Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россельхознадзор обеспокоен резким ростом поставок томатов из Абхазии

Города мира. Сухум. Архивное фото
По сравнению с предыдущим периодом поставок, количество ввоза томатов из Абхазии в Россию увеличилось в 3,5 раза. Россия заинтересована в скорейшем получении данных об объемах экспортируемой продукции.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Россельхознадзор обеспокоен увеличением в 3,5 раза поставок в РФ растительной продукции, в частности томатов, из Абхазии, по сравнению с предыдущим периодом поставок, говорится в сообщении ведомства.

Президент России Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба во время встречи в резиденции Ново-Огарево
Путин: взаимодействие России и Абхазии развивается

Россельхознадзор в ходе переговоров в среду с заместителем торгового представителя Абхазии в РФ Алхасом Барзания сообщил, что проводит работу по подтверждению подлинности фитосанитарных документов в целях предотвращения нелегального ввоза растительной продукции из Турции и Европы.

В свою очередь торговый представитель Абхазии заверил, что абхазская сторона также ввела ограничительные меры в отношении турецкой растительной продукции. Он также подчеркнул, что 2015 год для Абхазии стал успешным в части урожайности многих культур, которые пользуются спросом в России.

Заместитель торгового представителя Абхазии также сообщил, что республика готова принять делегацию Россельхознадзора для ознакомления с экспортным потенциалом страны и действующей системой фитосанитарного контроля.

Российская сторона заинтересована в скорейшем получении сведений об объемах экспортируемой в Россию продукции, логистических путях и количестве выдаваемых фитосанитарных сертификатов. Абхазия в свою очередь предоставит в ближайшее время запрашиваемые Россельхознадзором сведения.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей, включая томаты. Ранее Турция являлась лидером по поставкам томатов в РФ. На нее приходилось больше половины импортных помидоров.  Кроме того, с 17 марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в РФ перца и гранатов из Турции. Правительство РФ ранее отмечало, что поставки всех видов овощей и фруктов, запрещенных к ввозу из Турции, стабильно замещены импортом из других стран.

