Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Президент Сербии верит, что проект "Южный поток" удастся реализовать

Отказ от "Южного потока" (163)
Президент Республики Сербия Томислав Николич. Архивное фото
Отмена "Южного потока" применительно к Сербии привела к регрессу, отметил президент Сербии Томислав Николич.

БЕЛГРАД, 9 мар – РИА Новости. Президент Сербии Томислав Николич верит, что проект газопровода "Южный поток" все же удастся реализовать.

Чрезвычайный и полномочный посол Сербии в России доктор Славенко Терзич. Архивное фото
Посол: Сербия сожалеет об остановке строительства "Южного потока"

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от "Южного потока" в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток"). "Южный поток" должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии. ЕС выступал против строительства газопровода, так как, согласно третьему энергопакету, одной и той же компании запрещено совмещать производство и транспортировку газа. РФ в свою очередь обращала внимание, что по газопроводу были заключены межправсоглашения, чей статус выше энергопакета, и кроме того, они были заключены до его принятия.

"Я в свое время и по поводу "Турецкого потока" сказал, что он ничего нам не дает, хотя не знал, что этот проект не состоится. Был еще разговор о газопроводе через территорию Болгарии, но и он вряд ли пройдет через Сербию. Остается только "Южный поток", единственный проект, который бы принес Сербии доходы. Мне думается, я никогда не потеряю надежду, что мы сможем реализовать этот проект. Судя по тому, как развивается ситуация в ЕС и как часто они нарушают собственные договоренности, я начинаю надеяться, что, быть может, они откажутся от своих принципов, которые мешают строительству "Южного потока". Тем более что как минимум семь-восемь государств ЕС от "Южного потока" имело бы прямую выгоду", — сказал он в интервью агентству Sputnik накануне своего визита в Москву.

"Может быть, рано подводить итоги, но отмена "Южного потока" применительно к Сербии привела к регрессу: доходы в бюджет из-за этого меньше, а это сказывается на зарплатах и пенсиях. Все это мы могли бы компенсировать доходами от транзита российского газа через Сербию. Теперь все зависит от Европы и России, от того, как будут развиваться их отношения, но, согласно информации, которой я располагаю, некоторые европейские государства будут против автоматического продления санкций в отношении Москвы, потому что похоже на ситуацию, когда друг другу перекрывают воду и ждут, кто первым умрет. Российская экономика не восстановится, если не отменят санкции, но не восстановится и Европа", — считает Николич.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • "Судя по тому, как развивается ситуация в ЕС и как часто они нарушают собственные договоренности, ......"
    Этими словами сказано всё! Когда страна, желающая вступить в ЕС в соблюдении своих интересов НАДЕЕТСЯ на нечистоплотность этого самого союза в своих же договорённостях, то это уже верх позора.
    13:50
    09.03.2016
  • Интересные такие сербские политики - подписывают третий энергопакет и надеются, что Россия им "Южный поток" построит! И рыбку, и на ёлочку?
    15:17
    09.03.2016
  • Открывайте лучше АЭС нового поколения.
    12:24
    09.03.2016
  • "Судя по тому, как развивается ситуация в ЕС и как часто они нарушают собственные договоренности, ......"
    Этими словами сказано всё! Когда страна, желающая вступить в ЕС в соблюдении своих интересов НАДЕЕТСЯ на нечистоплотность этого самого союза в своих же договорённостях, то это уже верх позора.
    13:50
    09.03.2016
  • Почаще свечку ставь.
    14:15
    09.03.2016
  • Интересные такие сербские политики - подписывают третий энергопакет и надеются, что Россия им "Южный поток" построит! И рыбку, и на ёлочку?
    15:17
    09.03.2016
  • "Российская экономика не восстановится, если не отменят санкции, но не восстановится и Европа", — считает Николич.
    Не пора ли президенту Сербии уже начать больше думать о сербской экономике? А мы уж как-нибудь сами справимся.
    15:19
    09.03.2016
  • Верить это правильно, вера укрепляет. Мы тоже верим, что южного потока не будет никогда.
    18:00
    09.03.2016
  • Юлия из Сибири, да не входит Сербия в ЕС. Поэтому ничего не подписывала.
    18:39
    09.03.2016
  • Владимир Иванов, да, Сербия ещё не входит в ЕС (и в моём комментарии нет противоположного утверждения), но к третьему энергопакету ЕС она присоединилась ещё с 1 января 2015 года. И это многих, мягко говоря, удивило. Понимаю, клиповое мышление приносит свои плоды, но посмотрите архивные новости - даже на "РИА" с его благостным отношением к Сербии чётко фиксируется всё, что Вучич с Николичем наговорили и наподписывали.
    20:24
    09.03.2016
  • нашему тоже нефиг дверями хлопать, да на турков надеяться... нашёл друзей. а теперь ? неспроста статьи про южный поток появляются. Чтоб не говорили ,а в этом направлении можно трубу пустить.
    20:53
    09.03.2016
  • Не восстановится российская экономика. Что ж евро политики так беспокоятся за нашу экономику. То они хотят строить южный поток, то не хотят, то обратно хотят. То не все страны за продление санкций, то при голосовании все за продление. Какие -то не серьёзные политики в нынешней европе, похожи на политических проституток.
    17:01
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.