Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Росимущество хочет изменить схему приватизации

Заместитель министра экономического развития РФ, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова
Речь идет о продаже госпакетов акций "Роснефти", "Башнефти", АК "АЛРОСА", "Совкомфлота" и банка ВТБ. Руководитель Росимущества Ольга Дергунова считает, что при текущей конъюнктуре продать активы по нормальной цене почти нереально.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Росимущество советует не спешить с большой приватизацией, и если уж продавать госактивы, то только прозрачным размещением на публичном рынке; прямая же сделка со стратегическим инвестором, по мнению ведомства, несет огромные риски, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев. Архивное фото
Артемьев: текущие условия неблагоприятны для приватизации в России
Собеседники издания пересказывают позицию руководителя Росимущества Ольги Дергуновой, которая считает, что при текущей конъюнктуре продать "красиво, прозрачно и по нормальной цене" почти нереально.

Экономический план правительства на 2016 год предусматривает пополнение доходов бюджета за счет приватизации части госактивов, точный список которых пока не известен. Доходы от приватизации крупных государственных активов РФ в 2016 году ожидаются на уровне 800 миллиардов рублей, сообщал журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Речь прежде всего идет о продаже госпакетов акций "Роснефти", "Башнефти", АК "АЛРОСА", "Совкомфлота" и банка ВТБ, отмечал он.

"Она (Дергунова) говорила, что размещение на бирже задаст низкий ориентир для стоимости госактивов, но продажа "стратегам" может стать еще худшим вариантом, поскольку приведет к переделу собственности", – рассказывает федеральный чиновник.

На совещаниях, по словам их участников, Дергунова предлагала более скромную приватизацию: разместить на рынке часть госпакетов, в случае с "Роснефтью" – 4–5%. Цена будет низкой, но при продаже "стратегам" она будет ненамного выше – а так хотя бы удастся избежать обвинения в непрозрачности, объясняет человек, знающий позицию Дергуновой.

"Решения о способах продажи будут приниматься после обсуждения с инвестконсультантами", – сказал представитель Минэкономразвития. "Никто не хочет продавать на низком рынке. Другое дело, что деваться некуда", – объясняет высокопоставленный чиновник. А продажа стратегическим инвесторам будет абсолютно прозрачна, обещает он: "Об этом позаботятся".

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Только недалёкий человек распродаёт своё имущество, когда ему лень заработать средства на существование. Вот так и наше правительство, то ли от неумения работать, то ли от лени, то ли от того и другого распродаёт народное имущество. Ему всё равно. Чубайс распродал по дешевке и смылся. "Живёт как у Христа за пазухой". Вот также будет и с нынешним правительством. А народ останется у разбитого и пустого корыта.
    09:02
    10.03.2016
  • Не этим нужно заниматься , а обеспечением экономики дешевыми кредитами, и обеспечить совместное индикативное промышленное планирование. Вместо этого ЦБ вынимает деньги из экономики и не понижает стоимость кредитов. Экономический блок правительства и главу ЦБ - в отставку!
    09:13
    10.03.2016
  • ---если уж продавать госактивы, то только прозрачным размещением на публичном рынке---
    Поддержу. Кулуарные сделки для того и проводятся, чтобы можно было подешевле купить.
    09:00
    10.03.2016
  • Только недалёкий человек распродаёт своё имущество, когда ему лень заработать средства на существование. Вот так и наше правительство, то ли от неумения работать, то ли от лени, то ли от того и другого распродаёт народное имущество. Ему всё равно. Чубайс распродал по дешевке и смылся. "Живёт как у Христа за пазухой". Вот также будет и с нынешним правительством. А народ останется у разбитого и пустого корыта.
    09:02
    10.03.2016
  • Не этим нужно заниматься , а обеспечением экономики дешевыми кредитами, и обеспечить совместное индикативное промышленное планирование. Вместо этого ЦБ вынимает деньги из экономики и не понижает стоимость кредитов. Экономический блок правительства и главу ЦБ - в отставку!
    09:13
    10.03.2016
  • Почему в Германии после войны произошла прриватизация госсобственности совершенно нормально, по сравнения с нашей призхватизацией? потому что акции предприятий выставили на рынке и желающие граждане выкупали их теми пакетами, которые им были по силам. Многие влезли в кредиты и долги, чтобы купить эти акции. Но зато теперь у огромного большинства немцев есть акции предприятий, доходы от которых = дивиденды, выплачиваясь им раз в году, позволяют съездить куда-нибудь отдохнуть или купить какую-то дорогостоящую вещь типа айфона шестого или плазменного телевизора. дайте русским людям реально поучаствовать в приватизации госсобственности. Дайте возможность тем, кто хочет и может, купить эти акции.Объясните людям, что прошлая приватизация была неправильная, людям просто дарили эти ваучеры бесплатно, а то, что получено бесплатно, не имеет нормальной ценности, все и продали их за копейки после многократной инфляции.Если человек купит акцию или две или три или десять, то он уже будет иметь какой-то доход от наших недр. пусть у каждого будут такие акции, пусть каждый будет иметь доход от наших углеводородов.
    10:14
    10.03.2016
  • Зоя Смирнова, Доход от наших углеволородов пусть имеет каждый россиянин!
    10:33
    10.03.2016
  • Александр Перов, Поддерживаю! Нужно работать во благо РФ, а коль не так, по результатам дел - в отставку!
    11:00
    10.03.2016
  • Не понимаю зачем продавать по дешёвке имущество которое приносит прибыль!
    Прокуратура куда смотрит?
    Пора заводить уголовные дела!
    17:28
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.