Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Некоторые компании России приостановили поставки топлива в Белоруссию

Перевозка нефти. Архивное фото
Правкомиссия по ТЭК на заседании в феврале дала рекомендацию российским компаниям приостановить поставки нефтепродуктов в Белоруссию.

Город Минск. Архивное фото
Белоруссия понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Некоторые компании РФ приостановили поставки нефтепродуктов в Белоруссию еще до февральского заседания правкомиссии по ТЭК, сообщила РИА Новости Алия Самигуллина, пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, возглавляющего комиссию.

"Такой вопрос обсуждался на комиссии по ТЭК в феврале, которую возглавляет Дворкович. Комиссия решила дать такую рекомендацию. Некоторые компании еще до заседания приостановили поставки", — сказала Самигуллина.

В феврале во время визита президента России Владимира Путина в Белоруссию обсуждалась тема ненадлежащего выполнения Минском обязательств по поставкам нефтепродуктов в РФ. По словам главы Минэнерго Александра Новака, по итогам прошлого года из запланированных объемов было поставлено всего 44%.

Белоруссия и Россия в декабре 2015 года подписали баланс поставок нефти и нефтепродуктов на 2016 год. Документ предусматривает поставку в Белоруссию 24 миллионов тонн российской нефти и ответные поставки 1 миллиона тонн белорусского бензина. В 2015 году Минск несколько раз прекращал поставки нефтепродуктов на российский рынок, объясняя это слишком низкой их стоимостью в России.

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в конце января отмечал, что Белоруссия в 2016 году будет поставлять в Россию нефтепродукты в соответствии с имеющимися договоренностями. Однако он подчеркнул, что нефтепродукты будут поставлять по той цене, которая, при условии соблюдения принципа обратного счета, будет сопоставима с ценами и на других рынках.

Экономика
Обсуждение
81 пользователь оставили 169 комментариев
  • Ну нет у России друзей кроме армии и флота!
    00:26
    18.03.2016
  • ...ну почему все друзья хотят на мне нажиться, я, что рыжЫй?..
    00:02
    18.03.2016
  • Михаил Безаев, Они у нас тоже и трактора,и машины , и колбаску,даже останкинские пельмени с соей тоже покупают! Вы там хоть раз были? А в тех магазинчиках на которых написано товары из Беларуси беларусских товаров есть процентов 30!
    14:17
    18.03.2016
  • Семен Лобанов, уважаемый, вот не надо между народами сеять ненависть, дураков везде хватает. Я много раз был свидетелем, когда так же и наши в отношении белорусов, украинцев и т. д. высказывались и похлеще, даже с угрозами и также в противовес скажу, что за 20 лет моего посещения Белоруссии ни одного случая не помню, что бы мне кто-то нагрубил, более того относятся с уважением и к нам (семья) и к нашим знакомым, которые бывают там. А насчет картофеля, дай бог чтобы Брянская область обеспечила всю страну! Но однако у нас на севере даже продают белорусский картофель, а вот брянский не попадался.
    14:55
    18.03.2016
  • Семен Лобанов, вдобавок хочу спросить, Вам известен хотя бы один случай, чтобы кто-нибудь угодил в больничку от употребления белорусской продукцией? А у нас от наших производителей в сводках чуть-ли не каждую неделю кто-нибудь травится, не говоря про алкоголь.
    15:04
    18.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Герман Мен(показатьскрыть)
    Герман Мен, если никому нет выгоды, то зачем тогда дешево продавать?
    15:16
    18.03.2016
  • Величавый Патриот, скорее это не про Вас. Т.к. только такие как Вы и кричат "хватит кормить" на деле же именно Вы и не может прокормить никого. Кормят и не кричат другие. Свойство такое у людей " молчать и делать" или " кричать и баклуши бить".
    Про братство и любовь никто сказки рассказывать не собирается, я описал реальную ситуацию в Беларуси.
    И есть те, которые РФ на дух не переносят - так же как и у Вас, в России, такие есть.


