ситуации на финансовых и товарных рынках, а также замедление инфляции, давление оказывает и неопределенность с отдельными параметрами бюджета, говорится в пресс-релизе Центробанка по итогам заседания совета директоров.

"Несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими. Они связаны с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, неопределенностью отдельных параметров бюджета", — говорится в сообщении.

По оценкам регулятора, годовой темп прироста потребительских цен по состоянию на 14 марта снизился до 7,9%. Центробанк ожидает, что годовая инфляция в конце 2017 года снизится до целевого уровня в 4%, однако отмечает, что риски его превышения сохраняются.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 13 комментариев
  • А 92-й бензин, превысил 34 рубля, тоже впервые!
    14:07
    18.03.2016
  • Свежая информация: ЦБ снизил на 5 базисных пунктов ставку по кредитам - до 0.25% годовых, а по дипозитам - на 10 базисных пунктов, до минус 0.4%.
    -"Прекрасная новость"- воскликнет российская промышленность. Но беда в том, что я забыл написать букву Е перед ЦБ. Вот так, как-то.
    14:44
    18.03.2016
  • masskulture.net,
    ЦБ РФ боится поднятие ставки ФРС.
    Да, пока мы зависим от этого, как и другие развивающиеся рынки.
    Так что: правильно наверное сделали, потому что обратно поднимать ставку - это было бы еще хуже, а так - стабильность, но диванным аналитикам все ясно и понятно, но они к сожалению не в правительстве и ЦБ.
    15:05
    18.03.2016
  • masskulture.net,
    1. дЕпозиты, а дипозиты.
    2. Вы пишете чушь: это очень плохая новость для ЕС тоже - отрицательная ставка по вкладам, а люди начинают даже в наличке хранить деньги. Признак того, что в ЕС - дефляция, и сделать с этим пока они ничего не могут.
    15:17
    18.03.2016
  • Kirill Rimarenko, Простите, если ЦБ снизит ключевую ставку, это плохо для промышленности или хорошо? Вы как я понимаю, в этом разбираетесь? Только, не утруждайте себя, проверкой орфографии, я человек простой.
    15:47
    18.03.2016
  • Kirill Rimarenko, если вы меня наградили титулом диванного аналитика, то, судя по второму вашему комментарию, ни к сожалению а к счастью, наверное.
    15:55
    18.03.2016
  • masskulture.net,
    Если бы можно было бы, то давно бы понизили, но к сожалению мы зависим и от мировых рынков и ФРС. Пока наверное считают, что может вызвать нестабильность, а тогда придется опять повышать ставку.
    Позавчера ФРС планировало повысить ставку: и все мировые рынки, и сырье упали. Зависимость от доллара и ФРС пока большие.
    А у нашей промышленности пока не хватит мощностей, чтобы проглотить свободные денежные массы - уйдет много в спекуляцию на биржах.
    16:08
    18.03.2016
  • masskulture.net,
    Я тоже диванный аналитик, поэтому - без обид.
    У ЦБ РФ сложнейшая задача, а советчиков много, но сделать в реале - одному богу известно.
    16:12
    18.03.2016
  • Kirill Rimarenko, меня очень удивляют подобные высказывания, если честно. О какой стабильности речь - стабильно все хреново? Тогда да, я даже спорить с Вами не буду. Инфляция и так на уровне стран 3 мира, а кредиты одни из самых недоступных - отличный стабильный тренд. Уже последнему идиоту ясно, что в краткосрочной перспективе ЦБ не в состоянии привезти инфляцию хоть к сколько-то приелемому значению. Так может хоть обеспечить человеческие проценты по кредитам, чтобы люди могли хоть что-то себе позволять, пусть и в кредит? Но нет, с инфляцией бороться не могут, а грабительские проценты снижать не хотят. Отличная стабильность получается.
    16:49
    18.03.2016
  • Ну что можно сказать, ничего нового в нашем королевстве...бизнес ни жив ни мертв, и складывается ощущение, что всё так и задумано.
    00:03
    19.03.2016
  • Олег Волков, на эти дешевые кредитные деньги люди больше купят импортных товаров, загрантуров, дорогих иномарок, а зачем нам это надо?
    Инфляция понизилась до 8 % в годовом выражении - это вполне нормально для любой экономики.
    00:24
    19.03.2016
  • а в это время "Роснефтегаз" получил право скрывать свои доходы....... отлично господа "ЕР".
    10:12
    19.03.2016
  • Kirill Rimarenko, во-первых нам - это кому? Мое мнение - люди должны жить нормально, в нормальных квартирах, с нормальной бытовой техникой, ездить на нормальных машинах и иметь возможность нормально отдыхать. Вот это - самое главное. И если здесь этого нет - то надо дать возможность хотя бы импортное покупать.
    По-поводу цифр - перед тем как писать любые цифры желательно смотреть статистику. Статистика инфляции 2015:
    США - меньше 1%
    Китай - 3%
    Япония - меньше 1%
    Канада - 1.5-2%
    Австралия - около 3%
    Далее, школьный учебник по экономике Вам скажет, что норма для развитого рынка 2-4%, для развивающегося - 4-6%. У нас публикуют 8% на текущий момент. Это без учета будущих отпусков, 1го сентября, нового года и т.п. которые традиционно инфляцию разгоняют. О какой норме Вы говорите?
    12:55
    20.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.