Экономика
Обсуждение
27 пользователей оставили 48 комментариев
  • надо не беспокоится а свое С/Х развивать. а то только и делают что "озабочиваются и беспокоятся".
    11:13
    17.03.2016
  • sendyurev в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., тут намек на реэкспорт
    10:27
    17.03.2016
  • В Абхазии очень мало земли и сделать помидорные плантации им точно не светит, т. к. русским запрещено вкладывать деньги в их рынок. Поэтому это точно Турция лезет.
    16:54
    17.03.2016
  • Trimfiks ... в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, насчет газа правда не знаю, у нас электроплита, поэтому и не интересовался, а так все может быть.
    17:16
    17.03.2016
  • Ну вообще-то в Абхазии за пару лет уже чуть ли не в каждой деревне теплицы появились и появляются. Так что не надо удивляться. Скоро мы будем вам в разы больше поставлять))))
    17:43
    17.03.2016
  • Rog Guka, (В Москве всегда газ был дешевле,чем в стране),ВРАНЬЁ
    17:45
    17.03.2016
  • МАРИНА ЗАХАРОВА, вопроса нет, откройте цены на газ в Москве и вы там увидите, в то время когда у нас в газовом регионе газ в городе продавали по 10р, а в деревнях по 3р80к, то в Москве он был 6, 70р. Так, что можно проверить, а не нести чушь...
    19:27
    17.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., Насчет газа , все таки машина на газе, дома плита, да и цены я вроде как знаю по стране. Ну я к тому писал, что все таки мозги у наших алигаторов твердеют, мысли стали появляться, что и о народе пора задуматься. Хотя взять ту же невте промышленность, с одной стороны власть кивает, что цены не должны зависить от доллара, а с другой все привязано к нему, паразиту...
    19:31
    17.03.2016
  • Andrew Sochi в ответ пользователю tam1590(показатьскрыть)
    tam1590, все что абхазы могут понастроить - это кафэшки и гостинницы.В стране лимонии вкладываться в крупное тепличное хозяйство будет только дурак.А сами абхазы далеки от аграрного бизнеса,армяне потихоньку на земле крутятся,но тоннами и близко не пахнет.
    23:15
    17.03.2016
  • Ах уж эта Абхазия...
    23:39
    17.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Андрей Я(показатьскрыть)
    Андрей Я, есть такое понятие как "политическая воля в государстве".все страны защищают свои экономические интересы. а вот у нас до сих пор государство ..... для развития С/Х надо не только желания но создавать условия, ( энергоносители не задирать до потолка, налоги, техника, удобрения и т.д.).
    09:26
    18.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю alpet(показатьскрыть)
    alpet, Но вы же сказали, и еще живы. :))
    14:46
    18.03.2016
  • Смотрю на Ваши злые рассуждения по поводу прекрасной небольшой страны, и мне обидно. Многие из Вас ни разу не были в Абхазии и не имеют представления об этой стране. Апсны- страна души, Апсуа - душевный народ. В Абхазии много плодородной земли, ещё со времён советского союза интенсивно развивалось сельское хозяйство, растут прекрасные томаты и другие овощи и фрукты, потому что субтропический климат способствует аграрному сектору экономики. По поводу гнилых мандаринов, хочу сказать, что мандарины в Абхазию завезены из Японии, и представлены двумя сортами, начинают цвести весной и запах, будто разлил духи кто-то. После Отечественной войны 1992-1993 годов со стороны Российской федерации была односторонняя экономическая блокада республики Абхазия, всему мужскому трудоспособному населению был запрещён въезд на территорию РФ, женщины и подростки до 16 лет переносили через границу на реке Псоу мандарины в ручную, чтоб сдать их приёмщикам со стороны границы РФ. Лично я тоже после школы ездил заработать немного денег подобным образом, это давало возможность заработать и порадовать Россиян к новому году вкусными, ароматными, тонкокорыми Абхазскими мандаринами. Абхазия очень дружелюбная страна по отношению к России, треть населения Абхазии Русские по национальности и являются гражданами РФ проживающими за пределами государства, имея двойное гражданство.
    15:28
    18.03.2016
  • Andrew Sochi, Ты сам то в Абхазии был хоть раз? В Сельское хозяйство Абхазии люди вкладывают весьма значительные средства. Если кто летом ездил на экскурсии в Пицунду, или на форелевое хозяйство, то мог например наблюдать современные плантации винограда спроектированные и реализованные по европейским стандартам которые тянутся на протяжении километров, где невысокие виноградные лозы аккуратно распределены по несущим конструкциям 1,5 м высотой, и имеют очень аккуратный ухоженный вид.
    15:36
    18.03.2016
  • Егор Анатольевич, Да, проживают и в Канаде,имея в Абхазии санатории)
    17:37
    18.03.2016
  • Зара @ в ответ пользователю Andrew Sochi(показатьскрыть)
    Andrew Sochi, андрей из сочи,пригревший у себя в соседях по городу, заингурских побеждённых, так называющих себя "беженцев", не пользуйтесь и не пытайтесь педалировать саакашвилевцевскую ложную пропаганду, что из Абхазии в Россию попадают абхазские помидоры с турецкими. С какой стати.
    20:10
    18.03.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю tam1590(показатьскрыть)
    tam1590, как вообще можно есть эти турецкие помидоры?Отрава из отрав.Уж никакой пользы это точно.силос.Где наши астраханские?Никакие помидоры не сравняются с ними)
    20:26
    18.03.2016
  • Andrew Sochi в ответ пользователю Зара @(показатьскрыть)
    Зара @, никакой политики,не лепите сюда саакашвили.Из абхазов аграрии,как из навоза пуля.Огородничают там в основном армяне и преимущественно в открытом грунте.Клановые отношения вместо закона просто не позволяют там вести сколь нибудь серьезный бизнес.Никто сторонний не будет там строить теплицы,а абхазы тем более.И овощи/помидоры там все привозные и дорогие,а закрутки мы делаем только когда появляются действительно местные и дешёвые теже помидоры.А это вторая половина лета.
    22:24
    18.03.2016
  • Егор Анатольевич, речь идет о помидорах.Могли бы упомянуть еще и цитрусовые,а не только виноградник.Кстати это наверно единственное начинание одного энтузиаста. ;) А был ли я в абхазии? :)))) У меня гражданство этой страны и я до совсем недавнего времени жил там и работал,поэтому мои суждения - это мой личный опыт,а не интернетная аналитика. ;)
    22:37
    18.03.2016
  • Andrew Sochi, позорно отзываться о своей Родине подобным образом.Я считаю Вам следует отказаться от Абхазского гражданства если Вы видите всё в таком свете.
    02:19
    19.03.2016
  • tam1590 в ответ пользователю Andrew Sochi(показатьскрыть)
    Andrew Sochi, Если гостиницы строят,а теплицы ещё проще строить.Тоннами не пахнет их проблема,если контрабанда,прогорят всё равно выгоды не увидят.
    11:46
    19.03.2016
  • Егор Анатольевич, поменьше пафоса ;) Речь в статье идет о подлоге и контрабанде скорее всего.А позорно называть черное белым!!!Или называть воров и продажных чиновников в рф это позорно?!
    13:32
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.