Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Новак: Россия готова поставить Украине необходимые объемы газа

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1529)
Машинный зал тепловой станции. Архивное фото
Россия и украина пока не вступили в переговоры о поставках газа с целью создания запасов к предстоящей зиме, отметил министр энергетики РФ Александр Новак.

Манометр на объекте газокомпрессорной станции на Украине. Архивное фото
Чижов: предмета для новых переговоров РФ-Украина-ЕК по газу пока нет
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Россия готова поставить Украине необходимые объемы топлива для закачки в подземные хранилища газа (ПХГ) с целью создания запасов к предстоящей зиме и обеспечения бесперебойного транзита в Европу, однако переговоры пока не начинались, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы еще пока не вступили в переговоры, и здесь абсолютно понятная ситуация — Украине нужен газ для надежного прохождения зимнего периода, обеспечения транзита газа европейским потребителям. С нашей стороны мы готовы им поставить необходимые объемы газа", — сказал Новак.

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 41 комментарий
  • ибн Борис в ответ пользователю Яна (показатьскрыть)
    liiisana55, Фраза "Украина покупает" уже сама по себе забавна...
    21:19
    16.03.2016
  • Так и хочется спросить министра--А оно нам надо? Поставлять газ *туда*..Денег всё равно не платят,а геммороя больше чем прибыли.Думаю достаточно того,что наш газ активно покупают в ЕС,а что потом с этим газом происходит--нас как не должно волновать.
    22:07
    16.03.2016
  • Владимир Петрофф, "ВАШ" газ. Вы представляете свои интересы или мюллера?
    09:40
    17.03.2016
  • Какой "заботливый" министр!..Действительно-ну нет других забот, кроме беспокойства о трудностях Украины!.. Кандидат на место Демчишина?..Тогда-"ОЙ!"...
    09:50
    17.03.2016
  • владимир Жиркевич, Вы вроде тоже читать учились в школе-так прочитайте внимательно то что написано!Где вы узрели заботу об окраине?
    10:03
    17.03.2016
  • Влад Зубов, Вы в корне не правы!
    10:14
    17.03.2016
  • s.semenov_85 в ответ пользователю Яна (показатьскрыть)
    liiisana55, включите моск, если он есть, откуда в европе газ? а теперь задачка посложнее, как может быть дешевле газ если он, по идее, пересек границу дважды... т.е. транспортные расходы приплюсуйте... ну а если газ второй раз не пересек границу укропии, значит его сперли до того как его получил конечный потребитель, в данном случае европа... выходит скаклы продолжают воровать газ, прикрываясь "реверсом"... задачка для 3 класса.... надеюсь его вы закончили :)
    10:27
    17.03.2016
  • Владимир Петрофф, при одном условии.... газ должен ВТОРОЙ раз пересечь границу украины... т.е. транзит должен быть проведен на 100%, за него деньги уплочены...
    10:28
    17.03.2016
  • s.semenov_85 в ответ пользователю Яна (показатьскрыть)
    liiisana55, для того чтобы украины покупала европейский газ, необходимо построить трубу из европы в украину... для особо одаренных постараюсь обяснить на пальцах, возьмите трубочку для коктейля, и попробуйте ОДНОВРЕМЕННО ВСОСАТЬ и ВЫДУТЬ жидкость... получилось? когда удастся вам этот опыт, напишите, думаю нобелевка вам будет обеспечена.... вот вам и пресловутый "реверс"
    10:33
    17.03.2016
  • Борисов Сергей . Может и не прав. . А, дровами топим.!
    10:35
    17.03.2016
  • Я против!
    10:55
    17.03.2016
  • Борисов Сергей, читайте Вы повнимательнее-кто просил Новака озаботиться поставками газа на Украину? Бежит впереди паровоза?..
    12:00
    17.03.2016
  • Мигрант с Марса, это почему ,позвольте полюбопытствовать,в целях "повышения образованности"?..
    12:03
    17.03.2016
