Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Стоимость золота продолжает снижаться на фоне укрепления доллара

Слиток золота. Архивное фото
Американская валюта укрепляется в преддверии заседания Европейского центрального банка. Цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex утром в четверг снижалась на 5,9 доллара.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Стоимость золота на торгах четверга продолжает демонстрировать негативную динамику на фоне укрепления доллара к ряду мировых валют в преддверии заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.27 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 5,9 доллара, или на 0,47% — до 1251,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,36%, до 15,31 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,22%, до 97,38 пункта.

Доллар укрепляет свои позиции к ряду мировых валют, в том числе к евро, в преддверии заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится позднее в четверг. Аналитики ожидают, что европейский регулятор снизит ставку по депозитам на 0,1 процентного пункта, до минус 0,4%, и расширит программу количественного смягчения (QE). Расширение программы усилит расхождение между монетарными курсами в США и Европе, что ослабит европейскую валюту по отношению к более доходному доллару.

"Если банк (ЕЦБ — ред.) оправдает ожидания рынка, евро должен ослабнуть, а доллар укрепиться, так что мы должны увидеть, как стоимость золота пойдет вниз", — сказал агентству Рейтер аналитик Societe Generale Робин Бар (Robin Bhar).

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Если золото, подвержено давлению со стороны какой либо купюры, то это есть самая изначальная основа, любой дискриминации и несправедливости, начиная от экономики и заканчивая, нравственностью. Как ненормально то, где яйцо учит курицу, так ненормально и то, где дензнак, диктует и учит золото. И если такое происходит, то перед вами стоит тяжело больной, организм. Достаньте кольт .50 и облегчите ему, страдания. Вакцины тут, не действуют.
    08:57
    10.03.2016
  • Кирилл Журавлев, Про НДС на золото, у меня нет ответа. Моё мнение что это не НДС, а массовое экономическое преступление.
    09:25
    10.03.2016
  • Если золото, подвержено давлению со стороны какой либо купюры, то это есть самая изначальная основа, любой дискриминации и несправедливости, начиная от экономики и заканчивая, нравственностью. Как ненормально то, где яйцо учит курицу, так ненормально и то, где дензнак, диктует и учит золото. И если такое происходит, то перед вами стоит тяжело больной, организм. Достаньте кольт .50 и облегчите ему, страдания. Вакцины тут, не действуют.
    08:57
    10.03.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, Бред от первого до последнего слова. Относительно доллара, золото такой же товар, как нефть или автомобили. Рынок не готов платить за золото дороже в долларе, курс которого растет. Соответственно снижается биржевая цена. Если бы как заявлено у нас рубль был обеспечен золотом, то нас бы это не волновало. А сейчас во-первых его цена у нас считается по курсу доллара, во-вторых если Вы решите обменять рубль на металл (эта возможность оговорена законом), то заплатите наценку сбербанка на слиток, плюс 18% НДС почему-то.. хотя при чем тут НДС если это должен быть обмен на номинал рубля?? А покупает сбербанк те же слитки у населения на треть дешевле чем продает.. Вот что ненормально!
    09:22
    10.03.2016
  • Кирилл Журавлев, Про НДС на золото, у меня нет ответа. Моё мнение что это не НДС, а массовое экономическое преступление.
    09:25
    10.03.2016
  • Значит надо срочно покупать,пока подешевело.
    09:41
    10.03.2016
  • Продать что ли пару тонн.....
    09:56
    10.03.2016
  • Кирилл Журавлев, а НДС то здесь при чем? Где ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ? А если приобретатель выгоды банк, то пусть он и платит.
    09:58
    10.03.2016
  • Мы на фоне этих игр, как дошколята пришедшие в университет.
    10:22
    10.03.2016
  • Мигрант с Марса, возьму на хранение - меньше пяти тонн не предлагать)
    10:32
    10.03.2016
  • Доллар США постепенно превратится в лопнувший мыльный пузырь, а в будущем, например, огромным спросом будут пользоваться российские продукты с/х. Что касается золота, то это самая надёжная страховка и только, но есть ли такая страховка у США - БОЛЬШОЙ ВОПРОС, поскольку всё окутано тайной секретности или глобального мошенничества.
    12:09
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.