    А про братство это про меня, но не с такими как Вы.
    15:16
    18.03.2016
  • Величавый Патриот, Есть гордость, а есть гордыня. Так и вы - Патриот но Величавый. А у нас куда взоры устремлены. Почему мы можем смотреть во все стороны которые нам выгодны, а другие только в нашу сторону должны и обязаны смотреть?
    15:59
    18.03.2016
  • Семен Лобанов, ...пытаются усидеть уже даже не на двух стульях? А поконкретнее можно? Какой ущерб интересам России нанесён, политический, экономический ущерб? В цифрах? На радость американцам срач между народами разводите?
    16:11
    18.03.2016
  • Семен Лобанов, Ой такая брянская картошечка в магазинах, аж вся египетская, голландская. да из Беларуси. Наша нижегородская область тоже выращивала когда-то, а теперь одно хранилище на всю область, но зато всегда там Шанцев путешествует.

    Может и вы тоже из шанцевых свою матчасть прячете?
    16:57
    18.03.2016
  • Семен Лобанов, Этот малолетка бил так, аж подпрыгивали. Как и сегодня наша страна била ИГил и есть эйфория поэтому ВВП нужны политики, чтобы его кулаки были дружескими для собратьев, к коим относятся белоруся. И не чума ли эйфории в головах большинства комменитирующих событие, что делаете обвинительный упор на Белорусь, на беларусов.

    У них нефтянка может тоже, как у нас не в руках коренных белорусов?.
    17:03
    18.03.2016
  • Семен Лобанов, И если вы не поняли при чем здесь рассказ про сына и инспектора - голову ему могли оторвать, потому как все вопросы кулаками не решить. И решать вопросы нужно не как малолетка, с обидой и мускулами, а разумно, оценивая все факторы и где-то может и идя навстречу, чтобы окружить себя друзьями. Меня мой начальник спрашивал: дорого друзья обходятся? Отвечал дорого, ведь с ними надо общаться, а они у меня были по всему СССР.
    17:08
    18.03.2016
  • Семен Лобанов, Это какие трактора у нас делают? И чего же наши сельхозпроизводители все на импорте землю мнут? Может им перейти на пух-пух владимирский.
    17:10
    18.03.2016
  • Михаил Безаев, А Вы работать не пробовали, чтобы себя нищим не считать?

    И не нужно ЛЯ-ЛЯ, что кто - то Вам что - то не сделал. Почему я, проработав 44 года,
    не считаю себя нищим? Может быть потому, что я просто работал, не жульничал и сейчас живу не нищим образом, а как нормальный человек.
    17:31
    18.03.2016
  • Михаил Безаев, а кто же Вам не даёт "себя содержать"? Опять дядя виноват - не принёс Вам бутерброд с икрой? А сами - не пробовали?
    17:35
    18.03.2016
  • Юрий Малахов, Так нормальные люди все время на грани между нищетой и бутербродом с икрой. Видимо вы не совсем нормальный раз вам так жалко наших жуликов от нефтянки. И не надо Ля-Ля вы видимо там проработали 44 года и получаете надбавочку к пенсии от Газпрома или Роснефти эдак тысяч под 30.

    И вам глубоко наплевать как сложатся отношения между простым белорусом и простым россиянином, благодаря вот таким выкрутасам наших олигархов, которым по большому счету, тоже наплевать и на вас и на меня.

    И пишу я не от того, что мне лично чего-то не хватает, а от того, что вижу бесперспективность и тоску в глазах сельских жителей, а на селе в отличие от вас бываю часто и общаюсь с людьми. В том числе с руководителями, у которых во время весенних и осенних полевых работ одно на уме где купить дешевле соляру и не отдать даром собранный урожай за кредиты по удобрению, бензину, запчастям, новой технике.

    Так что не надо всех мерить по своему животу, которому, я так понял, хорошо, а на других наплевать, ведь они проработали всего 43 года, а может и 30 лет, да еще приобрели болезни, которые не где лечить, так как районной больницы уже почти нет. Там оставили 20 койкомест. на 14 тысяч народа и убрали хирурга за 60 км.

    Так что здравия вам удовольствия Вашему животу, продолжайте и дальше защищать олигархов, но помните надбавки скоро уберут, так как им вечно жалко денег - ведь есть свой живот.
    18:59
    18.03.2016
  • Александр, Абсолютно трезвый взгляд на события и правильно отметили, что не надо сеять раздора между народами, особенно белорусским и российскими. Чего не понимают ни наша пресса ни телевидение, которым Лукашенко давно стоит поперек горла, вернее даже не им, а их хозяевам, которые жаждут прибрать к рукам белорусскую промышленность и разорить ее в угоду Западу, как разорили российскую.