  • Влад Зубов, Иногда дровами экономически выгодней.Это первое.Предвижу ваше возмущение и попробую объяснить на пальцах.Новак никакого отношения к газификации объектов не имеет-другая должность.Миллер и Газпром отвечают за МАГИСТРАЛЬНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ и ГКС и ГРС в границах регионов и областей КОТОРЫЕ ВЕДЁТ ЗА СВОЙ СЧЁТ!А дальше-обл-рай-гор-сель-газы,которые проводят трубы от магистрали за счёт СВОИХ бюджетов!Вот тут попка и начинается!Но всем почему то удобней винить Газпром и министра топлива и энергетики!Хотя есть всенародноизбранные губернаторы,главы областей,поселений,сельсоветов,муниципальных образований и мэры городов.Не скажете,отчего так?
    13:46
    17.03.2016
  • владимир Жиркевич, Давайте специально для...ВАС! "... необходимые объемы топлива для закачки в подземные хранилища газа (ПХГ) с целью создания запасов к предстоящей зиме и обеспечения бесперебойного транзита в Европу..."И ТОЛЬКО ЭТО!Не будет 19 ярдов в ПГХ-не будет давления в системе-будут перебои с поставкой по контрактам в европу-будут штрафы и иски от тех кто ПЛАТИТ!ВОТ ЧЕМ УЖЕ СЕЙЧАС ОЗАБОТИЛСЯ НОВАК!Вы хотите ждать осени ,когда окраинцы начнут крутить нам бейцы,пытаясь под еврозапасы урвать и себе на халяву?
    14:50
    17.03.2016
  • Alber Alber в ответ пользователю Яна (показатьскрыть)
    liiisana55, ) раз ты ответила рагуля, значит тебя эта задело за живое, а задеть может только правда. Ну и главное по сути ты ничего не возразила, как получали наш газ так и будете его дальше клянчить, так же как бабки запада, но в итоге вы всем надоедите как и нам, единственное в чем согласен, так это с тем чтобы от вас держаться подальше, убого у вас все, и жалко.
    20:41
    17.03.2016
  • Владимир Петрофф, Поставлять можно только по еврорасценкам и при полной предоплате!
    21:52
    17.03.2016
  • Петр Иванов в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, А я ЗА! Бапки на стол! И пусть тащат хоть в трёхлитровых банках из под своих солёных арбузов (фу какая гадость...)!
    22:08
    17.03.2016
  • Борисов Сергей, специально ...для ВАС! Вести себя надо не с позиции попрошаек-"Возьмите наш газ,мы на все согласны!.."Вот и крутить надо бейцы господам из Европы,так любящим 3 -й энергопакет. Пусть озаботятся ответственностью Украины за транзит российского газа,если их беспокоит энергобезопасность Европы... Сентенции Новака напоминают лепет детсадовки-"дяденьки,а меня Петя за косички дергает-заступитесь..." Если Европа потакает беспределу ,то и с Европой нужно вести себя симметрично.
    08:40
    19.03.2016
  • владимир Жиркевич, Если вы заметили,мы обсуждаем ДАННУЮ КОНКРЕТНУЮ СТАТЬЮ!Из неё ваши умозаключения не следуют.Второе!Вам вообще знакомо понятие ответственности за исполнение своих контрактных обязательств,ответственности за договора заключённые от ИМЕНИ ВЕЛИКОЙ РОССИИ?Вы хотите уподобится окраинцам,забывшим о чести и совести?До 2019 года мы ДАЛИ СЛОВО обеспечивать энергобезопастность европы!И мы будем это делать до тех пор пока нас ЮРИДИЧЕСКИ не освободят от этого!Кстати в стране где 46% работающих платят налоги но все кричат о заводах,лечении,дорогах и бедных пенсионерах,валютные поступления от Газпрома совсем не лишние!Подумайте об этом на досуге.
    11:00
    19.03.2016
  • Борисов Сергей, за транзит Газпром тоже отвечает?..Как -же 3-й европейский энерго-пакет?..Украина -"цеевропа"-может Вам стоит это напомнить?Почему Россию должно волновать заполнение украинских ПГХ,если по контракту за это отвечает Украина?.. Нет,похоже,смысла с Вами общаться далее.
    14:46
    19.03.2016
  • владимир Жиркевич, Какой вы трудный!Россия отвечает за поставку газа до КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ!Сюда входит и договора по согласованию транзита и обеспечение газа в ПГХ (при его оплате).
    15:20
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.