Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Укрепление рубля подорвет конкурентоспособность российского туризма

Отдых в Ялте. Архивное фото
В 2016 году операторы ожидают рост внутреннего туризма на 15-20%. Но как только рубль укрепится россияне снова предпочтут зарубежные курорты из-за, заявила во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Низкий уровень туристических услуг в России при достаточно высоких ценах на отдых внутри страны приведет к тому, что россияне опять предпочтут зарубежные курорты, как только рубль укрепит свои позиции, заявила во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Выступая на пресс-конференции, посвященной предстоящей международной туристической выставке "Интурмаркет", она отметила, что российские туроператоры ожидают по итогам 2016 года роста внутреннего туризма на 15-20%.

"Очень хороший показатель, но его не назовешь сенсационным, так как за последние годы меньше, чем на 10-15% объемы продаж на внутреннем рынке не росли. Это значит, что рост внутреннего рынка лишь отчасти связан с закрытием Турции и Египта. Это долгосрочный тренд, который повторяется из года в год. Нынешняя ситуация немного подтолкнула его, но в значительно меньшей степени, чем предполагалось", — прокомментировала ситуацию Тюрина.

"Можно не сомневаться, что если укрепиться рубль, народ тут же начнет "косить глазом" в сторону зарубежных поездок. Это мы проходили в 2014-15 годах. Тем более что многие страны, которые хотят получить кусок "турецко-египетского пирога", готовы делать специальные предложения для российского рынка", — считает она.

Представитель РСТ напомнила, что у зарубежных курортов другое соотношение цены и качества, а объекты аналогичного уровня в России заведомо дороже. "Как показало прошедшее лето, люди, которые дорого заплатили за отдых, были недовольны сервисом, инфраструктурой, обслуживающим персоналом. Те, кто заплатили дешево, очень довольны", — отметила эксперт.

"Нынешняя экономическая и внешнеполитическая ситуация — это не только шанс для внутреннего туризма, но и серьезный экзамен. Мы видим, что далеко не все представители внутреннего туризма умеют грамотно работать с рынком и бизнесом", — резюмировала Тюрина.