    Что у нас своих нефтеперегонных заводов нет? Есть и достаточно, но видимо была схема очень наваристая. А может по договоренности и экспортировали бензинчик в Европпу, не платя налоги в российскую казну, да ихние кинули наших, а тут защитник Дворкович.
    21:38
    18.03.2016
  • Михаил Безаев, ---колбаску то белорусскую я не видел не разу, а трактора и машины покупаем, видимость дружбы, ведь для дружбы Россия покупает картофель в Египте, а морковь в Израиле. эта дружба в ущерб стране и населению России. тракторами и машинами, тем более картошкой и морковкой Россия может и сама себя обеспечить!! но Кремлю надо ведь дружить, или создавать видимость дружбы! ущербная дружба выходит какая то.
    07:53
    19.03.2016
  • mitro2, О как у вас запущено, попробуйте, очень вкусная белорусская колбаска, а сальцо... во рту тает. Только не попадитесь, наши дельцы подсовывают свою, как белорусскую.

    Теперь о дружбе. Да нет у нас своих тракторов и покупаем у них от необходимости. А в Египте и Израиле скупают картошку, моркошку салатики, сельдерии... и фрукты наши дельцы, особо не русского происхождения и гонят к нам, выбивая с рынка своего производителя. Ибо энергоснабжение и соляра ведут к удорожанию нашей картошки моркошки и молока, а значит к неконкурентности. Так что дружбы тут никакой нет, а есть торговая выгода тех же олигархов ибо нефтянка таким образом возвращает 30 копеек на рубль проданной нефти.

    И что же вы спите что ли? Об этом говорили даже по телеящику, но потом замолкли. И об этом знают наши спецорганы, а значит и Глава государства. Но воз и ныне там и теперь санкции, а на рынке как продавали турецкую помидору и польские яблоки так и продают. Сетевикам (магнитам. перекресткам, метрам) наплевать на санкции и российскую продукцию и дружбу тоже. У них одна дружба - бабки, бабулечки. Так что желаю вам проснуться и взглянуть на мир открытыми глазами. В ней есть и небесные краски и есть черный цвет земли.
    09:47
    19.03.2016
  • Михаил Безаев, вынужден вас разочаровать - ни к газовикам, ни к нефтяникам я отношения не имею, и к добытчикам алмазов -тоже. Впрочем, для Транснефти я проектировал сооружения для очистки сточных вод и поставлял оборудование для этих сооружений. Так что, никаких надбавок ни от какой структуры я, к сожалению, не получаю.
    Что касается отношений между "простым белорусом и простым россиянином", так они, по-моему, вполне нормальные и не зависят от выкрутасов бизнеса, как российского, так и белорусского.
    И речь в статье о том, что в рамках некого соглашения Россия поставляет Белоруссии нефть по льготной цене, а Белоруссия обязуется часть бензина, полученного из этой нефти поставить в Россию по оговорённой цене. Белоруссия же, получив дешёвую нефть из России и произведя из неё дешёвый бензин на своём НПЗ, продаёт его по более выгодной цене на Запад отказываясь в полном объёме выполнять свои обязательства перед российскими потребителями, в том числе, и перед работниками села, за которых Вы так радеете. Так что, ваши пассажи относительно олигархов никакого отношения к сути дела не имеют, да и за мой живот Вы зря переживаете - я, в отличии от Вас, не кричу по каждому поводу и без повода: "Караул!!! Россияне от голода мрут!!!" Кстати, как только такому крикуну задаю вопрос, откуда он черпает "информацию", как правило, получаю ответ: " да у меня-то всё прекрасно, но вот кто-то, где-то, наверное, страдает". Так что с коммунистическим приветом...
    14:13
    19.03.2016
  • Юрий Малахов, Вы как журналист Майкл у Соловьева, один правы, а другие нет. У того тоже все американское правое, а у остальных нет. Видимо вы бывший руководитель, а может и действующий и в отличие от вас все горлопаны и незнающие люди.

    Так что вы правы во всем, продолжайте довольствоваться своим счастьем
    18:52
    19.03.2016
  • Михаил Безаев, хорошо, что Вы не оспариваете, хотя-бы, очевидные вещи.
    20:32
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.