Экономика
Обсуждение
29 пользователей оставили 42 комментария
  • Да, дело не в рубле, а в уровне сервиса и обслуживания!
    Повышайте стандарты обслуживания клиентов и народ к вам "валом повалит"!
    13:38
    15.03.2016
  • Нет уж.Пока не наладите приемлеммые цены на внутренний туризм,с нормальными человеческими ценами на перелеты и достойное без изысков проживание,а проще говоря обычную инфраструктуру ,то к нашим курортам ни ногой.В 2015 году слетал в Крым и в очередной раз в этом убедился-что кроме моря там нет НИЧЕГО,а точнее есть,совок по ценам Греции и Египта.
    13:36
    15.03.2016
  • Бесполезное трата времени открывать свои курорты и гостиницы налогами задушат, за бугром предпринимателей поддерживают а у нас гнобят вот поэтому и сервиса никогда не будет
    21:34
    15.03.2016
  • И слава богу, что люди опять поедут за границу. Крым точно не переварит 10 миллионов отдыхающих и наступит в Крыму сразу несколько катастроф. Когда Крым был Украинским, в Крыму было просто толпы народа и жуткий срачь. А самый лучший год был 14, когда народу почти небыло, было спокойно и почти чисто.
    21:36
    15.03.2016
  • Порой даже "российские курорты" многие себе сейчас позволить не могут.
    Мало того, что цены выросли, дак ещё и зарплаты многим урезали.
    22:13
    15.03.2016
  • 2umen в ответ пользователю Роман Харков(показатьскрыть)
    Роман Харков, А все потому,что жадные и ленивые. К нам и так приедут...мало едет- надо цену повысить, а то прибыль мала. А что это за зверь такой невиданный СЕРВИСОМ зовется.
    00:37
    16.03.2016
  • За счет одних только россиян поднять туризм на юге РФ не получится. Преимущество египтян и турков. что они кроме английского еще и другие языки знают. А на юге РФ работники сферы туризма наверное и английский то не все знают. Юг РФ узкозаточен только под россиян.
    01:24
    16.03.2016
  • Может, лучше всех граждан РФ, кроме дипломатов, лишить загранпаспортов? А кто не сдаст добровольно, тех штрафовать. Тогда уж гарантированно внутренний туризм вырастет на 50%.
    А не лучше ли представителям внутреннего туризма учиться работать с клиентами?..
    02:27
    16.03.2016
  • Что значит ,,косить глазом,,-не пускать и точка, а развитие своих курортов поставить например в ровень с развитием обороноспособности.
    06:02
    16.03.2016
  • Камаз, да у нас всю экономику надо ставить в ровень оборонки, но такое впечатление, что саботажников наверху больше, чем патриотов! И действуют они (саботажники) как шпионы - тихо, скрытно, незаметно, но эффективно, что и обидно!
    09:37
    16.03.2016
  • dr_web, отвечаю - я официально недозаработал. обычный предприниматель, 2 офиса турагентстких. скажу больше - я уволил 3 человека, это значит, что люди не получают зарплату, не платят ндфл. а в связи с падением продаж я стал меньше платить налогов государству - значит оно тоже недозаработало.
    11:36
    16.03.2016
  • Aquva Men, с удовольствием проведу активно время на камчатке, подскажите, где найти приемлемые цены? ну, чтобы хотя бы, на уровне испании
    11:38
    16.03.2016
  • Кирилл Горыныч, международная практика - отель Вам продает ночи а не дни
    11:40
    16.03.2016
  • Серый Фил, я с Вами полностью согласен, но для этого нужно сначала вложить деньги. А этого делать никто не хочет. Проще строем загнать всех силовиков и иже с ними невыездных, которым выхода нет. В той же турции сначала все сделали а потом туристов зазывали.
    11:44
    16.03.2016
  • Тютюрина! Работать надо, а не кивать на запад! Сделайте 5 звезд и всевключено за 15000 рублей на 14 дней-12 ночей и все попрет!!!
    11:53
    16.03.2016
  • Дмитрий Жарков,
    Если и так, то напишите ЭТО в путёвке!
    12:00
    16.03.2016
  • Кирилл Горыныч, в целом то в соответствии с федеральным законом "об основах туристической деятельности в рф" так и должно быть. Вам на руки выдают турпутевку установленного образца "ТУР-1" и именно там должно быть прописано именно количество ночей проживания.
    13:39
    16.03.2016
  • Дмитрий Жарков, успех Турции это не выездной а въездной туризм. Выездной тур бизнес это фактически та же самая газовая и нефтяная труба, только людская. Внутри страны надо людей окучивать, а не заграницу отправлять. Вот поэтому вы и недозаработали. Был бы у вас выращен свой внутренний бизнес - сейчас бы были на волне.
    15:18
    16.03.2016
  • Дмитрий Жарков, до Камчатки лететь и лететь часов 9 из Москвы, а до Испании 3 часа. Уж по цене Испании Точно не будет ))
    15:21
    16.03.2016
  • dr_web, до испании 4-4,5 часа. ок. давайте для чистоты эксперимента возьмем отдых на байкале. перелет до иркутска 5,5 часов. не думаю, что увеличение времени перелета на 1 час, так оправдает повышение цены по сравнению с той же испанией. не поленитесь узнайте в агентстве (я Вам как профессионал говорю - 11 лет в сфере туризма)))))
    16:31
    16.03.2016
  • Дмитрий Жарков, тут дилемма. Вы или в Испанию или на Байкал. Кто сказал, что на Байкале должно быть точно так же как в Испании? Такие же гостиницы, бары и рестораны, такие же магазины? А зачем это все строить на Байкале. Тогда ехать надо в Испанию. А на Байкал это уже не пассивный туризм, а активный. На Байкале как в Испании не будет никогда.
    17:15
    16.03.2016
  • dr_web, я понял Вас. тут, вижу, дискуссия бесполезна. А что касается выращенного в турции въездного туризма - так они сначала проинвестировали и построили и наладили, а потом туристов принимали, а у нас наоборот. как впрочем и все - через ж... мы лучше на 4,8 млрд. долларов госдолг сша увеличим, а не вложим в развитие инфраструктуры внутреннего туризма. а потому, уважаемый, на байкал (там же много интересного), по цене дороже испании (там же только пляжи и более ничего), хотя по такой же цене можете и в анапу. речь идет как раз о том, что туризм везде разный, а стоимость его должна быть обоснованной. честь имею.
    17:47
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.